Поговорим?

Марина Демина
 Диалог выдуман. Все ассоциации с реальными людьми неуместны.

* * * * * * * *

 - Хочешь, я спою тебе песенку? Выбирай любую... Только не молчи... Не отводи взгляд... Да что с тобой, наконец?!
 Ничего, милый...ничего со мной не происходит...я пытаюсь не думать...не любить..не слышать...не жить... Зачем тебе знать, что такое "дерьмовая жизнь", когда рассвет - это не начало, а ещё один шаг к концу...
 - Ты боишься любить! Ты-каменная! Ты-слабая! Хочешь помощи?
Сама выбирешься! Что, слабо?! А ты крыльями-крыльями и ...ха-ха-ха... взлетишь! Как? Неужели упала? Вот смех-то! И не тяни за собой других! Так тебе и надо!
Да, ты прав, как всегда... Ты не можешь быть неправым... Ведь я тебя люблю и прощу тебе всё, чтобы ты не сказал или не сделал... Даже, если сердце будет разрываться от боли... Даже, если небо обрушится на голову... А солнце... Было ли оно вообще... Наверное было, если тебя ослепил солнечный зайчик... Улыбнись! Твоя улыбка - лучший бальзам на мою больную душу... Пусть ты улыбаешься даже не для меня...
 - Ну... Желаю тебе поскорее решить СВОИ проблемы-неприятности... До встречи!
Решу, милый... Обязательно решу... Без тебя... Сквозь смех... сквозь слёзы... Не бойся, я тебя больше не потревожу! Живи спокойно...люби, пока любится... Только не надо насмешек... Я тоже смогла бы спеть для тебя... Слушай: 
 То ли было, то ли снилось,
 То ли в песне растворилось,
 То ли я гадать не в силах,
 То ли не хочу...
 Ваше чувство не искрится...
 Подгорелой пахнет пиццей...
 Телефон устанет злится -
 Просто отключу!

 Переживала без повода
 И улетала из города,
 Где пахли дымом и порохом мои мечты.
 В проказах хмеля и солода
 И я летала над городом,
 Где пахли дымом и порохом мечты мои...

 Но тебе уже всё-равно...