Рассказ без названия, который никогда не будет закончен

Подкосова Юлия
Предисловие, оно же послесловие.

Она сидела за столиком в кафе как всегда одна и попивала свой эспрессо, без которого не обходилось ни одно утро вот уже в течение пяти лет. Никто не нарушал её одиночества. Но не потому, что она никому не нравилась… Наоборот, она обладала просто нечеловеческой красотой: высокого роста, гордая осанка, стройная, но в то же время роскошная, фигура, черные слегка вьющиеся волосы и зеленые глаза, взгляд которых, как казалось, проникал в самые потаенные уголочки вашей души, и она оказывалась видна как на ладони прекрасной незнакомке. Но красота ее была настолько неземной, настолько холодной и отчужденной, что мужчины боялись подходить к ней, будучи абсолютно уверены в том, что не услышат ничего, кроме холодного и колючего, как льдинка, слова нет…
Она приходила в это кафе каждое утро, пила кофе и грустно смотрела в окно на кипящую за ним жизнь. Никто не знал, кто она, где живет и чем занимается, и почему она постоянно одна. Поначалу посетителей этого уютного заведения интересовали эти вопросы, некоторые смельчаки даже пытались с ней заговорить, но не получали в ответ ничего кроме ледяного молчания. И вскоре её оставили в покое, привыкли к ней, как привыкли к восходу или закату солнца – красивейшему явлению природы, которое мы очень скоро перестаем замечать, погруженные в свои мелочные заботы…
И вот сегодня, так же как и каждое утро уже пять лет, она сидела за столиком, пила кофе и наблюдала в окно за людьми, спешащими и копошащимися в своем Мегаполисе, как муравьи в муравейнике.
 - Простите, у Вас свободно? – нахальный незнакомец нарушил ее одиночество, причем так внезапно, что она даже вздрогнула. Но незнакомец ли? Его голос показался ей знакомым. Это был голос из прошлого, голос, которого она не слышала, но так жаждала услышать все эти пять лет…
Не в силах поверить своим ушам, обуреваемая чувствами, она медленно подняла на незнакомца глаза… Зрачки её расширились, а прекрасные зеленые глаза заблестели от внезапно набежавших, как черные грозовые тучи ясным жарким летним днем, слез.
 - Я же сказал, что убить меня можешь только ты…


Глава 1.

Точно так же семь лет назад в этом кафе они и познакомились. Прекрасным весенним утром, когда поют не только легкомысленные птицы, но и душа, она решила прогуляться по улицам казавшегося ожившим города. Людские потоки двигались по улицам, транспорт простаивал в многокилометровых пробках, огромный шумный Мегаполис двигался, кричал разными голосами и казался одушевленным существом, жившим своей собственной жизнью. Но сегодня она не была частью этого огромного ожившего монстра из высотных зданий, гудящих машин и людей; ей не надо было никуда спешить, она была единственной в этой серой деловитой безликой массе замечавшей пение птиц и солнечный свет, единственной ощущавшей особый весенний дух, наполненный ароматами новой жизни, счастья и любви, которые ни в силах были заглушить даже выхлопные газы стоящих в пробке машин. Казалось, она была дочерью Новой Жизни: солнце слепило глаза, но она не отворачивалась от его живительного света, не щурилась и не закрывала глаза, как та серая масса, вырвавшаяся из подземелья и ненавидящая свет, а игриво улыбалась ему и смотрела прямо на горячее желтое солнце, такое же горячее, как и ее юное сердце, жаждущее любви. Но даже самый яркий свет не мог изгнать тьму из ее души; мрак просто прятался в самые потаенные уголочки, где солнечные лучи счастья не могли его достать, сжимался, становился компактным и ждал своего часа. А когда по синему небу ее души начинали бегать вначале белые пушистые облачка, а затем и темные тяжелые грозовые тучи, мрак начинал вылезать из своего укрытия, отвоевывая свое место, а сердце обвивала черная змея тоски, настолько холодная, что ее не мог даже обжечь пламенеющий уголь сердца.
Но отпуск – этот месяц вольной жизни – скоро закончится, и она снова погрузится в мир подземелья, снова перестанет замечать пение птиц, легкое свежее дуновение ветерка, весенние ароматы, снова станет ненавидеть солнечный свет, а черная змейка плотнее обовьет уже тлеющее сердце и своим укусом впустит в него каменный ледяной яд одиночества. Но это будет после, а сейчас она идет и наслаждается жизнью, и любит этот мир и всех населяющих его существ, даже этот безликий немыслящий поток, разливающийся по скалам офисов.
Проходя по одной из центральных улиц города, она заметила очаровательную кафешку, и ее непреодолимо потянуло туда зайти. Заняв столик у окна и заказав чашечку эспрессо, она принялась рассматривать посетителей сего заведения, ища подходящий объект мужского пола для легкого флирта и возможного знакомства. Нет, недостатка в мужчинах она никогда не испытывала, но это были просто самцы, с которыми она регулярно удовлетворяла одну из потребностей организма, они не могли дать ей того, что она хотела – любовь. Отдельно секс ей был не так уж и необходим, но это ведь как-то неразумно отказываться от того, что достается тебе даром, причем приятного и полезного. Вот она и не отказывалась, а многочисленные любовники создавали хоть какую-то видимость любви. Признайтесь, что какой-то мужчина, хоть нелюбящий и нелюбимый, лучше, чем гордое одиночество, а бокал вина в его компании лучше этого же бокала вина в компании дивана и телевизора, даже если диван очень мягкий и удобный, а по телевизору идет интересный фильм. Но возможно я ошибаюсь, и она на самом деле глупая женщина, сама не знающая, чего она хочет. Так вот, хоть у нее и было достаточно мужчин, она искала глазами еще одного – того, который возможно станет тем Единственным, за которым она захочет пойти на край света и даже выйти замуж.
«Вот действительно, - думала она, - правду говорят: мужик как унитаз: либо засран, либо занят. Неужели в этом кафе нет ни одного симпатичного мужчины, с которым не сидит глупая смазливая блондиночка, говорящая только о модных шмотках и косметике и за всю жизнь не читавшая ничего кроме Cosmopolitan?! Кошмар, что мужчины находят в этих дурочках? Смазливую мордашку? Или их врожденный талант высасывать из них деньги? Ну и ладно, значит они и сами не такие уж и умные, раз выбирают себе таких девушек, а глупые мальчики мне не нужны». Ток ее мыслей прервала внезапно открывшаяся дверь, она автоматически обернулась и увидела Мужчину Своей Мечты: высокого, симпатичного, темненького с голубыми глазами, проводила взглядом до столика, и только тогда ей в голову пришла мысль, что так долго сидеть вполоборота и пристально смотреть круглыми от интереса глазами на незнакомого мужчину некрасиво. Она повернулась обратно и даже немного вздрогнула, увидев за своим столиком приятного незнакомца с темно-красной розой в руке.
 - Как Вы внезапно появились… - сказала она ему и улыбнулась возможно самой глупой улыбкой в своем арсенале.
 - Для Вас – внезапно, но Вы не поверите: я искал Вас уже много лет… Ах, извините, залюбовался Вами и чуть было не забыл!.. это Вам… - и он протянул ей розу.
 - Спасибо. Как Вы догадались, что это мои любимые розы – цвета венозной крови?
 - Я знаю о Вас гораздо больше, чем Вы можете предположить, и даже больше, чем Вы сами…
 - Прямо Джеймс Бонд!
 - Почти…
На этот раз она улыбнулась более осмысленной, хоть и несколько недоверчивой улыбкой. Да, в этом мужчине что-то было: черные волосы, темно-карие, практически черные, глаза и приятный низкий голос с легкой хрипотцой, что сразу заставило ее подумать, как он наверно стонет в постели. От этой мысли лицо ее приобрело несколько хищнический сладострастный оттенок. А богатое ее воображение, получив пищу, уже вовсю рисовало ей картинки ночи в компании очаровательного незнакомца.
 - О чем Вы задумались? – спросил он с таким видом, как будто и сам видел эти плоды ее фантазии.
 - А? да ни о чем… - встрепенулась она, но продолжала изучающее смотреть на него, насколько позволял столик, скрывавший от ее глаз возможно самую интересную часть собеседника, представляя, каков он под одеждой, точнее, без нее.
 - А как Вас зовут? – спросила она, чтоб как-то отвлечься от своих мыслей.
 - Меня? Кхм… все меня называют Люцифер, ну и Вы зовите меня так же.
 - Очень оригинальное имя! А настоящее? Хотя, как хотите – буду называть Вас так.
 - Да готов поспорить, что и Ваше имя далеко не последнее в списке оригинальности.
 - А с чего Вы это взяли?
 - Ну, просто я бы не поверил, если бы у девушки с Вашей внешностью было бы банальное имя.
 - Вы просто читаете мои мысли. А может Вы и в самом деле шпион? Меня зовут Элеонор, но друзья называли меня Энигма.
 - Загадка? Интересно… Ну так что, Энигма, как насчет того, чтобы пойти прогуляться по Городскому парку, а вечером заглянуть в какой-нибудь хороший ночной клуб? У Вас ведь нет никаких планов на сегодня?..
Вот так и прошла первая встреча наших героев. Конечно, первое свидание закончилось не так романтично, как началось, но от этого не менее интересно и приятно. На утро она впервые почувствовала себя довольной своей жизнью, и причиной этому были не только отпуск, пение птиц и яркое солнце, чьи лучи проникали в душу, изгоняя мрак, хоть и на время…


Глава 2.

Солнечное, еще немного прохладное, весеннее утро. Щебечут птицы, шумит листва: деревья шепчутся друг с другом, рассказывая, что они видели и слышали сегодня ночью, раскрывая секреты, которые таит в себе полуночный мрак. Солнце бесстыдно заглядывает в окна, а ветерок врывается в приоткрытую балконную дверь, играет невесомыми, словно из эфира, небесно-голубыми шторами, заставляет их колыхаться, словно море во время шторма, потом бросает это занятие и устремляется к людям, чтоб своими невидимыми прохладными руками ласкать их тела, доставляя удовольствие, от которого по спине пробегают мурашки. Они лежали вдвоём, казалось, одни в этом мире. За окном жил, двигался, кричал огромный город, но замечали лишь солнечный свет, пение птиц и ветер, приносящий с собой ароматы Новой жизни. Она сидела в постели и курила сигарету, пуская вверх колечки дыма, разносимые по комнате игривым ветерком.
- Я люблю тебя. И всю жизнь свою любил и буду любить тебя – тебя одну. Она выпустила облако дыма, медленно, как бы нехотя, повернула голову в его сторону и посмотрела в его черные глаза.
- Я даже и не знаю, что сказать, - был её ответ. – Мне, конечно, приятно. Но, прошу тебя, не говори этого больше, так как я не испытываю того же чувства к тебе буду чувствовать себя неловко от твоих слов.
- А ты выйдешь за меня замуж?
- Не знаю. Возможно когда-нибудь. И вообще, что за вопросы о женитьбе? Мы знакомы только две недели. Я тебя ещё совершенно не знаю!
- А знаешь ли ты себя?
- Что это значит? Конечно, я знаю себя!..
- А откуда такая уверенность?
 - Да что за идиотские, туманные вопросы? Можно подумать, ты знаешь обо мне больше, чем я сама!?
 - Ну, вообще-то это так и есть…
 - Да?! А может ты ещё и расскажешь мне то, что я о себе не знаю?!
 - Я могу не только рассказать, но и показать. А ты не боишься правды? Нет? Ну, тогда закрой глаза, а потом, кода я тебе скажу, откроешь. Я не хочу, чтоб у тебя закружилась голова или ты упала в обморок. Закрой глаза и ни в коем случае не открывай их, пока я не скажу. Закрой.
 - Сюрприз? Надеюсь, приятный? Я люблю приятные сюрпризы, - сказала она, закрыв глаза.
 - А теперь можешь открыть.
Она медленно открыла глаза, думая, что он сидит перед ней, держа в руках фотографии или пленку с компрометирующими ее записями. Но увидела она совершенно другое, окаменев и лишившись дара речи от увиденного. Надо отдать должное ее самообладанию, так как она не только не лишилась чувств, но и, обретя снова дар речи, не потеряла своей иронии.
 - Теперь я понимаю мужчин, которые говорят, что брак – это сущий ад. Но почему я оказалась в аду еще до вступления в него?! – она посмотрела на него. – Дорогой, а ты преобразился: какой костюмчик! От Burberry? Тебе к лицу… - она посмотрела на свою внезапно появившуюся одежду. – Да и супруга тебе подстать. Надо будет обзавестись еще парочкой таких сапожек, да и юбочкой с блузкой тоже. Никогда не думала, что такие вещи мне пойдут…
 - Так я и знал, что у тебя будет шок. Теперь ты будешь болтать без умолку и нести полнейший бред.
 - А ты чего ожидал? Извини, но при жизни оказаться в аду никому еще не приходилось. А ты меня не убил случаем? А то кто вас, мужиков, знает: вначале предлагаете руку и сердце, а в следующий момент готовы убить. Будь добр, объясни, что тут происходит!
 - Ты просила показать, кто ты на самом деле, я и показал. А сейчас я тебе еще и расскажу. А заодно прогуляемся – я покажу тебе твои владения.
Тело ее еще было объято слабостью, ноги не слушались, и она взяла его под руку, чтоб не упасть. Они медленно двинулись вперед по каменистой дорожке мимо огромных каменных глыб, образовывавших горы, на черной поверхности которых красноватым отблеском играло отражение огненных потоков лавы, протекавших рядом. Она взглянула наверх в надежде увидеть небо или хотя бы скалистый потолок, но ничего не увидела, так как картинка расплывалась перед глазами. Так бывает, когда смотришь через воздух над огнем, когда предметы теряют свои очертания, движутся и переходят один в другой. Возможно, небо и было, но его нельзя было различить из-за теплого воздуха и облаков серного дыма. Она огляделась по сторонам. Как это ни странно, но на казалось бы безжизненной каменистой почве в некоторых местах произрастали странного вида растения. В воздухе стояло непонятное непрекращающееся гудение, как будто за горами располагалась целая пасека с огромными метровыми пчелами. Вначале она усмехнулась нелепости этого предположения, но от мысли, что в этом мире возможно все, и громадные пчелы имеют место быть, ей стало не по себе: если уж и маленькие пчелки доставляют кучу неприятностей, то чего хорошего ожидать от насекомых с половину человеческого роста. А что ждет ее в конце этой дороги? Но любопытство в ней было намного сильней страха перед неизвестностью, и она шла с этим мужчиной вдоль по каменной дороге…
 - А куда ведет эта дорога?
 - В город, который называют Некрополис, - Его резиденцию, так сказать. Но отца своего ты сегодня не увидишь, впрочем, как и в ближайшее время: он все еще зол на тебя; все еще не может понять, что он ошибся, а ты была права, но я полностью на твоей стороне.
 - А что я такого сделала, что он на меня злится? И правильно ли я поняла, что я – дочь Сатаны? И кто тогда ты, ведь, насколько я знаю, Люцифер – одно из Его имен?
 - Ты поняла не совсем правильно. Ты – одна из дочерей Его, но у него нет имен, и никому, а тем более людям, он не является; никто не знает, как он выглядит. А те, кто является иногда людям и имеют имена, всего лишь его главные помощники, исполнители… Это очень трудно объяснить, но возможно вскоре ты поймешь это сама.
 - Смутно, но поняла. А что я такого сделала, что Он на меня зол?
 - Ты убила одного из сильнейших демонов, к тому же, можно сказать, практически друга твоего отца. Это было по земным меркам где-то четыреста с лишним лет назад. За это Он лишил тебя силы и изгнал из этого мира, сделав тебя человеком, правда часть силы у тебя все же осталась – это твоя красота. Надо сказать, что ты отличаешься от своих братьев и сестер: они рождены от обычных земных женщин, взяты Им и теперь они – демоническая элита – Ангелы Смерти. А ты, так сказать, плод любви Его и женщины, обладавшей невероятной для человека силой духа и красотой. За это он ее и полюбил, и она была единственной, кому Он показал свое обличье, точнее, единственной, кто смог Его увидеть. Даже нам он представляется как сгусток мрака. Он предложил ей выйти за Него - тогда бы их силы объединились, и Он стал бы гораздо сильнее Бога, но для этого надо было сделать ее демоницей. Но ритуал так и не был завершен: она была убита революционером, а так как она еще не стала демоном и в жизни не сделала ничего греховного, то ее забрал Бог в соответствии с давно установленным договором, и Он был не в силах что-либо сделать. Но дочь, которая родилась у нее за полгода до трагедии, осталась Ему. Он тебя вырастил, научил жить и даже любил, правда, только как копию твоей матери. Но слишком поздно Он понял, что от матери ты унаследовала не только красоту… Ты – единственная, кто может убить Его и высших демонов. И меня тоже убить можешь только ты.
 - В смысле? Я могу так просто убить Его и захватить власть?
 - Теоретически – да. Но для этого тебе вначале нужно убить всех его помощников по очереди, и только потом Его. Но сделать это не так просто. Вместе мы сильнее тебя, а если с кем-то из нас что-то случится или Ему грозит опасность, мы это сразу почувствуем. Но если тебе так нужна власть, просто выйди за меня – я скоро должен буду занять Его место: даже Ему бывает нужен отдых.
 - А разве демонов так просто убить? То есть, когда люди умирают, их души попадают в ад или рай. А куда попадаете вы? Неужели просто исчезаете?
 - Энергия не появляется из ниоткуда и не исчезает бесследно, она просто переходит из одного вида в другой. Слышишь этот постоянный гул? Это энергогенераторы. Когда здесь кто-то умирает, его энергия высвобождается и поднимается наверх под подобие потолка, где какое-то время покоится. А энергогенераторы эту энергию, так сказать, всасывают и производят из нее новых существ или отправляют ее по проводам на другие нужды. Другой тип энергогенераторов получает энергию из тепла над лавовыми потоками.
 - Понятно. А почему я убила друга своего отца?
 - Ну, другом его назвать трудно – он твоего отца предал. Объясню по порядку. Сами по себе энергогенераторы ничего делать не будут – их обслуживают души попавших сюда грешников. Работа не из легких, и, нужно полагать, мало кто получает от нее удовольствие. А за тысячи лет это неудовольствие переросло в ненависть к нынешнему правителю. Как ты знаешь, людей, жаждущих захватить власть, немало, есть такие и в Его окружении. Вот они и решили заполучить власть в свои руки с помощью рабочих, которых в этом мире чуть больше 80 процентов. Так вот этот как бы друг возглавлял революционный комитет. Об этом мы Ему и сообщили, но Он отказался в это верить, и тогда ты пошла на крайние меры. И правильно сделала!
 - Неужели история человеческих революций их так ничему и не научила!? И какими могут быть последствия для людей?
 - Тотальный Хаос!!! Вначале они захватят власть здесь, потом перебьют всех ангелов и даже Бога, и рай окажется в их руках, а вот тогда они будут творить беспредел и на земле. Что тогда будет, я не хочу даже и представлять!
 - Да… как говорится, вот такая хрень творится в Датском Королевстве!..
 - Давай не будем о грустном.
 - Хорошо. А вот мне всегда было интересно, правду говорят о всяких пытках, чертях? А кстати, где же все адские твари?
 - Да они тут кишмя кишат! Ты их не видишь? Это хорошо. Оглянись вокруг и приглядись хорошенько. Видишь размытые темные и светлые пятна? Это они. Дело в том, что чем больше человек сделал в своей жизни зла, тем ясней он их видит, тем большее количество ужасающих деталей предстает его глазам. Но самое последнее и самое ужасное, что может увидеть в их облике человек, это глаза этих отвратных тварей. Тот, кто взглянет им в глаза, лишается рассудка, сходит с ума. Но когда ты снова обретешь свою силу, ты сможешь их увидеть; поначалу они будут вызывать страх и отвращение, но очень скоро ты привыкнешь к их облику. Если хочешь, я даже подарю тебе парочку таких тварей – милые бесполые существа, они будут преданны тебе до конца своих дней. Если так подумать, они даже лучше собак.
 - А что ты сказал насчет моей силы?
 - Я наконец-то уговорил Его снова сделать тебя демоницей. Для этого я и веду тебя к нему в Некрополис. Как только он согласился, я сразу ринулся искать тебя: облетел все города мира, а нашел в Мегаполисе. Ну, вот мы и пришли. Теперь тебе нужно решить, принимаешь ли ты на себя все обязательства и преимущества, связанные с обретением силы. Я не принуждаю тебя ничего делать – ты можешь и отказаться. Подумай хорошенько: обратного пути, как и другого такого шанса, не будет. Последнее слово за тобой.
Она понимала, что это будет самым важным решением в ее жизни. Она посмотрела на огромные железные ворота и каменные стены, устремленные ввысь и теряющиеся в серных облаках; подумала о могущественном отце и красавице-матери. С кем бы из них она хотела быть? Потом подумала о мужчине, стоящем сейчас рядом, и об отвратительных тварях, снующих повсюду и касающихся ее рук и ног. Нет, уж слишком все это мерзко!..


Глава 3.

- Зайди к нему. Он хочет видеть тебя лично.

- Ну что, ты видела Его?
- Да.
- То есть, ты видела сгусток мрака или Его?
- Его.
- Ну и как? Как Он выглядит? Что Он тебе сказал? Он вернул тебе силу?
- Не знаю. Ничего не знаю. Не могу сказать! – голос ее дрожал, горло свела судорога, на глаза наворачивались слезы, и в следующее мгновение она разразилась рыданиями.
- О черт! Так я и думал, что все будет именно так. Иди ко мне, успокойся… Давай поскорее уйдем отсюда. Пойдем в наше кафе. Пойдем.

- Ну, вот тебе и полегчало. Я давно заметил, что кофе действует на тебя успокаивающе. На тебя и валерьянка, наверно, такого эффекта не производит. Ну что, можешь теперь говорить? Только ни в коем случае снова не концентрируйся на своих ощущениях и чувствах. Хорошо?
- Да. Только я не знаю, с чего начать – у меня все мысли спутались.
- А ты просто отвечай на мои вопросы. Так ты говоришь, ты смогла Его увидеть? И как Он выглядит? Какой Он?
- Не знаю, как и сказать: человечество еще не придумало таких слов. Сильный… и красивый… очень… очень красивый!..
- О, девочка моя, я так и знал, что ты в него влюбишься! И Он это знает. Но чувства твои останутся безответными: во-первых, ты его дочь, а во-вторых, Он все еще любит твою мать и довольно часто видится с ней.
- Как? То есть, она же попала в рай!?
- Ну, если ты думаешь, что Ему трудно договориться с Богом…
- Так значит, и я могу видеться со своей матерью?
- Теоретически можешь… да и практически, я полагаю, тоже…
- А почему ты сразу мне об этом не сказал?
- Ну, я тебе многого не сказал. Это помешало бы тебе принять правильное решение, в соответствии с желаниями сердца и души. Про ритуал принятия силы я тоже преднамеренно умолчал, а то ты бы сразу, не задумываясь, отказалась. Тебе все еще страшно?
- Ха! Не то слово! И с каждым часом страх становится все сильней. Интересно, мои сердце и разум выдержат это? Хотя я уже немного привыкла к этому ощущению беспричинного ужаса. Но вот эти душераздирающие непрекращающиеся крики в ушах точно скоро сведут меня с ума! Что со мной происходит?
- Ты просто превращаешься в демона. Ты выпила Его кровь, теперь она и Его энергия текут в твоих жилах, наполняют каждую твою клеточку. Ты становишься частью мира теней: ты чувствуешь, слышишь, ощущаешь все, что там происходит. Ты чувствуешь величайший ужас, слышишь предсмертные крики душ, а скоро будешь еще и ощущать запах серы. К нему я, кстати, привыкал дольше всего. Но ничего с этим не поделаешь.
- А ты что, тоже был человеком? Я думала, что ты демон от рождения, или падший ангел, или что там еще?
- Нет, я был обычным человеком, одним из первых, присягнувших Ему. Надо сказать, что большинство сильнейших демонов при жизни были людьми. Так вот, вначале я был демоном-наемным убийцей, забирающим души. Все демоны начинают с этой неприглядной работенки – так Он смотрит их личностные и душевные качества. Те, которые не смогли убить, или поддались мукам совести, или сошли с ума от вида адских тварей, сразу считались непригодными, и их убивали. Хладнокровные же убийцы, которые шли на преступление, не задумываясь, и даже получали от этого удовольствие, так и оставались наемниками до конца своего существования. А вот те, кто сумел заглушить голос совести, перебороть себя ради Него, отбирались для дальнейшей службы. Я был как раз из их числа; Он сделал меня личным охранником, а в скором времени и своим помощником, одним из немногих приближенных. А со временем, за мою преданность и отличную работу, Он принял решение сделать меня своим преемником. И вот теперь мне нужна женщина, которая будет готова разделить со мной престол, станет моей Королевой.
- Это ты, я так полагаю, на меня намекаешь?
- Ну, в общем-то, да…
- А уж не за этим ли ты решил снова сделать меня демоницей?! – отблеск страдания в ее глазах сменился колючим огоньком внезапно вспыхнувшего гнева. Взгляд и все лицо ее преисполнились решимости, губы поджались, и ритм дыхания начал постепенно сбиваться. В ней, спокойной от природы, начала проявляться ее новая демоническая сущность.
Да, она попала в точку. И теперь этот мужчина сидел и смотрел на нее, не зная, что и сказать. Он не мог найти никаких слов в свое оправдание. Все-таки он не знал ее в той мере, в какой полагал, или просто был слишком уверен в себе. А сейчас, смотря на нее, он думал только об одном: разразится ли гроза, или все пройдет стороной; но одного взгляда в ее холодные горящие глаза было достаточно, чтобы понять: бури не миновать.
- Но, поверь мне, я сделал это только потому, что безумно люблю тебя и хочу быть с тобой.
- Не говори мне про любовь! Я не могу тебе верить! А подумал ли ты обо мне: хотела ли этого я? Думаешь, я пошла на это ради тебя? Наивный, самовлюбленный мальчишка! Да если бы я знала, что все так получится, я бы послала тебе ко всем чертям собачьим еще тогда, в кафе! Он меня любит… Ха! А знаешь ли ты, что, когда любят, хотят, чтобы любимый человек был счастлив! А как ты полагаешь, я буду очень счастлива, ощущая этот страх и слыша эти чертовы непрекращающиеся крики в ушах?! О какой любви тут может идти речь!? Ты сделал это только для себя, для своей выгоды. Думаешь, я теперь тебе по гроб жизни обязана, и поэтому стану твоей? Так вот что я тебе скажу: ты глубоко ошибаешься! Ты просто эгоист, а эгоисты мне не нужны!
- Но я думал, что и ты любишь меня…
 - Ха! За что? Думаешь, хороший секс – это повод полюбить? Нет. Так вот знай: для того, чтобы полюбить, мне нужно хорошенько узнать человека. Но тебя я теперь узнала достаточно. И знаешь, к какому выводу я пришла? Такой мужчина мне не нужен! Прощай!
Она резко поднялась из-за столика и решительно, с гордым видом, направилась к выходу. О да, ей было, чем гордиться: сейчас она победила не только самого Люцифера, но и себя, свою душу. Только что она плюнула в свою мечту, разбила ее о землю, как прекрасную хрустальную вазу, и растоптала ее осколки: она рассталась с единственным полюбившим ее мужчиной. Она знала это, не сомневалась в его чувствах ни минуты и прекрасно осознавала, что совершила сейчас, возможно, величайшую ошибку в своей жизни.


Глава 4.

Она специально медленно шла по улице, ожидая, что вот-вот услышит за спиной его шаги. Но шаги его не были слышны, его голос не обращался к ней с просьбой о прощении, и рука его не касалась ее плеча, без слов говоря о многом. А он так же продолжать сидеть за столиком в кафе, докуривая сигару и допивая чашечку кофе, наивно ожидая того, что она вот сейчас, в эту секунду распахнет эту дверь, упадет перед ним на колени и будет просить прощения за свои слова… глупые мечты самовлюбленного мужчины. Вот так они ждали, когда другой сделает первый шаг, не решаясь на этот ответственный шаг к примирению из-за гордости. Они забыли, к чему приводит гордыня – к одиночеству.
Она тихо провернула два раза ключ в замочной скважине, легонько толкнула дверь и вошла в свою темную, пустую, неприветливую холостяцкую квартирку. Она нащупала рукой выключатель на стене и включила свет. Будь она обычным человеком, представшая ее взору картина ввела бы ее в ступор, но она могла это предвидеть и лишь слегка вздрогнула, увидев в коридоре перед собой двух адских тварей. Одна из них держала в зубах чудо селекции – черную розу, а другая с человеческой аккуратностью, стараясь не помять бумагу, - записку. От него. Она бросила косой взгляд на цветок, подошла к смиренному монстру и вытащила у него из пасти сложенный вчетверо листок бумаги. «Ну что ж, - гласила она, - ты сама приняла решение, которое ты считаешь правильным, и я не буду просить тебя его изменить, просто прими от меня в качестве прощального подарка двух этих милых созданий и розу, которая отражает состояние твоей души. Она черная, когда тебе плохо, белая, когда тебе хорошо, и красная, когда ты следуешь зову своего сердца. Но она может отражать не только настоящее, но и то, что скоро случится. Внемли ее предсказаниям, и в жизни тебе будет сопутствовать удача». «Козел!»- подумала она, скомкала его последнее послание и выкинула в форточку. «Ну и что мне теперь с вами делать, зверушки? – она посмотрела на двух существ, жалобно глядящих на нее исподлобья. – Вы, наверное, кушать хотите, да только я не знаю, чем вас кормить. Собачьи консервы вас устроят? Если нет, то вам все равно придется их есть, так как больше ничего у меня нету».
Она погрузилась в свое любимое кресло, мягкое и уютное, поджав под себя ноги и откинувшись на спинку, держа в руке бокал красного полусухого бургундского вина. Полумрак, горят свечи в виде ангелов с расправленными крыльями, легкий, едва ощутимый, ветерок колышет невесомые шторы цвета раскаленной лавы. Она закурила свою любимую сигару Ромео и Джульетта, которые так любил сэр Уинстон Черчилль. Выдыхая дым, она следила за тем, как он меняет свои очертания, превращаясь из единого потока в мягкие пушистые облачка, а затем в слоистый свинцовый туман, отличающийся от обычного лишь тем, что он стелется не по земле, а по потолку. Эта картина навевала ее на раздумья о том, что было бы неплохо вот так же, как этот невесомый дым, подняться вверх, под самый свод синего неба, парить, менять свою форму, не задумываясь ни о чем, не заботясь о том, что будет завтра, живя одним лишь этим моментом, который так недолговечен, жить лишь то время, пока тебя не развеет ветер. А когда это случится, осознавать, что тебя нет, ты нигде, но в то же время ты повсюду. Вот так она и сидела в темной комнате, отождествляя себя с дымом, смотря затуманенным немигающим взглядом на пламя свечи, а в ногах ее сидели Фобос и Деймос – так она назвала своих новых питомцев – и охраняли ее покой. А на журнальном столике справа от нее лежала неувядающая роза, на иссиня-черных лепестках которой начали появляться белые крапинки.

Глава 5.

Ну что ж, жизнь находится в постоянном движении, и не нужно останавливаться из-за каждого мелкого пустяка, из-за каждого разочарования, иначе ты рискуешь потерять время и никогда больше не догнать ее, остаться в этом моменте навечно. Она это прекрасно понимала, как понимала и то, что это разочарование в ее идеале мужчины не должно ломать ее жизнь, а наоборот, должно послужить стимулом к изменению идеалов и взгляда на жизнь. Не получилось с этим мужчиной, получится с другими. Но не так все просто, как это кажется. Эта история заронила в ее сознание семя сомнения, некоторое недоверие к людям и к самой себе. Сразу после расставания кажется, что тебя обманули, игрались твоими чувствами, тебя попросту использовали, а чтобы это не повторилось вновь, нужно опередить их, и использовать их самой – золотое правило бизнеса: поступай с другими так, как они хотели бы поступить с тобой. Так она и решила делать. До поры до времени, пока не найдет стоящего человека.
Так она и делала. Каждую неделю новый мужчина, ни к кому не привязываясь и ни от кого ничего не прося, и, тем более, ничего не давая взамен. Да, это были те отношения, которые нужны были ей в тот момент, и она была собой довольна. Только роза была все такого же мраморного окраса: черного с белым. И, как говорится, жизнь была бы светлой и безоблачной, если бы в один прекрасный момент не появился он. Снова. Правда, случилось это довольно скоро, через два месяца. Все так же в кафе, за тем же самым столиком. Как только она его увидела, глаза ее загорелись гневом, и она готова была не пожалеть своего кофе и вылить его ему на голову, но она почему-то сдержалась.
- Прости, что снова вот так бесцеремонно врываюсь в твою жизнь, но ты должна меня выслушать. Я явился не просто так, как ты понимаешь, и, надеюсь, ты догадываешься, по какой причине.
- Не тяни! Говори быстрей, зачем пришел, и проваливай ко всем чертям!
- Не ожидал услышать такую грубость, ну да ладно… Ты не должна забывать, кем ты являешься, и к чему это тебя обязывает. Ты обязана продолжить свое обучение, в противном случае нам просто придется снова лишить тебя силы; на этот раз безвозвратно. Ты же понимаешь, что если революционеры тебя найдут, то да здравствует Апокалипсис! А это не нужно ни тебе, ни мне, ни кому-либо другому. Тем более твой отец и твоя мать верят в тебя. Каково будет твое последнее слово?
- Ты и сам его прекрасно знаешь. Когда и куда мне надо являться?
- Я приду к тебе через три дня. Будь готова. Морально. Спасибо тебе.
- Только не думай, что я делаю это ради тебя. Между нами все кончено. Теперь только партнерские, так сказать, чисто деловые отношения.
- Я согласен. До встречи, моя королева.
Он взял ее руку в свою и поцеловал так быстро, что она не успела ее отдернуть, и исчез так быстро, что она не успела ничего сказать. Смешанные чувства – злость и такое приятное в то же время ощущение. Уверенность в себе и своих силах. А этого ей так не хватало в последнее время. Но нет, она с ним больше не будет. Никогда! Никогда…

Глава 6.