Жизнь во сне

Даша Полынь
Комната напоминает мою, но это точно не моя комната…все вещи как в невесомости парят над головой… Пытаюсь собраться с мыслями и подняться, но тело не слушается…голова не соображает… красные стены давят… мне холодно…понимаю- я лежу на полу, и на мне совсем нет одежды…надо встать…какие-то вещи проплывают надо мной- пытаюсь поймать их…не получается…надо подняться…тело не слушается…с потолка что-то капает, наверное, вода…только красная…но это же из-за стен все кажется красным…капли попали мне на лицо… соленая…кровь?! Я понимаю, что это кровь…моя кровь стекает по стенам, капает с потолка, а я лежу на полу и ничего не могу поделать… вдруг приходит осознание того, что я ничто…я не живу… и становиться так легко и спокойно, паника исчезает куда-то… я поднимаюсь в воздух и парю…парю над полом, над вещами…над миром…легкий ветер распахнул окно и вынес меня из комнаты…яркий свет ослепил, понадобилось несколько минут, чтобы привыкнуть…а может часов…или лет…время течет, плывет, ползет…я не успеваю за ним…пытаюсь схватить время, как котенка за хвост…а оно вдруг превращается в огнедышащего дракона, и изрыгает на меня свое пламя…горячо…пламя испепеляет меня…но я же ничто…мне не может быть больно…действительно, не больно…огонь пропал, а вместе с ним и дракон…время замерло на мгновенье…а может на тысячелетие…не заметила…и снова, уже бабочкой полетело вперед…я за ним…подо мной земля, сухая и потрескавшаяся пустыня…а надо мной синее небо…или это бескрайний океан? Я лежу на дне океана, а надо мной синяя бездна…вода поглотила землю…две стихии слились в одну… а я где-то между ними, в самой сердцевине… я растворяюсь в воде, которая поглотила сушу…и тут вернулся дракон, он с жадность стал пить воду, и океана не стало, а вместе с ним и меня… Я внутри дракона… Красная комната… по стенам стекает кровь- моя кровь…я вся в крови…я захлебываюсь в своей крови…

«Уф!!! Ну и сон…настоящий кошмар…»- подумала девушка, открыв глаза…она посмотрела на подушку- кровь…просто опять кровь из носа пошла… она встала и подошла к окну, распахнула его…комнату наполнил аромат воздуха, неба и солнца…
Новое утро…или это старый вечер?.. Да нет, все же, это, кажется, утро… Солнце!!! Наконец-то за окном солнце… или это только тень его, кажущееся отражение несуществующего солнца?.. Да нет…это, кажется, солнце… Только почему оно необычно черно- белое, похожее на знак «инь-янь»… добро и зло, свет и тьма, любовь и ненависть, боль и нежность… все едино… слилось, чтобы навечно остаться неразделимо вместе…вместе под знаком солнца….снова сон? А может это и есть реальность?..