Я скучала

Новая Луна
Она проснулась рано-рано утром от шума дождя за окном. Тяжёлые капли били в стекло и образовывали пузыри на лужах. Обычно ей было тяжело вставать рано утром, а уж тем более когда шёл дождь и всё вокруг было серым. А сегодня... Она сладко потянулась, надела тёплый свитер и вышла на крыльцо большого дома, в котором жила уже половину лета. Дорога превратилась в одну большую лужу.
- Вот и дождалась... Теперь моя поездочка в город откладывается... - произнесла она.
Дождь казалось лил всю ночь. Всё вокруг было в воде.
- Привет, соседка! - донеслось откуда-то справа.
- Привет, Егор... Ну что, съездили мы с тобой в город? - улыбнулась она.
- Ага! Ты проснулась? Давай я к тебе проберусь? Чаем напоишь меня?
- Напою, давай...
Она повернула голову пытаясь разглядеть сквозь пелену дождя соседа. Наконец он вышел из калитки и остановился.
- Лесь!
- А?
- Как тут пройти? - засмеялся Егор.
- Да ты разуйся! - улыбнулась Олеська.
- О! Это идея! - парень снял белые адиковские кроссовки и закатал джинсы.
Когда он появился перед девушкой, то был похож неопнятно на кого. Весь мокрый, с кроссовками в руке, закатаными джинсами и грязными ногами.
- Я тебя такого грязного в дом не пущу! - засмеялась Олеська.
- Да я уж теперь гне знаю что и делать... - пробурчал Егор.
- Ладно! - продолжала смеяться девушка. - Вон там ноги можешь помыть! - она показала на корыто, в котром за ночь скопилась дождевая вода. - Я тебя в доме подожду!
................................
На плите засвистел чайник. Олеська налила в большие кружки кипятку, и комната наполнилась ароматом крепкого чая с мятой.
- Олеськ, а расскажи о себе? - вдруг попросил Егор.
- ну... А что ты хочешь услышать?
- Ну... О тебе.
- Я учусь на вечернем отделении, в педе... Училкой буду... По биологии. Вот... Ну... Работаю в школе лаборанткой...
- Ну, а там муж, дети? - улыбнулся парень.
- Да, конечно! Забыла совсем! Двое детей... Мать-одиночка... - серьёзно ответила девушка.
- Серьёзно? - подскочил на стуле Егор.
- Ага! - и Олеська отхлебнула чай.
Егор промолчал.
- Ты пей чай, пей... Пока совсем не остыл! - посоветовала ему девушка.
................................
Через две недели Олеська собралась ехать домой. Егор прибежал к ней.
- Лесь, ты чего? Почему домой? Мы ж вместе собрались ехать...
- Ну... Мне на работу выходить...
- Блин... Ну а мы в городе-то встретимся?
Олеська пожала плечами. Егор развернулся и вышел из дома.
На следущий день приехали хозяева дома. Леська отдала им ключи, взяла свою большую дорожную сумку и вздохнула.
- Спрасибо Вам! Надеюсь, на следущее лето вы снова в город соберётсь?
- Конечно, деточка! Наш телефон у тебя есть, а у нас твой... Созвонимся, чай не последний день живём... - улыбнулась старушка.
- Я вот тут тебе яблочек в дорогу положил... И варенья банку малинововго, чтоб зимой не болела! - добавил старичок и протянул ей пакет с подарками.
- Ой, Спасибо, Пал Олегыч! Спасибо! - улыбнулась девушка и спустилась с крыльца.
................................
Леська сидела за химией, когда в комнату вошла мама.
- Олесь, там к тебе какой-то парень... С пакетами большими...
- Ко мне? - Олеська сняла очки, убрала за уши волосы и спрыгнула с дивана.
В коридоре её ждал...
- Егор? Ты чего тут делаешь?
- Я в гости... Вот, детишкам гостинцы привёз...
Олеська засмеялась.
- Каким детишкам, балбес? Пошутила я!
- Как пошутила?
- Ну просто! Взяла и пошутила! - Олеська прижалась к нему. - Какой ты глупенький...
Егор поставил пакеты на пол.
- Ну а чаем-то хоть напоишь?
- Проходи, конечно!
На плите засвистел чайник. Олеська налила в большие кружки кипятку, и комната наполнилась ароматом крепкого чая с мятой.
- Классно... Как в деревне... Только свет электрический... - заметил Егор.
- Хорошо что ты пришёл... Я скучала.