Silent madness

Инферни
Without you I am nothing at all
And life has the face of a morbid game
With you nothing is impossible
It all seems to fit the frame
(c) Poets Of The Fall.

Я стою у окна и напряжённо вглядываюсь в темноту. Там, внизу, в свете фонарей приятным рыжим цветом отливает свежий январский снег. Я кутаюсь в тёплый свитер, от стекла веет морозом, но я продолжаю стоять неподвижно и смотреть на дорогу под окнами. Я жду тебя.
Вздрагиваю. Звон старинных часов, доносящийся из гостиной, извещает о наступлении полуночи. Каждый удар отзывается в моём сердце страхом. Я жду тебя.
Уже полночь. А тебя всё ещё нет. Как бы не случилось что-то плохое. Я знаю, ты бы позвонил и предупредил, если бы вдруг решил не прийти сегодня. Я жду тебя.
Минуты тянутся медленно, как будто нарочно заставляя меня ждать дольше. Кажется, эта пытка длится вечно. Я жду тебя.
Звук дверного звонка разрезает уже осязаемую тишину. Я не иду - я лечу к двери. С порога на меня смотрят виноватые зелёные глаза. Ты молчишь. Нам уже давно не нужны слова. Мы итак понимаем друг друга.
-Я ждала тебя, - тихо говорю я.
-Я знаю. Прости, - отвечаешь ты.
Мы молча идём на кухню. Я разливаю в две чашки чай. Ты закуриваешь и включаешь телевизор. Музыкальный шум режет отвыкший от звуков слух. Я выключаю звук. Мы молчим. Ты виновато смотришь на меня. Я слабо улыбаюсь. На твоём лице медленно появляется улыбка. Такая по-детски наивная и по-взрослому жестокая. Я зажмуриваюсь на секунду...
Открываю глаза. Я одна в кухне. На столе две чашки чая. В пепельнице зажженная сигарета. Твоё лицо улыбается мне с экрана телевизора...
Когда это произошло? В какой момент я стала чувствовать тебя настолько остро, что стала видеть тебя? Поначалу это казалось милой игрой. Я каким-то третьим чувством начала чувствовать, когда твои песни играли на радио и когда клипы показывали по телевизору. Потом я начала с тобой разговаривать. А потом ты сам ко мне пришёл. Просто, позвонил в дверь, зашёл на кухню и остался.
Но это всё лишь игра. Игра моего воспалённого разума. Жестокая игра разума с сердцем. Кто прочнее?
Тебя нет рядом. Никогда не было. И не будет. Это лишь игра. Болезнь. Жизнь.
Кажется, я начала кричать от безысходности. Кажется, я плакала от безнадёжности. Кажется, я потеряла сознание...
Потом были встревоженные лица родителей. Суровые лица врачей. Белые стены. Капельницы и таблетки. Много таблеток. Много месяцев полусна и полубреда. Поначалу ты приходил ко мне. Но они отпугивали тебя. Я разговаривала с тобой, а они за это вкалывали мне лекарство, и я не могла бороться со сном. Ты стал приходить всё реже. А однажды ты пришёл и сказал: “Прощай”. И ушёл. Я ждала тебя. Но таблетки были сильнее. Ты не вернулся.
Я вернулась в реальный мир. Теперь мой мир охраняли от тебя. Когда я вернулась домой, все твои диски исчезли из моей комнаты. Так же исчезли телевизор, радио, и некоторые друзья. Ты оказался для меня опасен. А я слишком слаба. Таблетки заменили мне друзей, а книги тебя.
И однажды ты ушёл. Я тебя отпустила. Я больше не ждала чего-то. Я пожелала тебе счастья. И ушла сама... в реальность.

19.01.2007.

От автора: эта миниатюрка - просто рассуждение и фантазия на тему “куда может завести увлечение”...