Спасибо, любимый!

Маленький Пилигрим
 В этой мирской суете мы встретились. Так было суждено свыше. Я это знаю.
 Замужем без радости и любви. И вдруг ты...От прозы жизни в поэтику любви.Долг, обязанность, верность, ложь, обман- всё сплелось в единую круговерть- счастье, радость встреч, искренность чувств.
 Быть без тебя невозможно. Но твоё присутствие ощутимо. Ты всегда рядом.Где-то в круговороте дел и событий ты думаешь обо мне.
 Люди осуждают, не понимают..."Ты же замужем", - говорят.Тяжело лгать.Я больше не могу скрывать своих чувств.Но надо беречь мужское самолюбие. Что делать? Я не любила. Сделала всё, что было в моих силах. Но он не услышал.Поздно меня прощать.
 Любовь.Бессонные ночи. Очередная глупость...до ужаса непростительная. Написала, что уйду. Сожгла мосты. Как теперь без тебя? Холодно. Неуютно. Пять утра. Шесть утра.Семь часов пятнадцать минут.Получила ответ:"Мне не надо повторять дважды".
 ...мир рухнул и погрузился в темноту...боже, я не могу. Я люблю.Причиняю боль себе- боль ему.Исходящие звонки на мобильном отключили. Домашний телефон не отвечает.Не берёшь трубку.Звоню с мобильного сына. Не могла находится дома - уже на работе.
 Трубка в руках. Свет в классе не включён. Твой голос.Рвущийся и спокойный. Моё одинокое "Прости. Сама не знаю, что делаю"." Что за детский сад.Забрасываешь меня смсками типа "ухожу"...Если ты что-то для себя решила, то...если нет, то будем встречаться.Если ты чего-то хочешь, так и скажи.(Я не умею просить, я совсем не умею просить, прости меня). Ладно, всё. Мне пора на работу. Созвонимся".
 Не слышу, как заходят дети, включают свет. Надюшка подошла, тронула за плечо, поздоровалась. Я словно очнулась.
 Урок, второй, третий. Тишина в классах.Как же они меня чувствуют. На большой перемене иду оплачиваю телефон.Время тянется медленно. Включили. Что-то пишу....получаю ответ:"Всё будет хорошо". Именно так и будет. Я это знаю.
 Вечер.Договорились о встрече. Я еду к тебе. Автобус летит по магистрали. Нет обычных "пробок"...Звоню. Это ты -мудрость моей души.