Телефонный разговор

Мар
Её разбудил настойчивый звонок мобильного телефона. Желание высказать звонившему все, что она думает перебороло желание закинуть сотовый под кровать и продолжить спать. Нажав зеленую кнопочку, она пробормотала:
- Алло…
- Привет, - услышала она до боли знакомый голос. Голос, который она не слышала около 2 лет, но который не перепутала бы ни с чьим другим…
- Привет… - комок, внезапно возникший в горле, мешал говорить.
- Я понимаю, что не звонил тебе очень давно…, да и вообще, не звонил… раньше.… Но, надеюсь, ты не бросишь трубку?
- Бросить трубку? Ты прекрасно знаешь, что я не смогла бы такое сделать. Ни раньше, ни теперь…
- Я очень много думал о тебе.… И знаешь…, мне тебя очень не хватало…, - он говорил тихо и как-то неуверенно.
- Думал.… Неужели больше не о ком было подумать? – она старалась говорить ровно, но учащённое сердцебиение сбивало дыхание. И это мешало говорить.
- Зачем ты так? Я на самом деле скучал…
- Ты сам сделал всё возможное, чтобы наше общение свелось к минимуму…
- Я испугался. Испугался ответственности. Испугался возможных перемен…
- Это всё глупости. Глупости всё, что ты мне говоришь.
- Да, я знаю.… Но ведь ты тоже думала обо мне, правда ведь? Правда?
- Я пыталась забыть тебя
- Но ведь…
- Ты мне сделал очень больно, ты ведь знал, что я тебя любила….как ты мог так поступать??? Зачем избегал меня, зачем давал надежду, а потом отнимал её? Зачем?
- Я был дурак….Давай забудем всё плохое….
- Мне больно сейчас всё это вспоминать, не заставляй меня…..
- Помнишь, как мы с тобой познакомились? Твоя мама попросила мою подвезти тебя на дачу. Ты тогда была совсем малышкой. Всего 13 лет…, а какие у тебя были красивые глаза…
- Прошу тебя, прекрати…, - воспоминания, которые она старалась все 2 года вычеркнуть из памяти, нахлынули с новой силой.
- Помнишь, как ты краснела, когда со мной разговаривала? Это было так мило. Ты старалась показаться взрослой и серьёзной, хотя на самом деле была ещё совсем ребёнком. Но когда я общался с тобой, я волновался как мальчишка, знаешь…
- Замолчи, прошу, - выдохнула она. И слёзы, которые она сдерживала все 2 года, вырвались наружу. Они оставляли на щеках мокрые дорожки.
- А когда я впервые вёз тебя в Москву? Мы были вдвоём. Впервые мы были вдвоём.…Помнишь? Ты обращалась ко мне на «Вы», хотя я и просил говорить мне «ты». Ведь 7 лет – это не много, правда ведь? Тогда это казалось много, но теперь-то? Теперь эта разница вовсе неощутима, да?
- Да, но…
Он оборвал её на полуфразе:
- А когда мы с тобой встретились случайно у метро? я, несмотря на то, что на остановке было много народа, сразу тебя заметил. И ты ведь сразу увидела меня, несмотря на плотный поток машин, правда? Мы тогда допоздна сидели и разговаривали у твоего дома, помнишь?
- Это нельзя забыть, но давай…
- А когда мы впервые поцеловались? Пусть это не был настоящий поцелуй, но он был нашим первым. Я тогда впервые почувствовал твои губы своими губами…, пусть на мгновение, пусть на доли секунд.… Помнишь его, наш первый поцелуй?
- Помню. У меня до сих пор мурашки бегут по телу. В тот миг я была самой счастливой девушкой на свете!!!
- А как я счастлив был в эти минуты. Я тебе никогда не говорил, как ты мне дорога, но ты ведь знала это.
- Знаешь…, я никогда не была уверена в том, что нужна тебе.… Никогда, - она грустно улыбнулась, хотя знала, что он не видит ее улыбки. Не видит, но чувствует.
- Что ты такое говоришь? Я понимаю, что вёл себя не правильно,…Но ты была такая молодая, такая наивная… Я боялся, боялся, что всё это у тебя пройдёт,… что ты вырастишь, и я буду тебе не нужен… Девочка моя.., но ведь ты меня любишь? Любишь до сих пор?
- Давай не будем об этом…
- Ну пожалуйста, я очень хочу услышать эти слова…. Твоё письмо… Оно тогда во мне что-то перевернуло, что-то во мне изменилось после прочтения твоего письма.… Наверное, я не достоин тех слов и тех благодарностей…, наверное, я не достоин такой любви…
- Я не могу сказать тебе эти слова…
- Почему? Ты меня разлюбила?
- Нет…
- А что мешает тебе сказать всего три слова?
- Давай закончим этот разговор…
- Девочка моя!!!
- Что? – она закрыла глаза и перед её глазами всплыл его образ: карие глаза, прямой нос, чётко очерченные губы, широкие плечи, накаченные руки… Герой её грёз. Все 5 лет она помнила о нём, ждала его, мечтала о нём.… И последующие 2 года она старалась вычеркнуть его из памяти, забыть, как страшный сон… Сон, который она согласилась бы переживать снова и снова. Переживать, несмотря на плохой финал…
- Ты меня разлюбила?
- Нет. – Это был мгновенный ответ. Ей не надо было даже задумываться над ним. Потому что она его любила. Любила точно так же, как и 7 лет назад.
- Я тебя люблю!
- Я тебя тоже!
-Давай всё вернем, теперь мы будем вместе, будем любить друг друга,потом поженимся, родим дочку, ну если хочешь сыночка, у нас всё будет хорошо. Ты согласна?
 - Я бы хотела это очень…, но….
-Разве может тут быть какое-то "но"???
Она заплакала.
-Не плачь, девочка моя. Ведь мы теперь с тобой вместе. Все будет хорошо.
- Ты не понял меня….
- В смысле, ты не хочешь быть со мной?
- Я хочу, но…
- Что может нам помешать?
- Я замужем…
Повисла тишина. Тишина, которая убивала.
Он понимал, что теперь потерял её навсегда….Они уже не могут быть вместе….."Я замужем" ещё очень долго крутились эти слова у него в голове, он не понимал, как такое могло произойти, ведь это Его девочка…