Сказка

Даша Полынь
- Пап, расскажи мне сказку…пожалуйста…
- Сказку?! Ну, слушай, малышка.


Жил был на свете прекрасный принц, но он был очень несчастный. Он был очень красивый, и все принцессы мечтали выйти за него замуж. А он не любил ни одну из них, но так как принцу положено было иметь невесту, то он решил отправиться на край света, чтобы найти ту единственную, только его прекрасную принцессу. Он изъездил пол мира, но никак не мог отыскать ее…на пути у принца попадались прекрасные девушки, но они были чужие…не его принцессы…он искал-искал…но ее все не было…тогда принц подумал: «А вдруг моя принцесса еще не родилась…или наоборот жила очень-очень давно, и мы с ней разминулись… Тогда принц решил пойти к колдунье и спросить у нее, где его принцесса…и есть ли она где-то…
- Здравствуйте, бабушка,- сказал принц.
- Здравствуй, принц! Я знаю, зачем ты пришел ко мне…
- И вы мне поможете? Я вас награжу!- Сказал принц.
- Я знаю твою принцессу…и я помогу тебе…но наград мне не нужно, ты отдашь мне то, что я у тебя попрошу, и это будет не награда, а плата! Согласен?
Принц согласился, не раздумывая. А ведьме только этого и надо было. Злая старуха и не думала помогать принцу. Она хотела убить его, забрать его красоту и на трон посадить своего сына. Она сказала, чтобы принц отрезал прядь своих волос и принес ей- это и будет плата. Принц обрадовался и выполнил все, что сказала ведьма. А она приготовила зелье из волос принца и заставила его выпить. Выпив отвар, прекрасный принц рухнул замертво. Ведьма злобно засмеялась…да так громко, что ее смех услышала добрая фея, которая жила на другом конце леса. Она любила прекрасного принца, но понимала, что им не суждено быть вместе- она ведь фея, а он смертный…но она так же знала древнее пророчество, которое гласило, что в следующей жизни, спустя много веков они обязательно встретятся и будут вместе…они будут счастливы…но для того, чтобы пророчество исполнилось, принцу нужно было встретить свою принцессу в этой жизни…а злая ведьма разрушила все своими чарами. Фея увидела принца и заплакала…ее горячие слезы падали на лицо принца, на его грудь, на волосы…
Вдруг из темноты пещеры, в которой жила колдунья появился тот самый мужчина, который предсказал фее ее будущее… он неслышно подошел к ней и, положив руку на ее плечо, тихо прошептал: «Утешься, дитя. Ты встретишь своего принца в той жизни, но пророчество изменилось…ты должна будешь найти его и не перепутать с другими принцами, которые ищут своих принцесс…Но ты найдешь его, я знаю…ведь ты сильная девушка…Ведь, кто, если не ты?»


- Пап, а как закончилась сказка? Фея нашла принца? Он ждет ее? А он ее ищет?
- Не знаю, малышка, эта сказка еще не закончилась… Спи, фея моя прекрасная…