Судьба

Саша Листопад
Однажды я узнала, что мои мысли слышны во всем городе. Мой внутренний голос звучит из старых динамиков, висящих на придорожных столбах. Стало смешно и немного боязно. Что подумают люди? Хотя, возможно, это не столь важно...
 ***
-- Здравствуй.
--Здравстуй. Мы знакомы?
--Нет, но я услышал твои мысли и...
Недовольно обрываю его: "Их все слышали!... И что?"
--Знаешь, все просто слышали, а я услышал.
--Мне всё равно.
--Ты забыла, что и сейчас твои мысли слышны?
--Прости...Пойдём туда, где тихо. Туда, где нет этих динамиков.
 ***
"Я шёл соей дорогой. По крайней мере, верил, что она моя. Но что-то всегда не давало мне покоя. Как-будто я знал, что меня кто-то ждёт; знал, что я опаздываю куда-то. Но куда, вернее, к кому я не догадывался...А потом появились эти динамики. Или они всегда были, прсто их никто не замечал? Да, наверное, молчание скрыало их. До подходящего момента. До появления тихой музыки её мыслей. Тогда я понял, кто меня ждёт. И нашёл её. Я до сих пор помню её взгляд, когда я заговорил с ней. Взгляд, обращенный в прошлое..."
 ***
--Ты знаешь, кто сыграл со мной эту глупую шутку? Почему мои мысли теперь слышны всему городу?
--Ты сама знаешь.
--Нет.
--Ты веришь в судьбу?
--Нет.
--А в то, что мечты сбываются?
--Мои розовые очки давно стали мне малы.
--Хм...Но веришь ли в то, что можно позать и тебя услышат?
--Чего ты хочешь?
--А ты?
--Не знаю.
 ***
"Почему мои мысли слышны слышны всем, кроме меня? Я их даже не чувствую. А другие могут касаться их пальцами, оставляя следы. нанося непоправимый урон. Возможно, это заговор".
 ***
--Я полюбил тои мысли. Я полюбил тебя.
--Мне давно уже это не нужно.
--Это нужно всем.
--Что ты знаешь обо всех? Как можешь ты, такой молодой и одинокий, говорить за всех?!
--Могу.
Молчание.
--Прими мою любовь.
--Прощай.
 ***
"С тех пор я никуда не иду. И больше не ищу свой путь. И не ищу её. Зачем? Я стал ещё одним немного нервным человеком, забывшим слово "счастье". Я живу лишь мелкими радостями, иногда выпадающим на мою долю. я постарел душой и больше не мечтаю. Только иногда, вот как сейчас, я вновь и вновь предаюсь воспоминаниям: рассказываю эту историю самому себе".
 ***
В тот день, когда я сказала "Прощай", мои мысли перестали раздаваться из динамиков. Я была рада. Но через несколько дней на улицах города появились странно одетые мальчишки, совсем как в старые времена, держащие стопку газет и выкрикивающие новости дня для привлечения покупателей.
Их крики порождали в моей голове феерверки досады, сарказма, тоски и ещё чего-то более важного и по этому неуловимого: "Очередной эксперемент подпольного ученого-филантропа, мечтающего сделать людей счастливыми, провалился!!! Что будет дальше?!"