Стихия

Ольга Главацкая
 Словно подкошенная она рухнула на траву, едва отойдя от машины. Сверкнула молния и небо раскололось на тысячи черных кусков! Она закрыла уши руками и свернулась на мокрой траве…Дождь лишь обрадовался ее беззащитности и удвоил силу потоков.
 Она подставляла лицо дождю ...капли хлестали по щекам , наказывая ее вновь и вновь: « ...ты - огромная черная птица ! Имя твое – Стихия!!!...Все чего ненароком касается твое крыло – подхватывает ненасытный ураган и несет...несет!.. ломая и перетасовывая чужие жизни - словно колоду небесных карт!.. я ненавижу тебя!..» - она оглохла от этого стона - крика.
 Никогда ей не говорили такие слова. Никогда.
 Она всхлипнула , размазывая по лицу черные потоки и с трудом отдирая мокрые волосы от груди.
 Дождь хлестал с бешеной силой садиста , наконец-то получившего разрешение на смертельный акт. Крупные капли были похожи на ледяные плетки : «Я… ненавижу… тебя…» - она задыхалась от этих слов.
 
 Хуже всего было то , что она не могла возразить. Все произошло помимо ее воли. Она даже не могла вспомнить лицо этого мальчика! Она даже не подозревала , что встречалась именно с его отцом!
 Она застонала: « Зачем !?. Зачем он это сделал!?.» и словно в ответ небо с оглушающим треском раскололось надвое…
 Она пыталась вспомнить как его звали…нет…не помнила…только улыбка и печальные глаза…он так напоминал ей котенка…Перед глазами всплыла их последняя встреча…

 «Наконец- то он признался мне в любви!» - счастливая она возвращалась со свидания , украв очередную порцию его любви. « Он любит меня!»- это все , что она могла сейчас чувствовать. После полугода огненной охоты на этого мужчину – она вдруг поняла , что он принадлежит только ей одной. И все ее ночные кошмары о том, как он со своей женой занимается любовью , шепча ей на ухо такие же слова , наконец-то! рассыпались на глазах. Никогда прежде она так не ждала этих слов! « Никогда не бросай меня! Слышишь? Я не умею жить без тебя…» - он уткнулся в нее , словно прячась от всего мира. «Никогда…» - она неслась по лестнице, перескакивая через ступеньки , и вдруг на всей скорости врезалась в этого малыша.
- Ой ! Прости пожалуйста!.. я нечаянно! – она улыбнулась ему. Мальчик был , наверное, из соседнего двора. Она так думала , потому что видела его каждый день возле своего подъезда на скамейке.
 Мальчик улыбнулся в ответ:
- Что вы – это я виноват,- и он улыбнулся снова. - Вы такая красивая как сама любовь!..
 Она остолбенела:
- Как ты сказал? – она с удивлением рассматривала юношу. «Наверное лет 16…не больше» - Спасибо , конечно , но… ты же еще совсем маленький говорить такие вещи!.. – она погладила его по щеке. – Славный котенок… вырастишь и станешь шикарным котярой! А пока – сори…- и она засмеялась…

 « …Нам не дано предугадать , как наше слово отзовется…» - почему поэты все знают заранее?!. И почему мы никогда их не слышим?..

 В этот вечер ее мужчина собирался навсегда перейти к ней жить. Она дала себе слово не звонить ему сегодня. Легла спать, что бы не сойти с ума от ожидания.
 Она проснулась от предчувствия. Взялась за телефон…и передумала. Подошла к окну.
« Он не пришел…»- это был шок. Кровь ударила в голову.
 Она натянула джинсы и обновив «боевую окраску» отправилась к нему. Что ж !.. она спросит у него в лоб – кому он врет ? – ей или жене?..
 Возле его дома стояла скорая и милиция. Она глазам не верила : прямо к ее машине бежал какой-то парень и , указывая на нее пальцем, кричал:
 - Это она его убила!.. он не мог без нее жить!... поэтому прыгнул… - она не понимала.
«..он не мог без нее жить…» - она только сегодня слышала эти слова. « Неужели…» - она выскочила из машины и расталкивая людей кинулась к толпе у дома.
- Пустите!..- толпа расступилась.

 На земле сидел обхватив голову руками ее любимый…живой…Она протянула к нему руки . Но он поднял на нее глаза и медленно показал на носилки. Их почти бегом несли к скорой.
 - Это мой сын…- он закрыл глаза.- …тебе было мало… одного меня?.. - она замотала головой.
 - Лучше бы ты его выбрала… - он тяжело поднялся с земли.
Она попыталась что-то сказать , но он поднял руку и слова застыли на языке.

 Вокруг что – то кричали… махали руками… она видела и слышала только его.
-Зачем я тебя встретил?…ты огромная черная птица !.. Имя твое – Стихия!!!...Все чего ненароком касается твое крыло – подхватывает ненасытный ураган и несет …несет!.. ломая и перетасовывая чужие жизни - словно колоду небесных карт!.. я ненавижу тебя!..

 …Она села… Перед глазами улыбался малыш…сверкнула очередная молния…Стихия…
 
 Она улыбнулась – все очень просто. Встала и аккуратно завела машину.
« Дай бог ! что бы он выжил!..» - надавила на газ… Машина присела , словно перед прыжком, и оторвавшись от мокрой травы взлетела черной птицей в ночное небо… На несколько секунд она действительно стала птицей…всего на несколько секунд… и рухнула с обрыва…
Раздался грохот… яркая вспышка... и было непонятно - что это?...Взрыв , взметнувшийся в ночи огненным языком …или очередная молния расколола мокрое от слез небо?...
 
Стихия!!!...Все чего ненароком касается твое крыло – подхватывает ненасытный ураган и несет …несет!.. ломая и перетасовывая чужие жизни - словно колоду небесных карт!..