Я люблю ночь

Юрий Счастный
Я сидел и смотрел в окно, по стеклам медленно, словно ртутные, стекали капли дождя. Из колонок доносился какой-то красивый готик-рок. Я открыл окно и поток холодного воздуха ворвался в квартиру, сначала он прошелся по моей руке, по лицу, затем смел со стола стопку бумаг и наконец успокоился. Я сел на подоконник, высунул голову наружу и вздохнул полной грудью, ночная прохлада неспешно растеклась по моим легким, принося спокойствие и удовлетворение. Я люблю ночь. Люблю эту тишину, эту темноту, прохладу, спокойствие и безмятежность. Ночь – это самое прекрасное время суток, когда можно забыть о суете, грязи и предательстве, забыть обо всем и предаться размышлениям.
Зачем терять и так короткую жизнь, на бессмысленный сон. Я не хочу лежать куском мяса посреди кровати и терять драгоценное время, которое может быть уже подходит к концу.
Я взял с подоконника пачку сигарет и открыв ее обнаружил, что осталась последняя. Черт! Покурить сейчас целую? Или покурить два раза по половине? Да, пошло оно все. Покурю хоть нормально. Я затянулся едким дымом и сразу почувствовал облегчение, он прошел сквозь меня, принося умиротворение и спокойствие. Я улыбнулся и подмигнул звезде, которая висела прямо над моей головой…