Загубленный цветок. Часть 8

Иван Ерофеев
Утраченные грёзы.
Не искушенный в плутнях нашего времени простолюдин так и не научился кри-вить совестью, уж как его ни колотили в душу лукавые, местечковые, царедворцы, плюя на его порядочность. Одним словом - необразованный!
За то к его услугам свобода слова и печати. Пусть воспользуется этими дарами де-мократии и рискнёт применить их себе на пользу. Авось что-то да получится.
Либо придёт повестка из. прокуратуры, либо участковый милиционер заявится к нему на квартиру. С целью устроить ему теребёжку.
 Он всё никак не может уяснить, понять, какую удивительную метаморфозу выки-нуло время в отношении его кошелька, какие чертит узоры на его самочувствии!. Уж сколько раз дамой этой, по имени Потерянная Совесть, в содружестве с политическими поварами накормлен был он худой пищей обещаний. А всё ему неймётся.. Хотелось бы пробудить его от розовых снов, в которых он находит утешение и отраду, расшевелить, крикнуть:
- Проснись, дорогой, стряхни с себя эту сонную дрему с волчьим оскалом, усып-ляющую сознание заманчивыми, иллюзорными, льготами на будущее!.. Надейся на се-бя, лови свою птицу счастья, да крепче держи, покамест она возле тебя вьётся, не дай улететь последним крохам надежды!..

Тупик.
Тонет менталитет наш в омуте хмельного пойла, услужливо предлагаемого марки-тантами едва ли не на каждом шагу, эмоции, чувства, блаженствуют в наркотиках, Со-весть пасует перед беспределом властного цинизма.
Могучая река алкоголя, захлестнувшая общество наше - патология нравственности - патовое состояние творческой мысли, в итоге - наш моральный и психологический портрет - обманная дорога в никуда.
Спившийся и спивающийся народ - пагубная привычка?.. Или синдром наследст-венности, ведущей к вырождению?..

Массы, утопившие. топящие жизнь свою в хмельных помоях, и те, сцементирован-ные верой в загробную жизнь, - с ними легче управляться, словно со стадом, властным окриком загонять в хлев повиновения.
Очевидно прозябание на грани скота нас более всего устраивает, как альтернатива нашего существования.

***
Что за наследство оставим после себя на Земле?..
Поколение спившихся, безвольных, физических уродов, психически невменяемых деградирующих шизофреников, не способных на воспроизводство здоровых особей! И нравственно прокаженных, стервятников, паразитирующих на несчастии других.
 Каково государство и закон, охраняющие интересы кучки привилегированных ну-воришей, - такова и атмосфера межличностных отношений .
А как быть с защитником отечества, воспитанном на этих не удобоваримых хар-чах?..
О каком долге, о каком патриотизме может идти речь в больном обществе?
Что-то не хочется рисковать своей шкурой за чужой рай, базирующийся на судьбах обманутых

***
Коррупция опаснее: терроризма, скрещенного с религиозным фанатизмом: она ка-лечит постепенно, растлевает души не опытных, невинных, не горевших.
Уничтожение человека, с применением инструмента умерщвления, несет мгновен-ную, физическую, смерть.
Растленная совесть, к тому же наделенная властью, делает это более тонко, изы-сканно, изощренно уродуя совесть конкретного человека, не приобретшего иммунитет защиты от этой нравственной эрозии: посулами, подкупом, клеветой, обманом, выхо-лащивая порядочность, оскопляя совесть, воспитывает и насаждает безответственность поступков, взращивает ублюдочно-наплевательское отношение к ближнему, к отечест-ву, отчуждает от интересов общества, озлобляет мечущегося в тисках не ласковой судьбы, выбивая последний камешек опоры, служащий кому-то надеждой к лучшим переменам в жизни...обрекая на муки совести Вот терроризмом, в его наихудшем вари-анте.

По Сеньке шапка...
Коррупция –наследственный продукт разума и сравнима вот разве что с женщиной древней профессии, без которой жизнь наша была бы лишенной некоего ореола уюта.
Только и разницы: дама деятельности означенной зарабатывает себе на пропитание рискуя здоровьем;
Не устойчивое поведение чиновника, торгующего положением своим, ставит под сомнение совесть нации, отдельного этноса, общества целой страны.
Правоохранительные органы, силовые структуры, показавшие свою вялость, не продуктивность в столкновении с этим злом - лишняя трата бюджета на их содержание?
-Подобная философия мистицизма, воспитывает в человеке равнодушие к проис-ходящим в стране негативам, считая их фатальной неизбежностью, явлением, с которым не имеет смысла бороться, куёт психологию рвача, раба своей судьбы, штампует обра-зованное быдло, при взмахе хлыста господина готовое смиренно втягивать голову в плечи; ..
Или заставляет искать обходные, пути защиты своих интересов.
Конрад Аденауэр, в бытность свою канцлером ФРГ, страну, разрушенную войной, с её пространством политически раздробленным, разделенным на сектора правления союзнических государств, за три года своего правления сумел возродить, практически из пепла, экономик, промышленность вывести из небытия
Мы же, не знавшие подобных разрушений и массовой гибели людских ресурсов вот уж более 60 лет, экономику некогда могущественного государства завели в тупико-вое состояние.
Но за то миллиардеры у нас плодятся, словно грибы после дождя И плоды трудов своих сплавляют в заграничные банки.. Для надежного хранения. Вот пища для размыш-ления гражданина, которому родиной является. Россия.
Проведенные ранее и проводимые государством реформы, благотворно способствуют обнищанию глубинных слоев населения.
 Но за то наблюдается прогресс обогащения ничтожно малой кучки наших граждан. А разве это плохо?
Важно в деле этом догнать и перегнать США! Заткнуть за пояс их процветание! Кое в чем мы их превзошли!
По алкоголикам на душу населения и бомжам, мы вырвались вперед
Так где же выход из этого, главенствующего над миром Джина зла?
-Искушенный в букве закона, юрист, престижен тем, что всегда отыщет множество лазеек, смягчающих вину совершившего преступление..
В таком случае с явлением этим - коррупция, признаётся бессилие борьбы с ним?..

***
Человек по природе своей хищник. И когда он не чувствует над головой своей да-моклова меча - наказания - творит беззаконие.

***
Россия, матушка Россия!.. Беспредел на твоих угодьях расцвел во всей своей клас-сической наготе гнетущего безобразия, он так же обширен и безграничен, как и твои просторы.

***
На страже демократических завоеваний общества должна стоять конституция, под-крепленная всей мощью государства, оберегаемая людьми, не тронутыми тлением свое-корыстия - а не вольным потоком льющийся блуд, прикрытый флером безответственно-го красноречия образованных краснобаев, владеющих изысканным слогом.

***
Ставку благополучия своего ковать на судьбах миллионов, не сумевших защитить свое, человеческое, достоинство, свои права - не делает чести творцам нашего несча-стья, ставящих свои личные интересы выше общественных..

***
 Постигшие нас реформы, подобны басне Крылова: ”Кот и повар”... Бездарные вла-стные повара выкормили коррупцию, дотоле находившуюся в дремотном состоянии и на голодном пайке...
На кухне подобных поваров готовятся кушанья, которые не ведут к сглаживанию возникающих острых углов недоразумений, не способствуют укреплению благотворных отношений между различными этническими группами, населяющими Российское про-странство...

По чьей вине...
Трагедия Беслана, случившаяся в сентябре 2004 года, вывела министра обороны из дремотного состояния и подвигла побряцать своими полномочиями.
Он с металлом в голосе, пригрозил нанести превентивные удары по базам боевиков, в какой бы стране они ни находились. Затем, немного поостыв, добавил: по догово-ренности с этими странами.
 - Господин министр, а коли страны эти не дадут добро на бомбометание их терри-торий?..
 И притом: так называемые боевики - это, вроде бы, не куклы, не манекены, за-стывшие в витринах магазинов.
 Судя по протекающим событиям, это отлично подготовленная, законспирирован-ная политическая организация, спаянная мощной идеологией - исламом..
Думается, они не столь наивны, чтобы кучно, прилюдно маршировать на площади, подвергая себя уничтожению. ракеты А гоняться за одиночной живой мишенью дорого стоящим оружием, - бессмыслица, господин министр, можно остаться без штанов.
 На то есть леса, просторные, изолированные от любопытного взора холлы, тунне-ли, где под началом инструктора, можно штудировать тактику и стратегию ведения партизанской войны, приобретать нужные знания по электронике, совершенствовать рукопашный бой, разделившись на мини-группы, осваивать визуальное передвижение по незнакомой местности, изучать работу гранатомёта, автомата, оттачивать ”благотворное” воздействие отравляющих веществ на человека, “животворящую” эффективность бак-териологического оружия - теоретически.. А когда созреет необходимость - теорию можно испытать на практике.
Мы склонны думать: угрозы министра обороны, ничто иное как блеф игрока в кар-ты, треп, амбиции неандертальца машущего дубинкой. С единственной целью - успо-коить население страны, всё более разочаровывающееся в своей безопасности..
Сперва наведите порядок в армии, справьтесь с коррупцией в стране, разъедаю-щей веру в справедливость, а потом, коли назрела необходимость, можно и побряцать мускулами былой экономической и военной мощи, уничтоженной бездарной полити-кой главных режиссеров реформ, швырнувших судьбу огромной страны в горнило раз-вала

И притом: господин Министр обороны, следовало бы Вам обратить внимание на Военную академию, плодящую ефрейторов в погонах полковников, типа... не запомни-лась его фамилия.: в августе 2003 года, в канун вступления на должность на Северном Кавказе нового командующего генерала Болдырева. Этот полковник поднял в небо тя-желый вертолёт со 127 десантниками на борту, в душе его не шевельнулось тревожное предположение: за аэродромом, находящемся в зоне досягаемости обстрела стингера, гранатомёта, наверняка ведется тщательное наблюдение, охота. Надеялся на авось да пройдет и можно будет рапортовать в нужную инстанцию о выполненной задаче, о бле-стяще проведенной операции, а нет, - издержки спишутся на военные действия?
127 человек коровка языком слизала! Словно куль картошки... И Всего-то одним выстрелом! Вот это подарочек, преподнесенный генералу Масхадову! И “радость” род-ственникам, получившим извещение о гибели их близких.
Хотелось бы знать: а каких наград за свои заслуги удостоен этот полковник? Ведь может случиться, что судьба страны в одночасье может оказаться в руках подобных военачальников, обделенных талантом полководца.

***
 Политика - довольно не чистоплотная баба. Особенно когда её ласкают мужи, слу-чайно вознесенные на Олимп власти. И с девальвированной совестью.

***
 Россия - полигон испытаний различных партий, совершенствующих мастерство грызни между собой за место избранника народа.
И кузница нуворишей, которым нет никакого дела до отечества..

***
Не образованность, социальная и моральная униженность - удел бедных слоев на-селения - нравственная удавка в помощь привилегированному классу, потворствующая безнаказанно эксплуатировать массы, засыпающие под активное баюканье информаци-онных средств о библейских ценностях как истин, зовущих в царство призраков. Тема эта проникла и в светскую хронику, приняла обвальный размах в последние годы.
А не пора ли, господа, ответственные за судьбу отечества, закон Божий ввести, как парадигму, поставить на поточный конвейер воспитания соответственно потребностям времени? ” Не убий, не укради, не завидуй богатому, не сопротивляйся злу насилием. .Ибо, чиновник на земле, плохой он или хорош, дан нам Богом!”.

Те 7 -10 миллионов, отщепенцев, своеобразной листвы на дереве, абстрагировав-шейся от своего корня-народа, богатеющих на его бедственном положении, в трудную минуту для отечества они не делают погоду..

***
Процветание физическое, нравственное, духовное, интеллектуальное - индикатор здоровья многонационального этноса, имя которому - Россия .
 Отвесить положительный реверанс в пользу этого - берет сомнение, исходя из со-бытий текущих дней.

Порядочная непорядочность.
Перестройка, вселившая надежды в миллионы наших граждан справедливым пре-образованием реформ, - обернулась надругательством над нашей доверчивостью, пир-шеством стервятников на теле народа.
Инфляция все туже затягивает экономическую петлю на шее простолюдина, мешая задохнуться.
И не давая жить.
 Чубайсовские реформы отняли у нас не только нажитое при советской власти, но и веру в справедливость.
На таком харче не вскормить здоровое поколение, не воспитать любовь к отеческим гробам.

***
О какой порядочности может идти речь, когда. потенциальный гражданин отечест-ва, его будущий защитник, формирует мировоззрение свое в не здоровой атмосфере вращения своего, своими глазами наблюдая непорядочность людей, призванных быть примером подражания!

Закон джунглей.
Миллионы наших граждан оказались за чертой бедности и это в стране с колос-сальными природными ресурсами. В стране, не знающей разрушительных войн вот уж более шестьдесят лет.
Зато рядом с нищетой строятся дворцы, возводятся роскошные дачи, в автомобилях дорогих иномарок разъезжает новая аристократия.
Порядочность, Совесть, Честь - категории нравственных понятий - самое ценное, из всех сокровищ, чем обладает разум - выброшены на свалку, как забытая в шкафу вещь, побитая молью.
А куда смотрит наш верховный пастырь, борец за нашу порядочность, за физиче-скую и нравственную чистоту своего стада?.. Чем он занят? И в то время, когда стадо его попало под пяту своекорыстия потерявшего всякий стыд чиновника...
 Пастырь во всеуслышание заявляет:
 - Реформы пересматриваться не будут, ибо в стране может возникнуть прецедент к нестабильности.
 Следовательно: под совершенное преступление, не важно какого оно характера - уголовного, бытового, экономического или политического, невозможно подвести ни нравственное, ни, тем более, юридическое обоснование, не ущемив интересы жулика, обладающего некой властью..

Аналитические выкладки
дремучего дилетанта:
.Реформаторы, играя в свои игры, добили то, что уцелело после братоубийственной войны, Семнадцатого года,. уничтожив СССР
Десятки миллионов наших граждан стали изгоями на пост советском пространстве. В том числе и в своем Титульном отечестве.
Россия ступила на путь своего политического и экономического угасания как Миро-вая держава. И морального. упадка
 Господствующая в стране олигархическая мафия действиями своими до растаски-вает наше благополучие, топчет уцелевшую нашу порядочность, нашу веру в справед-ливость.
Владимир Путин пытается остановить маховик окончательного раздробления госу-дарства, запущенный гением мирового пролетариата и возобновленный убийственны-ми реформами товарища Горбачева и господина Ельцина. Дай Бог, чтобы у него по-лучилось.

***
Несомненно, придет время, когда беспредел человеческих отношений пойдет на спад, улягутся нездоровые страсти, уйдут в землю обманутые, истает ненависть, сгла-дятся обиды, исчезнет вражда, успокоится униженное и оскорбленное Достоинство.
Но что-то из этого багажа реформ, построенных на своекорыстии определенной кучки дельцов, на унижении одними других ещё долго будет тревожить нашу память.
Ничто не проходит бесследно.

***
Клонирование, производство человека “в колбе”, напугавшее нашего обывателя, ко-го-то заставило насторожиться, у кого-то вызвало скептическую улыбку недоверия к поднятой прессой теме, что подобное может быт. Однако, исходя из накопленных чело-вечеством знаний, это реально. Мы думаем,: оно не только не гуманно, само по себе преступно, имеет далеко идущие последствия. Ибо нет гарантии, что эксперименты в ка-кой - либо отдельной стране, не перехлестнут всякие нормы нравственности и не будут переориентированы на поточный конвейер производства воинов-зомби - синтез биоло-гического оружия с внедрением программного управления радиоэлектронных средств.
 Достижения генной инженерии, наряду с возрастающим призраком термоядерного планетарного катаклизма, привести могут человечество к более изощренному методу ведения войн.

Пляска канатоходца над пропастью
Разрабатывая и пополняя свои военные арсеналы, как гарант безопасности, не следовало бы забывать о так называемом экологическом климате:
Атмосфера, гидросфера, биосфера - связаны воедино - колыбель всего живого и на всех одна.
 В случае возникновения кризисной ситуации, с применением оружия массового поражения, не отсидеться за пограничными столбами, не выждать в глубоком подземе-лье, не предотвратить от гибели, мутации околоземный слой сконцентрированной жиз-ни, не сохранить в чистоте воздушные и водные потоки. Не загерметизировать от проникающей радиации “мою” территорию и экономические районы Мирового океана во избежание загрязнения "моих" вод "чужими" водами 'мою'' атмосферу от "чужой” Особым колпаком, перегородкой, глухой стеной, способными выдержать фантастиче-ское по разрушительной силе и мощи давление ветровой волны, умопомрачительный напор глубинных океанических волн - пришедших в движение делением атомных ядер - взрыва, вызвавшего всплеск чудовищной энергии.
. А что не докончит проникающая радиация - подберет, подчистит химическое, бактериологическое оружие.
Дыхание смерти найдёт свою жертву, отыщет..
У ведущих ядерных держав была возможность: общими усилиями взять под свой контроль не распространение оружия массового уничтожения.
Шанс этот был упущен благодаря несогласованности действий основных ядерных держав, преследующих, прежде всего, свои политические и экономические интересы в различных регионах планеты.
Призрак Молоха пожирает человеческую энергию, творческий потенциал и ресурсы Земли с возрастающими темпами.

***
Не благоприятный экологический климат планетарного масштаба возрастает
Современная, цивилизация подошла к той черте своей потребительской деятельно-сти, когда следовало бы остановиться и подумать о следующем своем шаге, возможно, несущем трудно предсказуемые беды всему земному.
Но мы не слышим тревожный набат природы. Не задумываемся как над причинами биологического оскудения земной поверхности и Мирового океана, так и над истоще-нием земных недр.
Эта главнейшая, основная, черта существования человечества в будущем и в на-стоящем, вытеснена на второй план условиями скачкового развития техногенеза:
За накоплением материальных и иных ценностей, без учета меняющейся не благо-приятной экологической ситуации, мы стараемся не замечать самое простое, которое должно быть поставлено во главу угла нашего дальнейшего существования, выживания: мысль человеческая, цивилизация опираются на определенные, планетарные, ресурсы, которые, из-за их не рачительной эксплуатации, значительно истощены...
Хочется повториться: дом наш Земля - не резиновый шар, мы, живые, современни-ки, не можем этого не чувствовать, не видеть, не осознавать насколько всё . окружаю-щее нас тонко, хрупко, уязвимо..
Биосфера планеты, под угрозой геноцида деятельности разума.
Наше настоящее - кровоточащая рана, нашего будущего.

***
То или иное государство, опасаясь за свой суверенитет при наличии у границ его более могущественного соседа, занято решением проблемы собственной безопасности, заключающейся в обладании современным оружием массового поражения. Исходя из возможности своих недр и людских ресурсов.
ООН. показала свою несостоятельность быть Гарантом Безопасности стран, не об-ладающих современными средствами своей защиты. Югославия, Ирак тому пример...
Мир для жизнедеятельности землян стал тесен.

***
Опасность дамокловым мечом нависла над человечеством, и всё увеличивается с приходом в семью ядерных держав нового обладателя этой смертоносной игрушки, со-вершенствуется её изощренность убийства в лабораториях, на тайных и явных полиго-нах. Увеличивается и риск критического времени её обнаружения радарами и уничто-жение средствами ПВО при подлёте к намеченному объекту уничтожения.
Оружие массового поражения накапливается, совершенствуется и расползается по планете, прячется в шахтах, затаилось в толще морских глубин, холодным призраком могилы дышит из космических далей, следит электронными глазами за потенциальной жертвой своей.
Телега Апокалипсиса стоит у ворот Земной цивилизации в ожидании своих пасса-жиров.

Размышление наивного мечтателя
Все мы - заложники нашей цивилизации, дети одной судьбы: ощетинившись, ядер-ным оружием, прикрывшись танками, самолетами, подводными ракетоносцами, вце-пившись в космическую лодку - Землю, разделенную пограничными столбами, опутан-ную колючей проволокой, глядя на пульт управления военным арсеналом, держа руку на ядерной кнопке, с недоверием поглядывая друг на друга, электронными глазами, несёмся по замкнутому кругу необъятного космического пространства, с надеждой всматрива-ясь в будущее, анализируем настоящее, пытаемся проникнуть в прошлое, свое эго ста-вим превыше всех ценностей мира.
Ладья - Земля наша, причаленная к Солнечной системе на вечную стоянку, , разди-раемая религиозными распрями, и предрассудками, раскачиваемая менталитетом на-циональных, этнических особенностей и политическими, амбициями военных приго-товлений, изобретений - накоплений мускулов за преобладание, - бомба с тлеющим фи-тилём, плывёт в глубинных просторах необозримой Вселенной. Она, как и любое дру-гое космическое тело, имеет координаты своего расположения, живёт во времени и в пространстве, отведенном ей космическими законами.
 Мы, - пассажиры её, её дети, её хозяева, рабы и повелители своих прихотей, зате-рянные в недрах нашей галактики, связанные с нею общими узами, дрейфуем под воз-действием её гравитационных полей, кружимся вокруг светила нашего, притаившись в ладье, плывущей в бескрайних просторах космического океана, тяжело зарываясь в гравитационные волны, рискуя задохнуться, сгореть в цивилизованных нечистотах изо-бретательного ума, .мечемся в поиске нужного решения: выйти из - под власти упру-гих волн притяжения, вывести дом наш на космический простор и, во всеоружии пья-нящей радости, свободы, тоски и тревоги по прежним координатам знакомой галакти-ки, и Солнечной системы, оставленной нами, бороздить необъятные просторы, странст-вуя от одного звездного скопления к другому, с маниакальной тоской в глазах вгляды-ваясь в необозримую кромешную темень, электронными ушами антенн прислушиваясь к шорохам и звукам, несущихся из неведомых, забрезживших, туманных далей, в на-дежде: а вдруг нам, прозябающим в одиночестве, счастье улыбнётся и блеснёт под-держкой отчаявшимся желанный луч надежды на встречу с братьями по разуму..
Или, попав под мощное силовое притяжение очередного космического объекта, в ускоряющейся силе трения расплавиться в его энергетическом излучении, превратить-ся в пылающий факел, сгореть на лету, стать черной дырой, космической пылью, кото-рая, спустя космические эпохи, аккумулируется в метеоритные скопления, станет чьим-то спутником, преобразуется в новое солнце, в планету.

***
 Покамест что современный человек, мощью своих знаний не в состоянии, пробить брешь в неумолимой паутине гравитационных полей Солнечной системы, удерживаю-щих дом его в подвешенном состоянии, снять его, сорвать с фундамента притяжения, и уйти за их силовые пределы в виртуальную бездну, и с ускоряющейся скоростью паде-ния, используя магнитные поля других звездных систем, бороздить космические про-сторы в поиске нужного пристанища. . Но он безнадежно заражен вирусом болезни - поиском ответа на волнующую его мечту: в безбрежности звездных миров, найти под-тверждение тому, что он не одинок...

***
Мы, разумные, земные, существа, поклоняются Марсу, свой интеллект, творческий потенциал и ресурсы нашей планеты тратим на изобретение технологий новых видов оружия, собственного истребления, вместо того чтобы объединить общие усилия на более продуктивную деятельность, которая стала бы трамплином будущих полетов в космические дали с целью их освоения во имя жизни будущих поколений землян.
. И поиска ответа на волнующий вопрос...

Вы виноваты в наших смертях
От Ольги, пос. Усть-Ижора, Санкт-Петербург
Перепечатано из Аиф Долгожитель,. Апрель 2004г. № 8 \44\

Дорогая редакция, пишу вам, потому что надеюсь, что с вашей помощью я смогу помочь спасти кому-то жизнь. Прошу мое письмо напечатать. Мне очень надо, чтобы его прочитали люди старшего поколения, особенно те, кто может что-то изменить в этом мире. Пусть мое письмо прочтут и молодые и задумаются.. Желаю им не повторить чу-жих ошибок.
Мне 18 лет. Зовут Ольга. Фамилию не сообщаю. Вот уже два года, как я больна СПИДом. В больнице я не одна, здесь у меня такие же подруги и друзья. Теперь на все смотрю иначе, чем раньше.
Хочу спросить у всех взрослых людей и особенно у тех, кто имеет власть: ”Зачем вы, взрослые , нас, детей своих, под ”танк” бросили? Зачем смяли сексом, порнухой, наркотиками? Вы виноваты в наших смертях!”
Вам хотелось “раскованности” ,”расслабленности”, “свободы”. Вы проповедуете сво-бодные связи, афишируете артистов-педиков. Вы ввели в школах предмет “половое вос-питание” \ валеология и т. п. \, на котором детей попросту развращают, заставляя деся-ти-четырнадцатилетних , преодолевая “ложный стыд”, рассматривать иллюстрации со строением половых органов, слушать “лекции” о сексуальных извращениях и методах контрацепции. Вы внушаете нам, что так живут все! А мы умираем! У нас не будет люб-ви, не будет семей, мы не родим детей. Вы понимаете, что происходит с нами , поколе-нием, которое пришло после вас? Мы еще живы , а нас уже нет. Нас лишили детства, отобрали наше будущее. Когда я встречаю на улице пожилых людей, смотрю на стари-ков и старух, меня охватывает непонятное чувство. В нем обида, злость, безысходность, страх, зависть, бессилие и невозможность что-либо поправить, изменить. Вот вы дожили до 60, 70, 80 лет и больше, а мы не проживем! Мы умрем молодыми! Почему? За что? Почему вы не научили нас таким понятиям. Как “стыд”, “позор”, “нравственность”, “лю-бовь”, “целомудрие”
Четверо моих друзей , вчерашних школьников, умерли.. В моргах лежат молодые. Мы уже хороним друг друга... Скоро наша страна будет страной стариков.
Почему вы навязали нам ваш “безопасный секс”? Лучше бы нам целину пахать, трактора водить, чем умирать в иномарках от СПИДа. Венерические болезни, скрытые половые инфекции и беременности стали у молодежи чем-то вроде насморка
Раньше я боялась мужчин, а теперь ничего не боюсь, мне все равно. не мужики, не мужчины, а агрессивные мартовские коты, “секс-биологические” особи, у которых на уме только “трах... трах... трах”. Теперь я вас не боюсь! Идите, получите “награду”!
Мы были маленькими, не знали, откуда берутся дети. Думали, что их находят в ка-пусте или приносят аисты. И пусть бы продолжали так думать, не знать бы нам ничего другого как можно дольше. Мы имели право не знать! Но вы приложили все усилия, чтобы растлить и развратить нас . растрезвонивая во всех средствах массовой информа-ции про ”это” и про ”современный образ жизни”. Вы жеманничали в школах ”открывая” нам глаза, как хорошо “этим” заниматься не в подвалах, а “цивилизованно”, уговаривали “раскрепоститься”, отбросить “ложный стыд”, преподносили фильмы, брошюры . И ни-кто вас не осудит за нас. Вы же никого собственными руками не убивали. Таких насиль-ников ныне не судят, их поощряют, выбирают во власть. И вы продолжаете это делать с другими детьми, которые младше нас. Остановитесь!
Как бы была я теперь благодарна тому, кто вырвал бы у меня из рук сигарету, кто отхлестал бы крапивой по заднему месту, когда меня можно было спасти, “вытащить из-под танка”. Помогите тем, кому не все равно, остановить то,, что происходит в стране повсюду. Помогите прекратить безумие. Срочно необходимо в средствах массовой ин-формации ввести цензуру. Запрещающую всевозможные развращающие ток-шоу, пор-нофильмы, рекламу спиртных напитков и сигарет. А вы, кто прочтет мое письмо, можете дать прочитать его еще кому-то. Может быть оно кому-то поможет, ведь мы погибаем. И вы тоже!
Кто там на “танке”? Пьяные, “голубые”, “свободные” от стыда и совести? А мы под ними...Нас проехали. Все! прощайте...

Геном наследственности?..
С девальвацией экономического благополучия, пошла в рост планка иных ценно-стей проституция, и верные спутницы её венерические болезни, которые полонят и оск-верняют души наших юных граждан, от телесной силы и нравственной чистоты кото-рых зависит здоровая наследственность поколений; наркомания; пьянство довершают это нравственное и физиологическое разрушение.
Бульварная пресса порождает нездоровые ассоциации у подростков, вызывает бо-лезненное любопытство у детей, не приобретших иммунитет защиты от всякой серости, мерзости, что приводит на больничную койку ребенка с травмированной психикой, с разрушенной анатомией, в будущем не состоявшуюся женщину, обойденную счастьем материнства.

Часть 3
В садах Эдема.

Библейские ценности, на которых жиздится мощь Ортодоксальной церкви, сыграли свою положительную, роль на заре становления России, как самостоятельного центра-лизованного государства; отмененные Семнадцатым годом, они вновь востребованы реформаторами, оказавшимся в тупике решения социально-экономических, этических и прочих. нравственных, проблем; проявившими свою не способность бороться с самой опасной проказой, разъедающей совесть народа - коррупцией
Вектор атеистического наследия населения, ранее составлявшего СССР, на 180 гра-дусов сместился из одной, мировоззренческой плоскости в другую: вернулся в лоно, идеализма, базовым фундаментом которого является мир, выпестованный на филосо-фии древних мыслителей: мир, сотворенный Богом.
Реформы, не оправдали чаяний масс, и оставлять без надзора веры массы во что либо весьма накладно, опасно, низы должны верить хоть во что-то, дабы не повторился так называемый - яростный, бессмысленный русский бунт.
Вот потому и была востребована из забвения эта духовная узда, пылившаяся на полках истории - Библия, просвещенными людьми почитаемая как литературное насле-дие прошлого, с насыщенным вкраплением причудливых сказаний, легенд....
 Во все времена были талантливые сказочники и потребители сих яств, которые кушали, не задумываясь над тем, что они едят...:
Что ни творится на Земле, - все от Бога. И по воле Бога. И власть, она тоже от Бога, так что верьте ей, и повинуйтесь, не возникайте, не возмущайтесь, не завидуйте, не осу-ждайте, ибо это - грех! За то будущее ваше, омраченное земной юдолью, после вашей кончины, обеспечено райскими кущами.
Но коли исходить из веры в Эту, Сверх естественную Субстанцию, от Которой за-висит все Земное, напрашивается вопрос вот какого свойства: зачем в мире изобрета-ются, совершенствуются и накапливаются все новые виды оружия массового пораже-ния;
Тратятся колоссальные материальные средства, задействован творческий потенци-ал лучших умов планеты, экология на грани своих возможностей, биологически само-воспроизводящиеся ресурсы на ущербе, многие виды - и в фауне и в флоре - исчезли с лица Земли и воспроизводству не подлежат. Истощаются и месторождения полезных ископаемых
Не лучше ли уповать на Бога? Сетью религиозных сооружений покрыть весь Земной шар! Человеческую энергию направить на: просьбу ко Всевышнему: чтобы он прислал на Землю как можно больше нерукотворных икон, которые у христиан есть, правда - раритет, Ему, создателю мира необозримых землянину космических масштабов, не в диковину творить чудеса, не стоит труда сотворить портреты могущественных небожи-телей. За то массы с большей уверенностью в Его существование станут чтить Его и поклоняться. Он, хоть и Бог, а как и человек, любит преподносимые Ему знаки внима-ния.

***
А все таки, в чём прелести загробной жизни для познавшего земные радости в пьянящей близости с любимой Евой, в которой перемешаны и ад и рай, негатив с по-зитивом, от рая Библейского?
 Жизнь без земных приключений, без тоски и печали, без ревности, скандалов, - а есть жизнь вечная...
Райские блага, верующий должен заслужить на Земле верой в эту загробную жизнь постоянной читкой священного писания, с разборкой параграфов и пунктов, распевани-ем псалмов во славу Бога, битьем поклонов перед иконой, нарисованной смертной ру-кой, чтить прочие, священные, ритуалы, .соблюдать религиозные каноны. И, главное, не возникать против светской власти!
Ад, и рай, сконструированные и совершенствуемые древними в течение многих ты-сячелетий, и помещенные на неведомых глубинах координат небесных: - соблазнитель-ная приманка обойденного земным счастьем, не научившегося углубленно думать, ана-лизировать свои мысли, контролировать поступки, в поиске ответа на “ от чего, поче-му?”. Вот Это - Богово чадо и будет вознаграждено после земных страданий.
 А кто отвергал библейские истины, тех, ожидает вечные муки небесного Ада с мыслимыми и не мыслимыми атрибутами фантазии земного выдумщика.
 Меня, смертного, прелести эти загробной жизни не прельщают: Я пришел на эту прекрасную Землю случайно, из материнского лона, и без Божественного на то соизво-ления, указания, один раз и живу один раз.

Страшилки, придуманные буйной фантазией человека, передающиеся из поколения в поколение: огромные котлы с кипящей смолой, с горящей серой, куда помещены веч-но страдающие грешники, те, кто жил неправедно, \ без веры в Бога \ на иных черти во-зят воду, погоняя их кочергой раскаленной между ушей, изнывающих от неутолимой жажды заставляют лизать раскаленную сковороду с солью, другие пьют соленую воду, корчатся, плачут - и никак не напьются. Картины вечной казни, можно сказать, до-вольно не приглядные. Божественный садизм в действии.
На то он и Бог, чтобы изощрятся в придумывании как можно более изощренных - казней над своей бледной копией за неверие в Его существование.
 Однако страшилки эти бледнеют перед Адом Земным, творец которых человече-ский разум:
 Первая Мировая война, унесшая пятьдесят миллионов человеческих жизней;
Вторая Отечественная война, когда от рвущихся боезапасов взлетают в воздух, рвутся на кусочки тела, заживо сгорают в танковой броне люди, газовые камеры по умерщвлению, сожжению этого, божественного, материала; рушатся города, гибнут ма-териальные и интеллектуальные ценности, массами гибнут их творцы;.
Когда уходят в вечность из жизни на дно морское “Комсомольцы”, “Курски” неко-торым “счастливчикам”, закупоренным в броню гигантской подводной лодки, дано прожить еще несколько часов, медленно задыхаясь, агонизируя от канцерогенных на-коплений, при обостренном сознании - жизнь кончена, смерть вот она, рядом, проникла сквозь морскую толщу воды, вошла в броневой отсек, приблизилась, к каждому, стоит рядом, усмехаясь своим безжизненно- мертвым жутким оскалом и никакие абстракции не идут, не трогают, не волнуют угасающий ум, а только одно, помещенное в узкие рамки реалий, ограниченных истекающими минутами жизни: как хочется жить! ..
Под ударом таранным авиалайнеров, управляемых смертниками, воспитанными на ценностях потусторонней жизни, пожелавшими делами своими заслужить жизнь веч-ную жертвой своей, земной, жизни, рушатся небоскребы, наполненные людьми, пре-вращаемыми в кровавое месиво!..
Когда обречены. на насильственную смерть в Беслане не только нагрешившие взрослые, но и дети, которые еще не научились изворачиваться, лукавить, играть сове-стью..
Вот где Ад! Не выдуманный, без всяких прикрас. С земной пропиской. И то ли ещё будет, когда мечта многих государств, пожелавших обзавестись атомной дубинкой, или оружием более совершенным, значительно мощным и дьявольски изощренным в подбирании уцелевших жертв - исполнится. Вот когда никакие ООН не в состоянии бу-дут оградить цивилизацию Земную от уничтожения..
А гибель Византии, колыбели христианства, откуда произошло крещение Киевской Руси!..
Где же в то время был библейский Бог- эта Всевидящая, Всезнающая и Всемогу-щая Субстанция?! Ведь гибнет её бледная копия под насилием одних народов над дру-гими! Почему Он не вступился, за своих подданных веры?..
- Пути Господни неисповедимы! -. Император и двор его и народы, населявшие го-сударство сие, погрязли в распутстве, в прелюбодеянии, забыли Бога, предали Его в объятия земной мерзости. За что и наступило возмездие Отец небесный отвернулся от своих неразумных чад, - ответят вам апологеты церкви.
Пала под ударами завоевателей Киевская Русь, раздробленная на княжеские уде-лы, не помогли ни : молитвы, ни сжигание благовоний перед. “Не рукотворными” иконами:
 “Пути Господни неисповедимы!”
А Семнадцатый год, отмеченный кровавой братоубийственной резней, когда по-гибла могущественная империя, а с нею стерто было с лица земли целое поколение но-сителей веры в Бога, истреблена была культура, шлифовавшаяся веками, уничтожались духовные и материальные ценности народа, умирали голодной смертью дети!..
 Почему Бог не вмешался, не образумил массы людские, натравливаемые одними на других?..
На подобный вопрос, обращенный к иерархам церкви может быть дан, приблизи-тельно, такой ответ ”Взрослые наказаны за провинность перед Всевышним. А дети умирают за прегрешения родителей, забывших своего создателя”.
 Но причем дети? Которые, едва придя в этот мир и должны расплачиваться своей жизнью за преступления отцов и матерей?
“Пути Господни неисповедимы”.

***
: Творец своей земной копии, прежде чем наделить её Раем или Адом, обрабаты-вает её наставлениями, запретами, убеждениями в то, что Он есть, существует, пребыва-ет над всем видимым и невидимым - через своих посредников - резидентов на Земле - священнослужителей.
А коли я не верю в существование Его, -. наказывает меня. отлучением от церкви устами все того же священнослужителя; насылая на меня болезни.
Упадок процветания моего благополучия - дело рук Бога за мои прегрешения пе-ред Ним. Любые несчастья, постигшие меня - дело Божьего замысла..
. Вместо того, чтобы образумить меня, просветить, наставить на путь истины Своим Беспредельным Могуществом, - мелочно мстит мне. за моё невежество. Он же - Все-видящая, Всезнающая, Вездесущая, Всемогущая Субстанция!..
Зачем Ему, Творцу видимого и невидимого, эти, мелочные, рабские поклоны, ды-мящие свечи, бормотание молитв, иссушающий душу шепот просьб, раскаяний за соде-янные грехи прихожанина? Зачем моя исповедь перед земным лицом, наделенным свя-щенным саном? Он же заранее знает о чем я подумаю или думаю!
Вместо того чтобы обратить на путь истины меня, мечущегося во тьме незнания сво-его, - взял на вооружение не совместимую со статусом Его Всемогущества тактику нака-зания меня Адом при моей жизни, а также и после моей смерти.
 Стало быть Он не знает о чём думает, помышляет Его бледная копия?
Или Ему доставляют наслаждение муки Адама, мечущегося в тисках не ласковой судьбы?
В таком случае Он самолюбив до неприличия. До не подобия Его сану.
 О каком Всемогуществе Его может идти речь?..
Если бы Он был..

***
А: какое место займёт грабитель, убийца на небесах?
Покаявшись перед наместником Бога на Земле - священнослужителем, получит прощение за свои грехи земные.. и с миром преставится .А воскресши, когда подоспеет время таинства сего - очутится в садах Эдема.
А лесбиянки, гомосексуалисты, педофилы... Куда попадут они после окончания дней своих, однополые браки которых церковь некоторых стран освятила и узаконила?. Ра-зумеется, в рай!.
А души дев, сохранивших свою непорочную плоть... по причине той. что никто при жизни не пожелал их, прожившие юдоль свою в постоянной грезе о самце, ею терза-ясь, доводя себя до исступления, пребывая на грани сумасшествия, перед священнослу-жителем лицемеря, потупив блудливый взор?...
А где суждено пребывать после смерти нашему российскому чиновнику, сосущему соки жизненные ближнего своего?.. О таких говорят: Не чист совестью, от корня - Не-чисть.. . В таком случае он - союзник всякой нечисти и родственник Дьявола?.
И как быть верующему при встрече с ним?.. Творить молитвы, заклинания, кро-пить святой водой, осенять его крестом с чувством приговаривая:” Изыди, нечистая си-ла, изыди, наше место свято!” - не поможет:
Неравенство в социальном ли плане или в материальном благополучии ниспослано нам Всевышним, и осуждаемым быть не может.
 Так что завидовать преуспевающему на нашем горе дельцу, “ на законном основа-нии”, ненавидеть грабящего нас, защищая своё человеческое достоинство, - великий грех!
Власть нам ниспослана с небесных высей! Богатый и бедный - от Бога, всё, что ни совершается на Земле, плохое оно или хорошее - Воля нашего Творца, живите, довольст-вуясь малым, не возникайте, не ропщите на свою юдоль, уповайте, на милость нари-сованной иконы, истово, до самозабвения, до потери контроля над рассудком, просите у неё ниспослания благодати на ваши головы, во всем повинуйтесь вашим духовникам.. Стукнули вас в левое ухо, не сопротивляйтесь злу насилием, подставьте правое. После смерти рай вам обеспечен. Разумеется.
Церковь защищает власть Земную, светская власть, в свою очередь, заинтересована в крепости своего союзника над паствой, помогает загнать её в загробную жизнь, через библейские истины, акцентирующие внимание верующего на непротивлении злу наси-лием.
Всё будет учтено Всевышним, когда наступит конец света и посланцы Бога востру-бят в золотые небесные трубы, призывая живых и мертвых из гробов на суд Небесный. Каждый получит по заслугам его.
Ничего нового читателю мы не присоветуем, не скажем. Сии истины из раздела ба-нальных истин, гуляющие в народе с дремучих времен. Они - великолепный материал - урок подрастающим поколениям, воспитываемым на подобных моральных ценностях, усыпляющих совесть.

. Чего стоит Нерукотворная икона Божьей матери, которую нашли за станицей в ручье, принесли в храм святой, а на следующее утро Её опять увидели в том же ручье \ текст на тему опубликован был в одной из газет Кубани \, каких душевных песнопений елея в ажиотаже пролито было на эту тему!..
 Наше резюме: коли кому по душе сия “лапша”, кушайте на здоровье, уйдя от реше-ния насущных проблем, копайте себе норки в местах, облюбованных в лесном массиве, в холме, ниши обставляйте святыми иконами, как это делали монахи в старину, истово молитесь при зажженных свечах, чадящей лампаде, изолировав себя от мира земного, заживо гния в подземелье, во имя рая небесного, коли кому жизнь подобная доставляет наслаждение изуверствовать над своей плотью....
Обрекшие себя на изоляцию от мира земного, однако, пользующиеся всеми его бла-гами, - в основном стоящие на самой последней ступеньке образовательного ценза, кому светское образование недоступно по различным причинам и лица не определившиеся в принадлежности ни к идеалистическому миропониманию, ни материализму, а также ти-пы психически не уравновешенные, с пограничной лабильностью, с дефективной умст-венной отсталостью, легко внушаемые, не способные к логическому обобщению фактов, имевших или имеющих место быть, кому мир высших материй не подспуден, за то мир библейских ценностей более понятен своей простотой изложения текста, без всяких го-ловоломных математических формулировок, притягателен по вымыслу всяких чудес и превращений.
 В подобном людском контингенте и рождаются всякого рода Кассандры, святые, чьи витийствования пользуются признанием у определенного контингента слушателя с узким представлением о миропонимании..

***
-А как на счёт питания попавшего в Рай?. В Библии не просвещается этот важней-ший вопрос.
Жизнь на всем готовом, ни в чем не нуждаясь Вокруг текут молочные реки в ки-сельных берегах, произрастают райские плоды, кушай сколько душе твоей угодно?
 Значит на небе - как и на Земле?..
 А как быть с отходами?.. А вдруг кто переест?. С голодухи земной жизни хватит лишку, а до этого, деликатного сооружения не близко, не успеет дойти?.. Потребление без отходов?..
 Или наслаждение .Раем без еды, без проявления эмоций, жизнь без всплесков и па-дений, без энергетических затрат? А есть монотонная читка священных книг, прослав-ляющих Всевышнего и Его безграничные возможности чудеса творить?... И в этом за-ключается счастье райской жизни?. И только в этом?!..
Я предпочел бы Ад подобному Раю. Но только в обществе Евы, будь она хоть ведь-ма, но чтобы в минуты свиданий наших являлась в образе прекрасной девы; чтобы притягивала своей энергией, умела любить и нашептывать всякие страсти, своим отсут-ствием навевала тоску и греховные мысли о ней... С любимой я согласен претерпеть му-ки Ада. Без неё Вечного Рая, придуманного человеком, не приемлю. Я живу на этой прекрасной Земле всего один раз!

***
Библия акцентирует внимание верующего на чудесах, творимых сыном Божьим, и обязательно при стечении очевидцев. - свидетелей этой Его Божественной силы .Изливая благодать на исцеляемых, Он непременно делает это при свидетелях или про-сит, чтобы исцелившиеся Им не рассказывали об этом их выздоровлении, зная психоло-гию пациентов: непременно расскажут и тем, поднимут еще выше планку его автори-тета среди людей, которых непременно нужно обратить в веру Христову
 Чего стоит исцеление незрячих и прочих убогих, благодаря вмешательству Сына Божьего Иисуса?
Вот хотя бы воскрешение Им, ученика своего через четыре дня после смерти его, тело которого начало разлагаться!. призвав на помощь божественную силу Отца своего небесного, Он приказал: ”Лазарь! иди вон” \ Евангелие от Луки;10: 38-42; от Иоан-на,11:1-44 \ И человек, тело которого начало гнить, ожил! И это при стечении множества очевидцев!
А успокоение властно поднятой кверху рукой разбушевавшегося моря Галилейско-го, едва не погубившего единомышленников Его, находившихся в лодках!.. И усмирил он его опять же поднятием руки, с приказом: ”Умолкни, перестань” \ Евангелие от Матфея, 8: 23-34; от Марка,4:35-41;\
А исцеление одержимых бесами двух жителей, так же с помощью Отца своего Не-бесного, а бесов, оставивших их и вселившихся в большое стадо пасшихся свиней, ко-торые бросились с обрыва в море и утонули. Из-за двоих одержимых уничтожено боль-шое поголовье свиней - огромный труд людской на их выращивание, не считая гибелью их отравление вод огромного водоёма. Из-за двоих человек. .Чудеса Иисусовы совер-шаются Им с протекцией Отца его, пребывающего на Небесах! А чего стоит: умерщвле-ние египетских младенцев израильским богом Яхвой, в наказание за то, что фараон держал богоносный народ Его в рабстве! Это вам не фунт изюма!
А наша, современная медицина, что она может по части чудес исцеления?..
Да ничего!
 И смех и грех: куда ей мертвого оживить, или, там, оторванную голову прирастить на место!..
И за что им деньги платят?
Дармоеды!.

***
И: будет ли воскрешен и упорядочен, имевший место быть на Земле, отлов жен-щин - пособниц не чистой силы, умеющих превращаться в ведьму, или еще в какую кикимору и : присушивать красивого парня к рябой девке, к хромоножке, или, выследив в сумерки симпатичного бурсака , \ см. “Вий”, гоголевские рассказы “ Вечера на хуторе близ Деканьки” \ и, оседлав его, ездить на нем верхом, в свое удовольствие, а по вече-рам, оборотившись свиньей, выдаивать чужих коров, наводить на них порчу, творить прочие не потребные дела;
Вернется ли ритуал сожжения сей нечисти на костре, или традиционное кидание в глубокие воды, с целью окончательной проверки на предмет заговора против христи-ан?
 Верующий может проверить сие экспериментально: схватив силой, подвернувшую-ся под руку даму, в чистоте помыслов которой вас охватило сомнение, со словами: ”наше место свято!”, швырнуть её в глубокие воды, столкнуть с крутого берега в омут: и приготовится к лицезрению действий оной: :коли всплывет и станет барахтаться на поверхности водной стихии, с попыткой выбраться на берег, а то, чего доброго, кричать станет, звать на помощь, - ведьма, как пить дать - ведьма!.. а вопит она с единственной целью - вызвать у вас сочувствие, жалость!.. ни в коем случае не вздумайте подать ей ру-ку спасения - утянет на дно; тут не нужно много рассуждений на причастность её к праведникам или к не праведникам, а без раздумья, трижды перекрестить её, творя мо-литву ”Во им отца и сына...” а, для большего эффекта и удобства окончания дела, хва-тить колом по голове! Или тащить на костер! Время решительных действий назревает!
 И возродится ли, наряду с постройкой храмов, основа основ борьбы с нечистью, загадившей души христиан, Святая Инквизиция во всей своей красе и мощи по ис-треблению всякого вольнодумства, не вписывающегося в рамки церковных канонов, как это практиковалось в славные стародавние времена?.. Время для священнодействия сего назрело! События поджимают!..

***
Мастодонты бесправия, владельцы худого живота - вечные студенты, которым не под силу сдать экзамен на словоблудие - хлеб и глина религиозных конфессий.
Уверовавший в библейские истины,: не вольётся в митингующие колонны недо-вольных насильниками их человеческого достоинства, не будет участвовать в забастовках, не станет предъявлять свои требования о повышении заработной платы, не будет клянчить добавку к нищенской пенсии, ибо сие грех, провоцируемый пособниками Ада..
 За то по скончании дней на Земле, дорога в Рай ему обеспечена:..
Душа его, превратившись в голубя, в голубку или в другую какую птицу, и, чирикая, нежно воркуя одна перед другой, прихорашиваясь, в сопровождении почетного эскорта ангелов - слуг Боговых, под звон колоколов, и торжественное хоровое пение религиоз-ных гимнов, в тумане кадящих благовоний, нейтрализующих и отпугивающих дей-ствие озлобленной оголтелой нечисти, заинтересованной в перехвате душ невинных в свои нечистые объятия, с непостижимой скоростью, неведомой атеистам, воспарит прямо в лоно Бога!..

***
 Религия - становой хребет оправдания социального неравенства, экспансия власть имущих на свое “законное право” на грабеж, на эксплуатацию, на обман...
Богатому - все блага цивилизации: черная икра, тресковая печень, омары, птичье молоко, к их услугам дорогой сервис обслуживания, заграничные пляжи, курорты и все прочее; массам, обретающимся у их ног - хватит и картошки в мундире.
Но зато им открыта дорога в Рай, где жизнь протекает без тоски и без печали!.


Как быть с патриотизмом?..
Станет на ноги капитализм, вскормленный обнищанием масс, возродится сословие олигархов и прочих тунеядцев, - примемся ковать и патриотизм.
И не беда, что он появится на свет в муках, обездоленных наших граждан.
Для этого привлечём армию не чистых на руку психологов в содружестве с инду-стрией фармакологии, им в помощь дадим всесильный доллар, подкрепим библией - и с Богом за дело!..
И вылупится из яйца, снесенного этим триумвиратом нужный нам тип патриота, не рассуждающий исполнитель воли привилегированных сословий зомби-верующий. В де-ле этом церковь - наш неоценимый помощник и могущественный союзник.
Выработать присягу и в торжественной обстановке, в присутствии родителей и наших добропорядочных мещан во дворянстве, разъевшихся на нашей нищете, при-нимать в ряды Иисусова воинства подрастающее поколение, вскормленное фанатизмом веры, которое служить обязуется, не рассуждая над приказом пославших их на подвиг, не задумываясь над смыслом своего поступка, с единственной мыслью в душе так угодно Богу.
Святая книга должна тотально охватить широкие слои населения и в первую оче-редь стать настольной книгой в жизни простолюдина как вода жаждущему, как хмель-ное пойло алкающему!


***
Библейские атрибуты как символ веры в загробную жизнь, отнятые у народа Сем-надцатым годом, возродить как можно скорее. Массам необходимо вернуть сказку в чу-деса! В этом заинтересованы должны быть, в первую очередь, те, кто добре половил рыбку в мутной воде передела, кто отнял надежду на лучшее существование у миллио-нов стоящих на краю бедности. Ибо в этом кроется благополучие их процветания и существования.
Воспитать армию талантливых проповедников, выковать в них мужество, логиче-скую осмысленность поступков в экстремальной ситуации, пребывающей на грани фан-тазии, железную волю к лишениям, стойкость борцов за символ веры, неустрашимых бойцов, готовых жертвовать собой во имя не зыблемости библейских истин, направ-ленных на активную обработку своей паствы, которую умело держать нужно в узде благочестивого страха и преклонения перед библией, ковавшейся в течении многих веков сказочниками древности.
Проповедник времени - это энциклопедия знаний: философ, психолог, аналитик, анатом, человеческих душ, наделенный красноречием Аристотеля, умеющий держать массы в гипнозе повиновения силой доводов, убеждений, и прочих силлогизмов, по-черпнутых из Библейских текстов, применительно к требованиям возникшей пробле-мы, - вот злободневная тема наших дней!.
Опытные кадры решают всё!
И да здравствует духовная кабала народа! И да процветают инстинкты звериного счастья!
Кому - блага цивилизации, кому - сказки в чудеса!

***
Сейчас, когда лучшие умы планеты сжигают жизнь свою на цели, не совместимые со сказками древних, на которых, в свое время мужало человечество; в данное время, когда сказки этих стали оковами ему, не пригодны для дальнейшего, биологического и цивилизованного, развития, ибо воспитание на библейских ценностях разительно противоречиво. в эпоху высоких технологических достижений ума и начального про-никновения в космические глубины с целью познания мира во имя настоящего и во имя будущего населения Земли, - интересы церкви и светской власти готовы сомкнуться:.
 Патриотизм, воспитываемый на повиновении к власти, “данной от Бога “, на этой парадигме можно оправдать любое преступление, мотивировать как предначертание свыше, не зависимое от воли человека..
 Массы людские обязаны всеми помыслами, души своей быть в согласии с нашим Творцом; мысли прихожанина, процеженные через фильтр библейских истин, должны пребывать в поле зрения ортодоксальной цензуры; верующий без рассуждений обязан следовать в фарватере церковных мероприятий; беспрекословно выполнять все тезисы своего правительства, “данного от Бога”, плохое оно или хорошее! Изъявлять свое не-довольство существующей системой, - равносильно что восставать против Всевышнего. Это уже было.
 Петля духовного удушения затягивается на шее свободомыслия

***
Ничего нет нового, как и вечного, под Луной. Всё повторяемо и повторимо.
Единственно непреходящие ценности - наша Совесть, человеческая Порядочность.

***
Эксплуататорскому сословию России нужны верующие в загробное царство Небес-ное, но не просвещенный народ, одураченный реформами.

***
 Народные сказки, прочитанные нами - старшим поколением - в детстве, уводили нас в прекрасный мир вымысла. Библейские тексты - пародия на сказки, ибо сказки в них выдаются за истину, за правду.

Ирина Викторовна!
Я не знаю где Вы сейчас.
Быть может, вы покинули Кубань и уехали в глубинку, к своим родным...
: Как бы то ни было, коли случится, что вы, в своем неизвестном далеке, блуждая по волнам интернета, случайно наткнетесь на это мое письмо, - у меня к вам просьба вот какого содержания:
Наша общая знакомая, я не называю её имени, с единственным желанием - не на-вредить ей. Знаю, у неё от Вас не было секретов относительно моего места в её судьбе, теперь всё в прошлом..
В жизни её я был случайный эпизод; для меня она осталась моей, не пропетой, песней в моём настоящем и не состоявшимся продолжением моего будущего....
Редким наездам её в моё жилище сперва я не придал значения в том, что они мо-гут быть опасными для моего покоя, пропасть лет, пролегшая между нами, не насторо-жила, не смутила, не заставила меня задуматься. Незаметно для самого себя, я к ней потянулся как одинокий бродяга, встретив родственную душу, как корабль к своей пристани.
Я ей открылся, просил помощи, как просит нищий подаяния, быть ко мне более приветливой, за это, коли на моей улице будет праздник, - я брошу его к её ногам. Что еще мог обещать ей я, сам кое-как влача свое существование
 Она только улыбалась. У неё, молодой, симпатичной, был куда лучший выбор, на много лучший, нежели я, человек на склоне своих дней, живущий мечтой... Для неё я был со своими проблемами и с пустым кошельком - журавль в небе, который неизвест-но еще сядет ли на землю -. объект не перспективный.
 Затем она уехала. Жизнь городская закружила увлекла. этого милого, беззаботного мотылька, затянула на дно плотских развлечений, где не каждому дано остаться самим собой, не растерять, свое человеческое достоинство.
Затем она поступила на юридический факультет, заочно
Я написал ей письмо, признаваясь в том как мне без неё трудно.
Я всё еще на что-то надеялся.. Из её ответного послания-просьбы она выдвинула свои условия нашего сближения, подробности опускаю.
“ Я живу в чужой квартире, И.Т. выкупите её, с хозяином можно договориться Как я устала от его постоянных приставаний, а мне деваться некуда.. И еще.. юридический я окончила, получила диплом, поступила на факультет психологии в Краснодаре, а денег нет не только чтобы оплатить учебу, но и на сносное питание. Помогите мне в этом и я Вам буду вовек благодарна У нас с вами родственные судьбы. Жду Вашего решения!”
Что я мог ответить ей, имея в распоряжении своем крохотный земельный участок и обветшалое жилище - мое пристанище. Коли продать его и пойти навстречу просьбе Её, я должен был бы перебраться в город, оставить тему, которая наполняет смыслом мое существование и идти работать, чтобы оплачивать коммунальные услуги, зарабатывать и на кусок хлеба и еще оплачивать учебу вечной студентки - моей не состоявшейся суп-руги.
Я выбрал одиночество, в котором есть и свои плюсы и минусы : предаваться мечте.
В поиске своего места в жизни, она проникла в Белый Дом республики, где форми-ровался депутатский корпус, молодая, симпатичная особа. С дипломом юриста, приоб-ретенным сомнительным образом. И, как следствие, не прошла тесты на профессио-нальную пригодность.
За то преуспела в другом. Беззаботная жизнь мотылька, выезды на лоно природы, угощения, попойки, вовсе не думая, не представляя, в каком дерьме она обречена ба-рахтаться.
Бабочка, расправив крылья молодости, не израсходованного здоровья, полетела на огонь. Хотя и в этом есть своя прелесть для определенного контингента женщин её склада ума.
В марте 2003 г., столкнувшись с нею в городском парке, прогуливавшейся с магни-тофоном в руках, сытой, довольной, . я заикнулся все на ту же тему: была бы у меня воз-можность сделать её счастливой, - я сделал бы это, лишь бы она была рядом со мной..
 “ Меня многие хотят.” -ответила она легко и беззаботно.
 Я молча проглотил эту горькую пилюлю, брошенную в меня, подумав о себе:.
“Идиот, пень трухлявый, витающий в волнах давно ушедшей молодости! Любви, за-хотел в обществе молодой, приглянувшейся женщины Она не для тебя! Для неё ты - нонсенс, случайный эпизод, досадное недоразумение, совершенное ею в минуту женской слабости, за которую она, возможно, жестоко раскаивается..
А может быть она пошла навстречу твоему одиночеству, пожалела тебя, разгадав твою тоску по женщине!..
Не можешь забыть её?
Коли сердце не хочет и не может забыть - это твое право, право памяти.. Но у тебя нет ни какого права путаться на её пути!”
Из возникшей беседы, я понял: у неё завязываются теплые отношения с мужчиной, разведшемся с женой, преуспевающим на интеллектуальной ниве.. Что он доверил ей, как юристу, дело возникших трений с милицией..
Человеку этому, с которым я был отдаленно знаком, приглянулась на пять минут эта привлекательной внешности простушка, без всякого опыта в работе, а просьба ве-дения его дел юридического характера, - всего лишь предлог, зацепка на сближение:
 И не ошибся в своих: выводах.
Насколько поступок этот её был скоропалительный, не обдуманный, как все то, что она делала в своей жизни, - настолько, развязка была трагикомической и безобраз-ной:
Как следствие своей профессиональной непригодности и своей беззащитности, она оказалась в больнице:: кто-то из милицейских парней поупражнялся на ней, как на спортивном мешке, практикуясь в отработке своих знаний по рукопашному бою. .
Очередной поклонник, из-за которого она попала в беду, покинул её, найдя другую игрушку..

Вначале октячбря2006 г. она заглянула в мое жилище. Нужда материальная шла за нею по пятам; проглядывала в её облике.. Её знакомые забыли про неё, после того как она потеряла здоровье.
При расставании, она сделала попытку к примирению, робко и несмело Я не смог ответить ей положительно Удар, нанесенный ею в наши отношения, для меня был нравственно смертельным.
Не веселой было свидание, таким же было прощание...
...Во время встречи Вашей с нею, успокойте её: коли мы случайно столкнёмся в кругу друзей её: с моей стороны не будет поползновений: на её свободу, ни словом, ни намеком, наши коротенькие. встречи остались в прошлом, откуда возврата нет и не будет, я прозрел и утих, чувства мои сгорели; кроме жалости к ней ничего не осталось..
И.Т.

“Милая. Добрая, нежная, моя весна, опоздавшая на целую вечность, попавшая в тис-ки нашего нестабильного времени, где Вы сейчас обретаетесь?.. И на каких широтах?. Надежде моей, связанной с Вами, выжить было не дано.. Дороги наши, едва соприкос-нувшись, разошлись...
Вы пришли ко мне так же вольно и вольны были уйти, как и пришли. В чувствах своих к Вам, должно быть, я выглядел смешным и глупым. Не сложилась и ваша жизнь
Каждого из нас подстерегает беда.
 Для меня самое страшное - потерять зрение на оставшемся отрезке жизни, меня не покидает чувство - это случиться может в ближайшем будущем; смогу ли я жить в тем-ноте, при мысли, что задуманное останется не реализованным. Что ничего уже не смогу делать, - не знаю..
. .Зрение мое резко ухудшилось, и вот сейчас, когда я пишу эти строчки, вглядыва-ясь в экран монитора компьютера, едва ли не прильнув вплотную, с целью правки тек-ста, дабы привести в божеский вид волнующую меня тему, - почва в достижении же-лаемого результата уходит из-под ног. Я слепну. Участилось головокружение..
Прощайте. И будьте счастливы.“

Случается, мы рубим дерево не по себе: хотим, играть первую скрипку в сердце из-бранника нашего, не задумываясь над тем, а какое место отведено нам в его душе, в его судьбе.
И когда туман самоуверенности и заблуждений на этот счёт рассеивается под тя-жестью осознанной неправоты нашей - больно падать на голые камни истины.

В тумане времени.
\ Вместо эпилога \
Тянется к солнцу трава; пахнут цветы; набухают и распускаются почки деревьев; че-ловек криком оповещает мир о появлении своём на свет, вьются пчелы, среди множества запахов отыскивая один, нужный для жизни; стрекочут цикады, квакают лягушки на за-глохшем пруду; под крышей, у гнёзд, хлопочут ласточки; на карнизе воркуют голуби; в кусту сирени, разросшейся над забытой могилой, в брачном разгуле воробьи; в прозрач-ной дымке испарений, густо настоянных запахом степных трав и диких медоносов, стре-лой проносится лань, легкая, воздушная как ветер; в голубом поднебесье парит орёл, не-видимый звенит жаворонок. Все живое тянется к солнцу, к жизни, к свету.
 Крутится, вертится в бездне времени и пространства шарик под именем Земля, на-кручивая на орбиту свою времена земного года; мгновенно проносятся столетия секун-дами бегут тысячелетия, одна эпоха неторопливо сменяет другую.
Взрываются, “худеют” звезды, истощив свой энергоресурс угасают созвездия, дрях-леют миры.
Космическая материя из одного состояния перетекает в другое..
По тем же законам живёт и материя, имя которой человек..
На смену одним поколениям гениев, творцов, экспериментаторов приходят другие, чтобы процвести, пропеть свою песню жизни, прочирикать свою колыбельную челове-честву. И поднять чашу во здравие его. Или за упокой.
Жизнь продолжается покуда Земля способна давать жизнь, тепло.