Прогулка по старому кладбищу

Последний Герой
- Примерный семьянин, хороший отец…
Чуткий и нежный любовник…
Верный друг.
На твои похороны соберется много людей.

- Наверное…

- Зачем тогда тебе все это?

- Ты о себе?

- Да!

- Я люблю жизнь, а мне не так уж много осталось.

- А, ну да… Наверное твою жену будет раздражать, что на твоей могиле будут часто появляться живые цветы, положенные не ее рукой.

- Не знаю… Мне будет все равно.

- А однажды ночью на твою могилу, по неизвестной ему самому причине, придет маленький, рыжий лисенок, он свернется калачиком у тебя в ногах, и будет тихо лежать, прислушиваясь к песне ночного ветра, а потом станет тявкать и долго выть на полную луну.
Утром он уйдет постаревшим на целую жизнь и из глаз его навсегда исчезнут искры детского счастья, но проявятся отблески мудрости и грусть.

- Почему лисенок?

- Потому что за всю свою жизнь ты сказал очень мало правды, но самое противное, что ты ни разу не соврал! Но как красиво ты изворачиваешься, иногда хочется просто встать и поаплодировать тебе… а потом убить.

- Жаль, что ты видишь во мне только это.

- Да нет, я знаю, что в тебе есть много другого, но именно изворачиваться тебе удается лучше всего. Признайся, ведь тебе самому это нравится.

- Я игрок. Нет ничего интереснее, чем играть чужими чувствами, но при этом погружаться в это действо настолько, что сам становишься его персонажем. И кто кидает кости, я уже не знаю…

- Ты и после смерти не сможешь остановить свою игру. Однажды твой сын найдет твои рассказы, песни, стихи, посмотрит, записанный тобою диск. Он возьмет в руки гитару и споет твои песни своим друзьям, ему очень захочется выдать их за свои, но он не сможет, твоя натура не позволит ему соврать. И тогда он придумает красивую сказку, про твою жизнь, и подарит ее своей любимой.

- Может да, а может и нет… К чему ты ведешь?

- Наверное тебе пора отдать огонь своего сердца самым близким тебе людям, а не рассыпаться искрами перед толпой.

- Не думаю… Ведь если я исчезну из твоей жизни, тебе станет плохо.

- Нууу… Никто не знает точно.

- Вот видишь. Я игрок, но не люблю неоправданный риск, я не хочу, чтобы тебе стало хуже даже чуть-чуть, ты же знаешь, как я к тебе отношусь…

- Спасибо…




19.01.07 14.31