Про кошку и консервную банку

Новая Луна
По улице медленно брела кошка. Грустная кошка. Грязная. Бездомная... Она шла и роняла на землю слёзы. Да-да! Она плакала...
Был яркий летний день. Раскалённый асфальт плавился под жаркими солнечными лучами. Кошкины слёзы с шипением испарялись чуть только достигнув земли. Слёзы становились воздухом и улетали к небесам.
Около подъезда стояли два маленьких мальчика, лет по восемь. "Наверняка местные хулиганы..." - подумала кошка и решила пройти мимо них поскорее. Чтобы они не увидели её слёз.
- Кыс-кыс-кыс! - позвал один мальчишка.
Кошка настороженно прислушалась и чуть приостановилась.
- Кыс-кыс! Иди сюда! - продолжал паренёк.
Кошка подогнула лапы и даже зыбыла о том, что плакала.
Мальчишка подошёл к кошке и взял её за шкирку. "Боже спаси!" - пронеслось в кошкиной голове.
- Давай, Ванёк! Готово всё у тебя? - с восторгом в голове сказал мальчишка, разглядывая кошкин хвост.
- Ага! - довольно ответил Ванёк и начал привызывать к кошкиному хвосту консервную банку.
- Мяяяяяу! - проорала кошка, а в её головен стучала одна фраза: "Бежать!". Она пыталась вывернуться, укусить обидчиков.
- Не дёргайся! Сейчас отпустим! - и пацанёнок бросил кошку на землю.
Кошка приземлилась на лапы и побежала. Консервные банки гремели на всю улицу. Кошка неслась, банки гремели, а кошкины слёзы летели в разные стороны. Люди отскакивали в разные стороны. Где-то загремел гром. Пошёл дождь. А кошка бежала и бежала, бежала и бежала... Потом она поняла, что почти оглохла от бесконечного звона ненависной консервной банки за её спиной. Неожиданно кошка остановилась, и банка по инерции оказалась прямо перед её головой. С неба лил дождь. Кошка в шоке смотрела на банку. Совсем скоро банка наполнилась дождевой водой. Кошка медленно вытянула шею и попробовала воду на вкус. "Мокрая... Прохладная...". И она начала жадно лакать воду. Потом кошка прилегла, потому что ей было совсем тяжело дышать от долгого бега. "Я только на минуточку..." - подумала она.
На город опускалсь ночь.
Рано утром дворник Никодим вышел на работу и около большого дуба нашёл кошку, с привязанной к её хвосту консервной банкой.
- Маленькая... - сказал он и погладил кошку рукой.
Кошка открыла глаза и тихо мяукнула.