Zerdek задание Третез

Дерек Стрейт
1

Я долго не мог поверить в то, что меня все-таки поймали. Нет, это наверное просто плохой сон и мне все это сниться. Но лишний раз, щипая себя за руку, я удостоверяюсь, что это правда. Но где я допустил осечку, у кого вызвал подозрения, кто меня предал?
Это дело с разрешением конфликта на Третезе, с самого начала мне показалось довольно запутанным, и что не менее важно, чрезмерно легким. Даже моих лучших друзей, не было рядом, когда все это произошло. И почему я так слепо отреагировал на эту авантюру. Уж лучше я остался на Земле рядом с Джил, обнял её, поцеловал, и хотя бы раз послушал её предостережения. Она, всегда твердила, что сапер ошибается один раз, а я тихо улыбнувшись, и не предавал этому изречению не какого смысла. Ну и дурак, же я. Что теперь будет с Джил? Переживет ли она мою смерть? Что получается? Я предал её дважды?
Эта камера, была редчайшим экспонатом в своей категории. Четыре потресканых стены с разнообразными не цензурными выражениями, которые в каком то смысле даже украшают их. Деревянная кровать с посеревшими от грязи и времени постельными принадлежностями. Железная могучая дверь и качающийся сверху шарообразный фонарь, который то и дело не давал о себе забыть. Также надо обратить внимание, на зарешеченное, проржавевшее от влаги, окно с видом на просторы пустыни. И тут будет уместна злая шутка, мол, не пять звезд, но до смертной казни хватит. Осознавая все это, и какую нелепую глупость я совершил, мне сразу вспоминалось обещание, которое я давал Джил. «Я вернусь, Солнышко» - последняя моя фраза, сказанная на Земле, у трапа на боевое крейсер «Джиг». Она обняла меня, и с её глаз потекли слёзы. «Не лети туда» - сказала она мне вслед, перед закрытием шлюза. Но что я доказал, что не послушался её мудрого совета.
Я подошёл к окну и начал смотреть на закат. Солнце постепенно закатывалось за горизонт. И прям на линии горизонта, оно мне показалась столь ужасным и недоступным как кусок расплавленного металла. Что уж там, это не то Солнце что на Земле не тот воздух, не тот наклон оси, атмосферные факторы и не то тяготение.
Вскоре стемнело окончательно, и по земле забегали пятна от установленных по всему тюремному периметру прожекторов. Мысль о побеге, не давала мне спокойствия второй день. Предположим, я справлюсь с решеткой, а что дальше? Вокруг пустыня, и если меня не застрелят раньше указанного межгалактическим судом времени, то я погибну от недостатка влаги. Получается, что мне надо ловить каждый момент, перед завтрашней казнью.
Наступило утро. Меня разбудил скрип открывающейся двери. Вот и мой час. Вдруг, у меня сильно закружилась голова и, потерявши равновесие, вообще потемнело в глаза. Я потерял сознание.
Когда я очнулся, первое что я понял, так это то, что я лежу где-то, и меня куда-то везут. Хоть я ещё не открыл глаза, это можно было понять по характерной тряске во все стороны. Я открыл глаза и попытался сфокусировать взор на близ лежащем объекте. Это же труп! Передо мной лежал солдат, с прострелянной грудной клеткой. Потом я перевел взгляд в другую сторону, а там аналогичная картина. Пытаясь собраться с силами, я хотел встать, но как не странно не смог этого сделать. Что за ерунда? Я парализован или уже мертв?
- Извини приятель, если бы я знал, где ты, то вытянул тебя ещё два дня назад! - Этот голос? Кендрикс! Один из лучших агентов «Зердек».
Безумно обрадовавшись, я не смог ответить, и продолжал приходить в себя. Меня вытянул мой друг, наконец-то, хоть мои самые страшные опасения оправданы! Но, я это так не оставлю! Меня предали в агентстве это однозначно, если даже мой товарищ не знал, куда меня сослали! Джил, любимая, я сдержу слово!

2

Меня разбудил чей-то пронзительный, словно удар ножа в спину, крик. Я вздрогнул, и буквально через парочку секунд уже стоял на ногах, взирая во все стороны. Где я! Оглядевшись, я понял, что валяюсь в какой-то сырой и вонючей яме с десятками мертвых тел. Ещё мне не давала покой, моя нога. Что с ней? Перелом? Я попятился назад, наконец, оперившись о бок ямы, начал разглядывать свою правую ногу. Штаны! Моя тюремная форма! Что с ней? Меня взбудоражило то, что я одет в штатскую одежду этой чертовой планеты. Ну и вкус, у того, кто меня в это одел. Схватившись руками за правую штанину, я что было сил, попытался разорвать её. Что за черт! Да планета хоть и низкого развития, но эти недоноски умеют шить одежду. Попробовав повторить ту же операцию ещё несколько раз, я злостно плюнул на это и, присевши, схватился за ногу. Блин! Какая ужасная боль! И Кто или Что кричало где-то неподалеку?
Выстрел!
Я вновь подорвался, и чуть было не потерял равновесия из-за дикой боли в правом бедре. Потом с верху начали доноситься чьи-то голоса, и я тихо замер и постепенно начал приседать на корточки. Уже практический севши, мой мозг напомнил мне о ноге. «А-а-а» - невольно вырвалась у меня.
Вдруг наверху показались два силуэта. Одни по виду был довольно крепкий парень, а второй чуть пониже, по телосложению напоминал девушку. Они не подавая не каких признаков тревоги, просто смотрели вниз на мертвые тела. Вскоре, тот, что по ниже, достал нечто похожее на палку и направил вниз. Вспыхнул светло-синий луч, и стремительно начал приближаться ко мне. Ещё чуть-чуть, и я бы выдал себя учащенным биением своего сердца. Я что было сил, уперся к основанию ямы, и начал тихо ждать, надеясь, что луч, минует меня.
- Я точно слышала. - Немного невнятно сказала девушка с этим фонариком.
- Да это было твоё эхо или тебе просто показалось. - С нотками едва уловимого сарказма ответил второй.
- Граната есть?
Я уловил, как второй отрицательно покачал головой.
Вдруг луч остановился примерно в метре от меня, и эти двоя, пропали из поля моей видимости. Пронесло. Я попробовал свой влажный от пота лоб, и лишний раз глубоко вздохнул. Черт, да что же произошло со мной, я ещё на Третезе? Где Кендрикс?
Вскоре, уже полностью прейдя в себя, я наконец-то снял штаны и под тусклое освещение двух спутников начал рассматривать свою ногу. Что? У меня в бедре, виднелась зеленая пластина с едва разборчивыми буквами. Я сильно сжал зубы, и попробовал достать эту хреновину.
Прошло минуты две, как я все же решился её вытянуть. Набрав побольше воздуха в грудь, я обеими руками схватился за пластину и очень сильно потянул на себя. Боль! Я, уже не сдерживаясь, начал рычать, и вскоре мои руки просто откинулись назад и упустили эту пластину. Она, блеснув на свету, вонзилась в землю. Фух! Но не тут то было. Из ноги чуть ли не фонтаном прыснула теплая кровь. Не теряясь в эту секунду, я снял с себя куртку и, смявши ее, закрыл рану. Получилось, на мне осталась одна рубашка! Смешно! Но я так протяну как минимум парочку часов. Да, я с полной уверенностью могу сказать, что я ещё на Третезе. Такой вывод, можно сделать, базируясь на температуре ночью и по падению той самой пластины. Будь я на Земле, то эта пластина с тем импульсом, что я создал, вылетела прочь с этой ямы. Двойное тяготение, два спутника над головой, температура! Третез, проклятье! Я ещё тут!
Убрав с раны куртку, я уже успокоился. Рана уже не кровоточит, но на руках осталась липкая кровь! Ещё немного времени, и я принялся одеваться.
Закончив с одеждой, я приподнялся. Ну что, надо бы попробовать пройтись! Неуверенный и трусливый шаг, заставил меня задуматься над тем, что бежать с хромой ногой - не выйдет!

- Успокойся парень! - донеслось с права. В другой раз, будь я с оружием, я однозначно бы выстрелил в этого человека. Но в данный момент, кроме страха и ужасной боли в правой ноге, единственное, что у меня осталась, так эта добрая пара рук и ног.
Немного отойдя от шока, ведь, правда, услышав такое в безликой яме, с десятками мертвых тел.… А впрочем, я же сюда как-то попал! Я взглянул на обезображенного войнами старца, который с трудом подавал признаки жизнедеятельности. Но как же я не заметил его раньше? Что? У него тоже кровоточит нога. Надо бы подобраться поближе.
- Это Третез? - неосознанно спросил я. Ну и вопрос, Джеймс, ты же знаешь где ты.
Старец, только тяжело вздохнул и начал меня рассматривать. Ещё лучше, и зачем же это я, подобрался так близко? Хотя, пользуясь случаем, рассмотрю и я его.
- Как твоё имя, недоносок. - Жестко кинул он.
Я хотел, было бы уже, научить старца гостеприимству, но лишний раз, взглянув на его состояние, решил, что и без этого он вряд ли дотянет до утра. Пускай это будет тебе уроком, не стоило мучить его глупыми вопросами.
- Джеймс Фикс, сер, а я вижу вы не очень то любите гостей с иной планеты.
- Фикс? Что-то знакомое имя, не ты ли тот самый кретин, который нарушил нашу жизнь на этой прекрасной планете?
- Я здесь, что бы помочь вам…
- Заткнись! Вы инопланетники даже понятия не имеете, что здесь происходит! Ты пришёл помочь, да. Тогда скажи мне, старому дураку, какого черта ты тут делаешь? Что, хочешь сказать, что нарушил правила межгалактического альянса, забрел не на ту планету.
Вот тут он меня серьёзно обломил. Я и сам уже не чего не понимаю, ещё утром или вчера, я сидел в камере и ждал смертного приговора. Спустя некоторое время очнулся в повозке и разговаривал с Кендриксом, а теперь? А потом? Что со мной? Проклятый Третез!
- Меня предали! - склонивши голову, ответил я. Потом я тяжело приподнялся и пошёл в другую часть ямы. Жаль, что она не имеет формы квадрата, так я бы смог оказаться в углу и не видеть этого старика.
Тот ещё что-то буркнул, и притих, а я тем временем уже начинал засыпать…

3

Утро как обычное, весьма заурядное и непредсказуемое. А вдруг на этот раз, я проснусь в каком-то свинарнике, лицом в заднице у свиньи. Но, открыв глаза, я снова почувствовал, как на меня воздействует двойное G. Утро выдалась не очень, в голове разбросанные по углам мысли и немного неприятное ощущение в желудке. Да, перекусить было бы к стати. Пробежавшись взглядом я увидел как тот старик все ещё спит. Я подумал, что не стоит ему мешать, но почему-то он не дышит.
Подползая к нему, я снова вспомнил о ране в ноге. Болевые ощущения, должны быть стимулом для таких, как я. Я переборов боль, оказался у старика и попробовал его пульс. Он мертв! Я перевернул его тело. Видимо он замерз либо истек кровью, да и мало ли всяких болезней можно подцепить здесь.
Вдруг на меня напали минуты реминисценции, в которых меня чем-то смакуют и отправляют, видимо на кремацию. Это воспоминания или галлюцинации? Тут появляется два человека в синих защитных костюмах и в лице одного я узнал Кендрикса. Они внимательно меня изучают и делают небольшой надрез в области бедра. Я абсолютно обнаженный! Справа операционный стол и больному вырезают все внутренности, включая жизненно-важные. Это то самое, зачем я на Третезе. Слева другому вынимают глаза. Ещё чуток времени понаблюдать за всем этим, и меня буквально стошнит.
- Он ещё жив? - донёсся не внятный голос моего «мучителя».
- Не волнуйтесь, это всего лишь на десять минут.
Слава Богу, а то я уже начал волноваться…
Вынырнув из смутных воспоминаний я задрал рубашку в надежде найти шрамы. Но к счастью на теле старая татуировка и нечего лишнего. Джил всю нашу совместную жизнь попросила свести этого дракона со ржавым мечем. Но я в своем репертуаре. Мне лучше задуматься, как выбраться отсюда и мстить! Но кому мстить? В агентстве я общался с двумя людьми, это Кендрикс и генерал Джексон. Остальные не замечали меня, да в свою очередь они были мне абсолютно безразличны.
Я встал на ноги. Боль уже ушла, и рана постепенно начала заживать. В этом воздухе есть соль, и поэтому каждый вдох сопровождается небольшой горечью, но зато есть свои плюсы.
Ну что первая попытка выбраться отсюда. В детстве мне не раз предлагали поехать в лагерь близко горных вершин. Где я мог бы вплотную заняться альпинизмом. Вот что значит, не думаешь, а оно может спасти тебе жизнь. Я потянулся вверх и уцепился за выпирающий камень. Подтянувшись я попытался нащупать ещё один, но не удержавшись свалился на спину. Больно. Высота хоть и небольшая но все же, по Земным меркам она была бы в два раза выше. Вторая попытка и та же не удача.
Я начал искать другой путь выбраться отсюда. Вдруг на верху, послышалось чье-то присутствие. Не теряясь, я упал в быстро собравшейся позе и замер. Но высота оставалась в поле моего зрения.
- Его закинули сюда. - Донесся едва различимый мужской голос.
На вершине, показались два очень тучных человека. Одеты в синие халаты и синие штаны. Если бы я мог разглядеть ту эмблему, что у одного на плечах, я бы точно сказал кто это.
- Джеймс Фикс или Кристофер Стил или ещё как там тебя зовут!
У меня повысилась агрессивность. Они знают моё имя, и имя для прикрытия. Лучше не подавать признаков жизни, и я с диким сердцебиением продолжил проявлять свою беспечность.
Один из них, тот что по полней, начал описывать мою биографию, и самое удивительное что он затронул Джил. По его словам, она под арестом конгресса Третез. То есть, её приближение ближе чем на единицу А (разница между Третезом и ближайшей планетой) карается смертью. И если я не ошибаюсь в моем случае лучше вообще не покидать родную планету.
Вскоре они устали бесполезному разговору и спустили вниз лестницу. После два неуклюжих мешка, начали спуск. Со стороны это выглядело куда забавней, чем клоунада в цирке. Наконец внизу, они достали оружие и проверяли каждое тело. Кому же я так нужен?
И вот мой шанс. Когда один из них был совсем близко, я решил сделать рывок. Быстро встав на ноги, я со всей силы, ударил его плечом в мягкое пузо. Тот с диким грохотом свалился на землю, а я тем временем уже начал атаковать следующего. Но не нут то было, я в пылу атаки оказался лежать на лопатках и выдерживать ногу победителя. Я снова попытался вырваться, но мощная нога то и дело вдавливала меня в глубь Третеза.
- Довольно неплохо, для человека не привыкшего к подобным условиям. - Вставая, похвалил меня второй.
Я устал сопротивляться и выдохнув последнюю каплю воздуха, откинул голову назад. Что теперь?
- Мы здесь, чтобы помочь вам. Кристофер Стил. Ваш друг, Кендрикс попросил оказать эту услугу. - Он с опаской убрал ногу, и нацелил на меня ствол. В глазах, у меня блеснуло отражение света от поцарапанного дула. Не знаю, кто они, но стрелять они умеют, при чем очень часто.
Я почувствовал облегчение. Что, черт возьми, происходит?
- Вставайте, нам надо убираться. Весь Третез думает, что вы, где-то на севере отсюда. Также для вас есть и плохие сведенья, вас разыскивают…
- Треть миллиона за живого, и сотня тысяч за мертвого. - Перебил его я.
- Вижу вы уже в курсе.
Он протянул мне руку. Они мои друзья, это радует. Поднялся и наверх.
На верху, со всех сторон были десятки таких ямах. Множество охранников или кого-то вроде того и летающие над головой, полицейские истребители. Вокруг высокий забор, я не знаю но могу спорить, что он под напряжением. Дальше виднелись вершины городских крыш и небоскребов, дополняющих сезонный небосвод.
- Что это?
- Где?
Я жестами, окружил всю территорию.
- А, это своеобразная камера отчуждения для тех, кто рушит финансовый потенциал Третеза или попал сюда за какие либо политические грехи. Здесь иногда предоставляют второй шанс, но это довольно редкое явление. К стати, в вашем случае это исключение. Радуйтесь.
Я кивнул, но при чем здесь я. Хотя, если бы знали мою цель, я бы уже лежал в могиле. Конфликт между главным конгрессом и северными жителями. С одной стороны я помогаю, но со стороны коренных третезовцов, я могу начать войну. Как здесь не согласишься, ведь единственный шанс свергнуть власть, так это внедрить туда «крота», в данном случае самого себя. Но поскольку мои фотографии украшают пол планеты, мне теперь это и не светит. Но задание я ещё не считаю проваленным. И есть ещё одна деталь. Как меня раскрыли, теоретически это не возможно. Или у нашей организации тоже есть «крот»?
- Куда мы идём?
- Вас должны были предать огню. Но Кендрикс смог вас защитить, и вколов в вас особый наркотик, смог убедить весь судебный состав что вы мертвы. Но когда он покинул зону, то случайно упустил одну вещь.
Это уже интересней.
- Какую?
- Вы не догадываетесь, почему вы тут?
Я отрицательно покачал головой.
- От вас решили избавиться, на самом деле, Третез находиться в куда глубокой заднице, чем просто гражданская война. Я настоятельно рекомендую, вам вернуться на Землю и разобраться с вашей организацией. К огромному счастью, вас в лицо там знают не больше пару десятков людей.
Вскоре мы подошли к окрестностям зоны, где нас ждала машина. Они с уважением отдали мне честь и начали возвращаться в центр зоны. Да изрядно интересные личности, один молчаливый что рыба, другой хорошо эрудированный. Я уселся на переднее сиденье, а за рулем мой верный друг Кендрикс.
- Извини, что не смог тебя защитить, представляю, что тебе пришлось перенести за эти несколько дней. - Он вставил ключ в зажигание и схватился за рычаг. Третез, что ещё можно ждать от таких автостроителей?
Мы выехали на совершенно пустую автостраду, с множеством перекрестков и мостовых. Но тут нет ни одной машины. Это меня не сильно радует. Мы едем подальше от города? А спереди только каньоны и палящие светила. Солнце на Третезе не совсем, такое как на Земле. Оно гораздо крупней и гораздо опасней, но уже с этим можно и поспорить. Ведь на Земле уже практически полностью уничтожен атмосферный «щит». Хоть на Третезе он буквально не тронутый, все же солнечная радиация сказывается на местном населении.
- Тут не кого нет?
- Успокойся, я потрусил наших агентов из организации. И вот. Ложный выплеск радиации в этом районе. Тут с этим строго, поверь. Мутация и радиоактивность аналогична самому суровому наказанию. Так что, искусственный страх очень помогает в подобных ситуациях. - С большой радостью в голосе пояснил Кендрикс.
- Куда мы направляемся?
- Тут через десять километров будет достаточно крупный город, чтобы затеряться там. А там я расскажу одну историю. Будь уверен, после моей нотации, ты сменишь профессию и станешь первоклассным киллером. Твоё список будет начинаться с Третезовского пилота и заканчиваться целыми семьями на Земле. Я не хотел тебе говорить, но тебя предал генерал. Он объявил охоту на твою девушку, также он вычеркнул твой номер с агентства. Ты должен был свергнуть власть, тем самым, освободив путь генералу.
Я пожал плечами, выразив свое непонимание.
- Вспомни что произошло три года назад. Тогда генерал баллотировался сюда. Но проиграл. Видишь ли, на Третезе есть закон. Выборы проходят здесь раз в десять лет. А если что-то случается с предыдущим «императором» его место получает его бывший конкурент, то есть генерал. В том случае он покидает агентство и попадает сюда. Сторонники старого правления объявляет войну, а он тем временем издает указ, уничтожать всех непокорных.
- Но, а я какую роль исполняю в этом театре?
- Самую непосредственную, ты марионетка. А в конце в качестве гонорара получаешь пулю в лоб. Вот на это и рассчитывал генерал. Я это узнал от одного из здешних блюстителей закона. Это он выдвинул такое предположение. Они узнали о плане генерала, и всего лишь попытались тебя остановить. Результат не лицо. Вопросы есть?
- Что с Джил?
- Я купил вам приватный остров. Она там и ей не чего не угрожает. Где я взял деньги? Забудь, это подарок.
На протяжении всего пути в город, Кендрикс вводил меня в курс дела. Я уже начинал сомневаться, что мог так влипнуть. Но явное есть истинное. Через минут сорок, показались поблескивающие крыши высоких зданий. Красивый городок, вот только наш дом был по большому счёту похож на сарай на окраине. Но, если выбирать между той ямой и этим жилищем…
Кендрикс припарковал машину подле высокого железного забора. Мы вышли и направились в дом. Зайдя туда, я чуть не ахнул от удивления. Все прибрано, а в спальне серьёзное оборудование. Также куча оружия в шкафу и целый ряд отчетов.
- Нравиться?
Я восхищенно улыбнулся и похлопал его по плечу. Орёл. Действительно, на такое я даже не рассчитывал. Я увалился на диван, а Кендрикс тем времен открыл холодильник.
- Ложись отдыхай, а завтра займемся делом. - Он дал мне банку местного пива.
- Как в старые добрые времена.
Он стукнул своей банкой по моей, и присел на кресло.
- Теперь ты снова в деле, а значит будет много крови и невинных жертв. - Улыбаясь, говорил Кендрикс.

4

Прошла ночь. Утром меня ждал горячий кофе. Я с большим удовольствием отправил его в желудок и сразу же принялся рассматривать лежавшие на диване газеты. Всю свою шпионскую карьеру, на задании я всегда перечитывал все газеты. Это делалось специально вопреки своей уверенности. Если я допустил ошибку, значит она всплывет в СМИ.
Очень интересные заголовки: «Брошенный корабль вчера украли с центрального полицейского участка» или «инопланетный любитель пострелять, снова нанёс удар по космопорту». Кенлрикс, это его рук дела. не найдя не чего нужного, я отложил газеты в сторону.
В комнату вошёл Кендрикс, со стопкой папок с документами. Он подошёл к столу у открытого окна и положил их на стол. Небольшой, едва ощутимый ветерок начал колыхать выпирающие из папки листы. Кендрикс, недолго думая, закрыл окно.
- Милости прошу. - Подвинув к столу неаккуратный стул, сказал он.
Я подошёл и уселся поудобней, а Кендрикс тем временем включил две настольные лампы.
- Ну что начнём с самого начала?
- Не. Давай с того момента как я попал в агентство.
- Значит так, - он достал бумаги из папки и положил передо мной, - вот этот человек тебе знаком.
Я внимательно взглянул на фото, и у меня в памяти промелькнули некоторые моменты. Да был такой человек, репортер. Он встретил меня в космопорте и поинтересовался целью моего визита на Третез. Я ему ответил, что по делам и все, я больше не припомню этого человека.
- Да, это репортер.
Кендрикс усмехнулся. Потом положил следующую фотографию. На ней был изображен тот же человек, но теперь в роли таксиста. Четко выраженный грим, и несколько измененная прическа. Что? Я же садился к нему в такси, и не доезжая до станции меня поймали, и выдвинули в зал суда.
- Имя Гесс Макдональд. Его роль во всем этом, впрочем, сейчас все поймешь.
Он положил следующую фотографию, где я узнал генерала и этого Гесса. На фото, они сидят в каком-то ресторане, типа «Эталон» и генерал передает Гессу чемодан. Я вопросительно взглянул на Кендрикса.
- В этом чемодане его аванс и информация на тебя. Снимок сделали папарацци в одном из наших ресторанах.
Я уже начал вникать, какой план задумал генерал.
- Одним словом, я делаю одну грязную работенку, за всем предприятием следит этот Гесс, и если я выкручусь, он убивает меня, я правильно понимаю?
- Абсолютно. Сейчас Гесс работает таксистом дальше. Я решил, что эта информация будет угодна твоей душе.
- Ещё и как! - Я сжал кулак, и мои глаза начали гореть яростью.
- Двигаемся дальше.
Он положил ещё фото. На ней была молодая девушка, но кто она я не знаю.
- Готов?
Я кивнул.
- Эта молодая симпатичная дрянь всадила тебе в ногу одну вещь, кстати тебе надо бы от неё избавиться.
 Я показал своё бедро. Там уже почти зажившая рана.
- Уже позаботился, отлично. Эта пластина была тоже сделана как страховка. Не знаю, как ты её вытянул, видимо удача тебя ещё сопровождает. Но это был специальный передатчик. Который начал бы реагировать на любом локаторе этой леди. Сейчас она работает секретаршей у одного из охранных агентств здесь. Если ты не выполняешь задание, этим автоматический занимается она.
- Уничтожу.
Кендрикс вытащил небольшую колбу и медицинское перо.
- Это зачем.
- Для того чтобы запустить механизм генерала нахватает одного звена. Твоей смерти, здесь на Третезе мы с тобой уничтожим этих двоих без всяких сложностей, а на Земле, лучше работать мертвым. И в связи с этим я тебя официально убиваю.
Я и глазом не успел моргнуть как перо вонзилось мне в руку, и колба постепенно наполнилась кровью. Потом он дал мне кусок тряпки, и несколько документов подтверждающих мою смерть. С моей точки зрения сделано на высоченном уровне.
- Теперь я отправлю это на Землю, и мимолетно закину тебя в агентство к этой даме. – Он вонзил в фотографию то самое перо.
Я усмехнулся.
В шкафу, где Кендрикс хранил оружие, я отыскал огромный ствол. Пистолет с 12мм дулом, лазерным прицелом, фонариком под стволом и необычайно профессиональным глушителем. Его я отправил за спину (это для таксистка), а для дамочки я нашёл небольшую капсулу. Она была пустая, но спустя несколько часов, я устранил этот не достаток. Приготовив медленно реагирующий яд, который блокировал действие нервной системы и вызывал внутреннее кровотечение. Ему достаточно попасть в кровь, любым методом и через сутки наступали первые и роковые проявления яда. Этого времени мне должно хватить, чтобы заняться и таксистом.
Надев на средний палец правой руки кольцо с необычайно острым рельефом на изображении щита. Это шпионская разработка, прилагается к такому виду ядов. Ну что за дело. Девушка не помнит меня, мы с ней не виделись. Когда она мне вживляла пластину я был окутан в белую простынь. Так сказал Кендрикс, а впрочем чем я рискую?
Кендрикс раздобыл бортовой номер таксиста и написал его мне.
Одев неприметные джинсы, футболку и кожаную куртку, я мог вызвать восхищение у моей жертвы. Тем паче. Все шито здесь и у неё не возникнет никаких подозрений по поводу меня.
Мы вышли из нашего « убежища » и направились к машине. По пути я изложил Кендриксу все свои замечания по поводу Третеза, а он даже не среагировал.
- Третез это политическая дыра во вселенной, где интересы народа прямо пропорциональны возможностям планеты, но обратно пропорциональны деяниям правительства. – Садясь на заднее сиденье, высказал я.
- Джеймс, мы не можем не чего здесь изменить, во всяком случае, даже попытка приведёт к массовым волнениям, а так глядишь ВОЙНА.
Машина тронулась. И мы поспешно начали приближаться к городу. Первые впечатления. Отражающие свет окна и стены, чистые улицы, автомобили, соблюдающие все правила движения. В любом Земном городе, все было бы не так. Нарушающие факторы «Третезовской» гармонии стали бы наркоманы и проститутки, которыми изрядно полны просторы Земных городов. Но и здесь не все гладко, как сдавалось на первый взгляд. Из-за угла выскочил довольно дорогой автомобиль и задев пешехода удрал в нашем направлении, тут же заревела сирена и в погоню включились две полицейские машины.
- Люди не меняются, будь то Земля, Третез ещё какой-то населенный объект, не важно! – Полностью разбив свои восхищения от Третеза, холодно сказал я.
Кендрикс покачал головой. Ему было безразлично сколько людей умрет, сколько родиться и как они будут счастливы. Он делал своё дело, и делал все так, что этому могли завидовать другие… И на этом слове меня словно подорвало. Кендрикс, что он вообще делает на Третезе если в агентстве куча задний.
Машина остановилась напротив высокого здания с лоджией над парадной дверью. На лоджии стояли два охранника со снайперскими винтовками. Они даже не шелохнулись когда подъехала незнакомая машина, а продолжали смотреть прямо. Я взглянул на противоположный бок улицы и увидел всего лишь рекламный бренд, голосящий о местном пиве и баре за углом.
- Теперь, слушай. Значит внутри вот этот аленький цветочек, - он достал фото, - а дальше ты знаешь что делать. Тем временем я предоставлю генералу свидетельства твоей кончины. Что скажешь?
- Я не чего не скажу, я только спрошу. А генерал не начнет подозревать тебя? Что ты мне помогаешь и что…
- Хватит! – Оборвал меня Кендрикс. – Я официально на задании, оно уже выполнено, но разве я спешу с отчетом.
Я с облегчением вздохнул. Похлопав Кендрикса по плечу, я спокойно вышел из автомобиля и направился к своей жертве. За спиной я услышал, как зажужжал мотор, и тихо отъехала машина Кендрикса.
Очутившись в парадном зале, я осмотрел спиральные лестницы, ведущие сразу в пяти направления. Все же технология. Ко мне подошла низкая девушка с довольно внушающим лицом менеджера. Она не капли не похожа на ту леди, что показал мне Кендрикс.
- Могу я вам чем-то помочь? – спросила она с необычайной мягкостью.
Я быстро осмотрел задние и девушку, увидел дверь начальника охранной системы и снова перевел взгляд на девушку.
- Я интересуюсь спецзаказами, можете мне помочь? – Пытаясь повторить туже мягкость, спросил я.
- О. А вы должно быть специалист в этих делах. – У неё загорели глаза. Вот что значит, приехал на Третез агентом и стоит только заикнуться об огромных потенциалах и деньгах как все девушки становиться твоими.
- Извините, но я ужасно тороплюсь.
- Конечно-конечно. Специальные заказы проходят через секретаршу, дверь 1А. – Её голос погрубел, а тот блеск в глазах пропал.
- Спасибо. – Как истинный джентльмен, поцеловав ей руку, я пошёл в комнату 1А.
Постучал в дверь и сразу же вошёл в небольшой просторный кабинет, где располагался стол, целый сейф документов и десяток кресел для клиентов. А за столом сидит она, накрашенная молодая особа с черными ногтями и светлыми волосами. Она что-то интенсивно печатала на ноутбуке и не обратила на меня внимание.
- Присаживайтесь. – Не поднимая глаз, грозно сказала она.
Я присел в комфортное кресло и наконец, её глаза поднялись над ноутбуком. И только она взглянула на меня, её сразу атаковал страх. Черт возьми, наверное узнала.
- Я вас слушаю.
Надо играть с ней в артиста. Она профессионал. Тем хуже для неё.
- Что это за сервис! – Заорал я, - Мне даже не предложили горячего кофе. Я у вас решил заказать сигнализацию на свой небоскреб, а вы?
Девушка не была не чем встревожена, она улыбнулась и обернувшись на кресле сняла с подоконника чашечку. Потом скрылась за столом и спустя секунду, я почувствовал аромат кофе. Она поставила его на стол теперь мой выход. Небрежно схватив кофе, я как можно сильней отдернул рукой, оставив на ладони девушки царапину и разлитое кофе на столе. Девушка, спокойно взяла со стола салфетку и вытерев стол, принялась вытирать след от моего колечка.
Я ещё немного покричал, мол, клиенту не могут предоставить даже самого элементарного, развернулся, громко хлопнув дверью, ушёл. Первую жертву можно вычеркнуть через 24 часа. Теперь следующий. Надо скрыться с места преступления. Ведь я ещё числюсь в розыске на Третезе.
Таксист! Стоя в телефонной будке, я набирал номер, который дал мне Кендрикс. К этому звонку я хорошо подготовился. Прямо по улице есть мост, под мостом стоит дешевая машина и рядом с ней мусорный бак, куда я аккуратно положил связанного водителя. Машина находиться в активном режиме, и удрать в случае погони не составит большого труда. Затем у первого встречного я узнал координаты этой улицы, записал их в память и теперь мышеловка практически готова.
В трубке послышались длинные гудки.
- «Зик Стайл». Транспортные перевозки. Я вас слушаю. – Голос девушки.
- Мне срочно нужно перебраться в другую часть города, вызовите мне такси. И я настаиваю, чтобы прислали именно то такси, в котором я ехал в город. – Я как можно серьёзней входил в роль.
- Успокойтесь, могу я поинтересоваться такси и адресом, куда её доставить.
Сразу ясно что девушка не хотела проблем. И я на такие слова сказал бортовой номер и координаты улицы. Девушка ещё немного помялась, и наконец отправила мне «жертву».
Я повесил трубку. Самое главное чтобы он не узнал меня раньше времени. Таксист профессия ещё та. Каждый день у него в салоне бывают сотни разных людей, но то что он меня запомнил я не сомневался. Ведь его целью был я. Причем дважды и под разными аспектами.
Через минуты три напротив указанного мной места остановилась машина. Такси, я сверился с бортовым номером – совпадает. Пора мне справить свой гнев на этом парне. Я вышел из-за угла и прямиком отправился на заднее сиденье. Облокотившись на спинку я достал пистолет, незаметно и бесшумно одел глушитель.
- Куда едем? – Спросил водитель, поворачивая ко мне голову.
Как только он повернулся ко мне лицом, в его глазах я увидел очертания удивления и страха. Не растерявшись, я тотчас ткнул пистолет ему в глаз.
- Тебе в МОРГ.
Я нагнулся над передним сиденьем и нажал на спусковой курок. Теплая кровь брызнула мне на руку. Я поднял глаза чтобы посмотреть. И если бы я не был натренирован в «Зердеке» меня бы тут же стошнило. Все лобовое стекло закрашено в красный цвет. Весь салон в мозгах и крови. Черт! Можно было сработать чище. Но на это у меня уже нет времени. Выскочив из такси я случайно наткнулся на прохожего который увидел мою окровавленную руку и мельком взгляда оценил салон.
- Э-э-э… - Он что-то пробормотал, пока я со всей силы не ударил его рукояткой по голове. Не знаю сколько людей это видели. Но судя по женским крикам, это привлекает внимание полиции.
Время действовать. Я сорвался бежать к подготовленной машине, а за спиной увидел двух громил. Они бегут за мной? Да! Я не знаю, кто они, но это не полиция, как они стремительно меня догоняют… Я обернулся и сделал несколько выстрелов. Один словно подпиленный дуб свалился на обочину, второй ещё немного пробежал, и его ждала также поза, но в другом месте.
Хватит убивать невинных людей! Я спрятал пистолет, когда он не у меня в руках, значит, никто не пострадает. Далее меня не кто не преследовал, и я спокойно вернулся к Кендриксу.
В «Убежище» меня ждал горячий обед и Кендрикс с какой-то бумагой в руках.
- Как прошло задание?
- Через день возьмем газету и все там прочитаем.
- Ты как?
- Кровь опознали, можешь спокойно возвращаться на Землю и разгуливать там как призрак Третеза.
- Я кивнул. – Принимаясь поглощать все, что видел на столе.
На следующий Третезовский день. Нам принесли утренние газеты. Я просмотрел заголовки и узнал свои деяния в двух разделах. Девушка умерла по необъяснимым причинам. Даже вскрытие не дало ни каких результатов. Все сошлись в мнении, что это больное сердце. А таксист, был в разделе ограбления. Оказывается, после меня у него в машине побывала не одна дюжина малолеток, которые скрутили с него все, что только позволял здравый смысл.
- Всё читаешь? – В комнате появился Кендрикс.
- Нет не чего лучше, чем узнать, что ты выполнил все с высокими показателями.
- Поясни.
- Девушка умерла от сердечного приступа, а таксист стал жертвой ограбления.
Кендрикс улыбнулся.
- Готов к перегрузке?
- Готов, а что мы едем в Диснейленд?
- Хуже, через час мы вылетаем на Землю. Собирайся. На Земле я открою тебе вторую папку.
Я кивнул. Теперь самое сложное. Нужно встретиться с Джил. Во всем перед ней объясниться и заставить генерала страдать. У меня даже появился небольшой план, как мне разрешить проблему с Третезом.