С чего ты взял?

Семирамида
Вот так: как песок сквозь пальцы тают минуты украденной любви. Времени не жаль. Сегодня наша последняя встреча. Каждая - непременно последняя, потому что единственная, потому что неповторимая. Может, еще не поздно исправить? Нет, я чувствую, что времени не осталось. Я же понимаю, что надо прощаться. Как жить? Жить-то как? Поделить на «до» и «после»?
-Чушь! Не сходи с ума! Ни один мужчина в мире не стоит этого.
-Он стоит. Он - другой.
-Смотри: какие у него тонкие губы и глаза бесцветные, серые. Что ты в нем нашла?
- В его глазах – мое счастье. Просто он не знает об этом… Знал бы…
Мне все кажется: он должен чувствовать то же, что и я… Кажется, что ничего не надо объяснять.
- Кто ты ему?
-… Я – дорогое имя…
Будут идти годы, закружит время, но иногда, иногда он будет останавливаться, чтобы передохнуть, чтобы глотнуть чистого воздуха среди этой пыли сует, целей, долженствований… Он не назовет моим именем дочь, потому что оно изменит смысл. И я не назову его именем сына. Мы будем жить далеко друг от друга и скоро прекратим замечать, что создаем видимость счастья. Так бывает… Есть люди, которые встречаются навсегда. Но это кажущаяся видимость. На самом деле, они очень скоро перестают принадлежать друг другу по-настоящему. Наша встреча была предопределена, как и наше расставание. Но именно в этом – наша сила. Мы будем принадлежать друг другу вечно…
- Чего задумалась?
- Высоко…
- Манит?
- Притягивает…
- Страшно?
- Не то, чтобы…
- Времени нет. Прыгать-то будешь?
- С чего ты взял?
...