Прошлое

Лиза Менсон
Почему когда моё настоящее начинает складываться во что-то похожее на полноценную жизнь, на моём пороге появляется прошлое с его ровнозубой, безупречной улыбкой и иронично спрашивает о том, как же я так сумела его забыть? Со своими прекрасно уложенными волосами и идеальным маникюром, оно заходит в моё настоящее, усаживается на моей кухне и просит чаю. А мне хочется зайти в туалет и взять баночку с ацетоном, вылить его на голову прошлого (с его идеально уложенными волосами) и поджечь. А прошлое что-то выспрашивает о личной жизни и улыбается. Повыбивать бы зубы из этой солнечной улыбочки. Что-то начинает придумываться о не-существующей-пассии. Прошлое всё это выслушивает и, как будто искренне, радуется. Я не задаю вопросов. Я жду. Вот. Началось… Почему я не звонила все эти годы? (Какие, нахуй, годы? Ещё и двух то не прошло.) Не звонила, потому что не хотела… Да, была обижена (и сейчас тоже)... Нет. Сейчас уже нет… Да, правда (нет, сука, я ненавижу тебя! Ты мне сволочь жизнь подпортила, дай боже!)... Да, конечно не против что ты зашла (а ещё больше не против была бы, если бы меня на похороны твои пригласили)... Нет, переночевать нельзя, мама (какое нахуй переночевать? Сама то понимаешь, о чем просишь?)… Ах, да, ну и как у тебя?.. Да, очень жаль, а что так (слава богу, ты одна! Никому не пожелаю тебя в зазнобах!)… Ну, у тебя ещё всё впереди (с твоей солнечной улыбкой, идеальным маникюром и безупречной фигурой, сука)... Нет, не дам нового телефона (вот ещё, выкинула я тебя из своей жизни и не дай бог, ты вернёшься, гадина)... Нет, конечно, просто нет его у меня, пока что положение финансовое не позволяет (какая прелестная отмаза! Поверишь ли? Да никогда. Ты всегда умела определять финансовое положение людей, хотя бы, по марке чая)… Да, надеюсь скоро будет лучше (так же надеюсь, что у тебя хуже будет)... И тебе того же (только со знаком минус)… Конечно, я не держу на тебя зла (зла то не держу, просто ненавижу)… Нет, давай не будем общаться (пошла на ***)… Да потому что ты сука и стерва последняя и испоганила мне лучшие годы моей жизни. Из-за тебя, гадина, меня чуть из школы не выперли и мать из дома не выгнала. Потому что ты со всем своим идеальным телом просто фригидна (ну, это я загнула, уж чего-чего, а этого не было). Потому что ты потаскуха, проститутка и даже не валютная. Выметайся из моего дома!
 Фуф. А ведь обещала себя в руках держать! Ладно, так ей и надо…
 30.03.2005