Чтобы задать вопрос, нужно знать ответ

Котика
Если то, что ты хочешь, тебе дороже всего – отпусти это,
тогда ты этого никогда не получишь.

Время, место и уж тем более имена не имеют значения. Все могло быть, а может еще и случиться. Люди не перестанут делать ошибки. Ни один не прожил свою жизнь без единой ошибки. И чтобы кто не говорил, он лишь может лгать себе или вам. Ошибка – это опыт. Но не верно обратное. Опыт не всегда есть ошибка. Поэтому есть и те, кто набирается опыта не путем ошибок, а путем проб. Они следуют своим желания. Они свободны. Но и те совершали их, хотя бы раз. Ошибка их состояла в том, что однажды они отказали себе в своем желании.

Один мужчина, одна женщина – стандартный набор для множества романов. Еще более обыкновенно чтение романа с тремя главными персонажами. Эдакий любовный треугольник. А почему собственно только треугольник? Увеличим границы разумного? Или же неразумного…

Стемнело. Ей не хотелось спать… хотя собственно не ей одной. Он тоже не мог уснуть. Ворочаясь под теплым одеялом, обдумывая все то, что было за последнее время, вспоминая все до мелочей, но, не видя сути и не понимая всего вокруг происходящего, он то открывал глаза и всматривался в потолок, то закрывал – изучая глубины своего сознания. А ведь все вопросы он обращал не к кому-то, а к себе. Как говорят мудрые люди: «Невозможно задать вопрос, если где-то в глубине своего сознания не знаешь на него ответ». Не зная ответа, он до сих пор не мог сформулировать вопрос, который гложет его изнутри…

Вероятно завтра я проснусь и в моей голове проясниться все, что так мешает. С утренним солнцем в мою жизнь заглянет ясность и четкость. Я смогу почувствовать вкус жизни. Настоящий, а не тот что мне приходится ощущать сейчас, когда ты сам не можешь понять, что ты хочешь знать, чего тебе не хватает!?

Вчера, когда я встретился с той, как кажется, более всего подходящей мне девушкой, я был по-моему счастлив. Счастлив, что вижу ее, беседую с ней, что целую ее, раздеваю и что засыпаю с ней. Но закрывая глаза, я ведь не был счастлив! Я был просто удовлетворен. Причем не на все сто. Да, она симпатична, опрятна, что-то есть в глазах, улыбается – значит рада мне, ужин был вкусным, да и сексуальная она. Но почему-то внутри все еще зреет вопрос. Какой вопрос!? Она ли это? Нет, не она. Зачем я с ней? Просто мне сейчас так удобно, хорошо или что-то вроде того. А какой тогда вопрос не может получить ответа? Что еще!?

Друг. Самый лучший друг. Секс с мужчиной? Да никогда! Так все таки да? Или никогда? Да… Раньше и в голову бы не пришло просто подумать об этом, а вот пару недель назад пришло. И ему и мне. Интересно, это от того, что мы оба были пьяны и начали драться? Странно, драки обычно приводят к ссорам. Да и еще к каким! А тут, странная страсть. Но на столько яркая и эмоциональная, что даже в сравнение с тем сексом, что был у нас с ней не идет. С ним я ощущал такой прилив чувств. Вполне возможно, что и негативных. Стыд, ненависть, ярость… Но зато какие ощущения!?. Опять внутри зреет вопрос. Что я хочу узнать у себя? Друзья ли мы теперь? Нет, дружбе пришел конец, а может ее и не было вовсе. Но сейчас ее точно нет. Хорошо ли мне было с ним? Да, это уж точно! Тогда что же?

Да, ведь я еще увидел ту… ну ту самую… даже себе не могу объяснить, не нахожу определения чтобы назвать ее, отнести к какому-то определению или классу, категории. Да и не может у нее быть класса и категории, да и определения быть не может по определению. У любви нет определения. И у той его тоже нет. Видел мимолетом, она заскочила в наш офис к подружке. И дело было не в походке, не в движениях рук, не в цвете волос. Нет, в ней было то, что хочется видеть постоянно, что не надоест никогда. Она была самой собой на столько, что и не было тени сомнения, что она такая, какая есть. Есть сейчас, была вчера, или будет через год. Что я нашел в ней? Что так запомнил? Ну она была не дурна собой, да, улыбалась. Не мне, а всему происходящему. Всему всему. Причем так незаурядно и настолько спонтанно, что хотелось улыбаться в ответ. Просто стоять и радоваться, что ей хорошо. И мне тогда стало так ярко и четко. Мысли были прозрачны, я не мучался над вопрос…

Он вскочил, скинув одеяло. Схватил мобильный и тут же нашел номер секретарши в офисе и уже через минуту он четко набрал цифры нового номера. Абонент не заставил себя долго ждать: Да. Да! Мысли снова четкие и ясные. Я понял вопрос! Ошибался ли я будучи с той? Ошибся ли я занявшись сексом с мужчиной, который к тому же возможно был и моим другом? Нет! Не ошибался я, я просто делал, то, что хотел! Я приобретал свой опыт. Единственное в чем я ошибся,- не позвонил ей раньше. Ведь я мог уже целых пять дней и пять ночей улыбаться от того, что ей хорошо и мне.