9. Две организации. Часть 2

Ольга Клещукова
Лондон
Дом тети Смит
3 августа 2001

Лео проснулся среди ночи оттого, что кто-то его пытался разбудить.
- Давай, просыпайся! Вставай! Ну же…! Просыпайся! – кричала Смит, стоя рядом на коленях и тормоша его.
- Что случилось…? – лениво протянул Лео.
- Теперь я тебе должна кое-что показать!
Лео сел и, пошатываясь, посмотрел на Олли. Олли схватила Лео за руку и потащила куда-то. Она привела его к тому кабинету. Она с помощью шпильки открыла дверь, и они вошли в кабинет. Смит прикрыла дверь и включила настольную лампу, стоящую на столе, предварительно завесив ее какой-то салфеткой.
- Что, опять?! Мы же вчера все здесь обыскали!
- Я проследила за дядей и дедом сегодня. Они вошли в эту комнату, а затем прошли в потайную, которая расположена за этим книжным шкафом. Надо найти, как его открыть. Ты поищи какие-нибудь рычаги или кнопки на стенах, а я обыщу мебель. Может надо какую-нибудь вазочку повернуть или что-нибудь наклонить. В общем, передвигай все на своем пути, но не забывай ставить все как было!
Олли и Лео стали обыскивать комнату. Но опять результаты ни к чему не привели.
- Какие еще будут предложения? – спросил Лео зевая. Эта очередная ночная вылазка начинала ему надоедать.
- Шкафы еще обычно открывают вытаскиванием книг! – вспомнила Олли.
- Фокси, мне уже это надоело. И вообще, я зря тебе предложил это. Мы все-равно не уничтожим такую мощную организацию!
- Всю, нет! Но частями можем! Я весь день сегодня думала по этому поводу. Мой дед не может быть главарем Шестерок! Это уж слишком. Он начальник какой-то его части и, наверное, отвечает за определенную географическую область! Так что ищи!
Олли и Лео стали вытаскивать по очереди все книжки, пока не нашли нужную.
Книжный шкаф медленно отъехал в сторону. За ним оказалась большая просторная комната. В центре стоял длинный стол.
- Здесь, наверное, они проводили то тайное заседание.
- Фокси, тебе не кажется, что мы очень далеко зашли!
- Не дрейфь, Котяра! У нас нет пути назад. Смотри, там еще одна комната! – Олли указала на дверь.
Олли и Лео подошли к ней.
- Ее будет сложно открыть, – сказал Лео, любуясь на электронный замок на двери, и в душе радуясь, что их поиски зашли в тупик.
Смит подняла глаза к небу и недовольно покачала головой.
- Отойди.
Олли достала пудру, которую сегодня позаимствовала у тети, и через несколько секунд дверь была открыта.
- И не говори, что теперь ты мне и косметикой запретишь пользоваться!
- Тебе запрещай, ты все равно будешь делать все по-своему!
Олли и Лео зашли в комнату. В комнате одиноко стоял компьютер на столе посреди комнаты.
- Там наверное много полезной для нас информации, - заметил Лео.
- Осторожней, - Олли остановила Лео, который хотел подойти к компьютеру. – Здесь может быть сигнализация.
Олли и Лео осмотрели всю комнату. Видимых признаков сигнализации не было.
- Вроде все в порядке. Камер нет, сигнализации тоже, - подытожила Олли.
- А если у них тут датчики движения, или еще чего-нибудь?!
- Ну, тогда нам ничего не поможет. Да и я не думаю, что они решили поставить такую защиту. Она просто бессмысленна. Понимаю, если бы это была какая-нибудь военная база, а это просто жилой дом. Так что пошли.

- А вот и я…! – радостно сказала Олли, садясь за компьютер и включая его. – Давай знакомиться. Я Олли, а как тебя зовут?
Компьютер высветил табличку: «введите пароль».
- А ты вредный!
- Ты знаешь пароль? Без пароля мы не сможем проникнуть в их компьютер. У тебя есть знакомые, которые могли бы это сделать?
- Знакомые есть. Но зачем они мне? Я вполне могу справиться с этой защитой.
Смит достала свой ноутбук, который прихватила с собой на всякий случай, и подсоединила его к компьютеру.
- Это – пароль к большинству программ защиты. Я скачала его у Одиночек.
Смит запустила нужный файл. На экране появилось диалоговое окно. Отмечая нужные пункты и нажимая кнопку «ОК» Олли запустила программу взлома.
- Откуда она там взялась? – спросил Лео, наблюдая, как забавный червячок поедает какой-то темный предмет.
- Понятия не имею. Эта зараза сломала все мои пароли в компьютере! В общем, вещь хорошая….!
Через несколько минут червяк пропал, и на экране появилась надпись «пароль принят». На экране появился рабочий стол. Внимание Смит привлек ярлык к какой-то программе. Олли нажала на него. Компьютер стал загружать программу и через несколько секунд на экране появилась карта мира, с отмеченными на ней какими-то точками. Их было очень много.
- Интересно, что это?
- Карта мира…. – пробормотала Смит, не отрывая взор от монитора. Это значило, что Олли отключилась от мира сего, и полностью погрузилась в умственную деятельность.
Олли наугад нажала на одну из точек. На экране появился длинный список.
- Ты знаешь испанский? – спросил Лео, разглядывая непонятные символы.
- Только разговорный. Давай найдем что-нибудь на нашем языке. Допустим вот это…
Смит нажала на точку, рядом с которой было написано Вашингтон. На экране появился список. Это был что-то вроде списка фирм и людей, которые входили в объединение Шестерок в этом городе.
- Олли, если эти точки обозначают организации, которые входят в организацию Шестерок, тогда… я даже не знаю, как сказать.
- Можешь не продолжать…, я поняла, что ты имеешь в виду. Господи, Лео, да они имеют такую власть, что нам даже и не снилось…! Мы должны что-то сделать….
- Но что?
- Давай подложим им свинью и уничтожим данные с этого компьютера. Мелочь – а приятно! Но для начала надо сохранить резервную копию программы. Отдам Одиночкам на изучение.
- А почему именно им? Ты им так доверяешь?
- Ты прав…. Вдруг они специально втираются ко мне в доверие, чтобы знать о каждом моем шаге. А вдруг и ты секретный агент Шестерок, который потом им все расскажет!!! – не выдержала Олли.
- Что ты такое говоришь?!
- Лео, перестань нести всякую чушь. Если бы Одиночки работали на Курильщика, или еще на кого-нибудь, то они не предоставляли мне столько секретной информации. Ничего не случится, если я им это покажу. Даже если они меня и заложат, то хоть быстрее покончу с этим делом.
- А если тебя уберут?
- Лео, жизнь – это игра со смертью. Рано или поздно, мы делаем неверный шаг, и со счетом 1:0 выигрывает смерть. Ладно, не мешай. Поговорим в комнате. А сейчас займемся делом.
Олли переписала на ноутбук всю информацию с компьютера. Затем она отсоединила его и установила на компьютер какую-то программу.
- Что это?
- Говоря простыми словами – вирус. После того, как они включат компьютер, вся информация уничтожится на корню. И у них не будет подозрения, что мы это сделали.
- А как же всякие антивирусные программы?
- Ну, это что-то вроде Трояна, но гораздо круче. Ладно, пойдем. А то вдруг нас заметят.
Олли выключила компьютер, и они с Лео покинули комнату. Они благополучно добрались до своих комнат.

Лондон
Дом тетушки Смит
3 августа 2001

Проснувшись и спустившись вниз, Лео застал Смит в гостиной. Она сидела на диване и работала на своем ноутбуке. Рядом с ней лежал Рэйс. Он зарычал, когда Лео подошел ближе. Олли машинально захлопнула ноутбук и обернулась.
- Это ты! А я уж испугалась, что это дядя или дед.
- Ты в таком людном месте занимаешься изучением их файлов…! – Лео перешел на шепот.
- Нет. Я просто перебираю документы на своем ноутбуке. Кстати, нам скоро улетать.
- Куда?
- Куда подальше. Дядя и дед узнали, что их компьютер полетел. Ну, или, наверное, узнали. Утром они долго орали. Я думаю, что они догадываются, что я это сделала…. А может быть и нет. Но лучше перестраховаться и убраться отсюда, пока не поздно.
- А тебе не кажется, что если мы так рано уедем, то они заподозрят именно нас?
- Навряд ли…. Праздник закончился, и все гости уезжают по домам.
- Куда мы поедем?
- Обратно домой. Я уже заказала билеты. Самолет через несколько часов.
- Ты что-нибудь обнаружила?
Олли ничего не ответила. Лео обернулся. На лестнице стоял Дерек Смит.
- Обнаружила что?
- Нам никак не пройти один уровень в квесте. Нам не хватает чего-то, но чего мы не знаем. – Олли раскрыла ноутбук. На экране была какая-то игра.
Дерек ничего не сказал.
- Когда ты собираешься уезжать?
- У нас самолет через два часа.
- Просто я уезжаю по делам и не смогу проводить тебя до аэропорта.
- Ничего страшного. Мы же не маленькие. Найдем дорогу в аэропорт.
- Ты заберешь собаку?
- Не знаю…
Олли посмотрела на Рэйса. Он скорчил такую жалостливую мордочку и заскулил, что Смит не могла устоять.
- Если вы не против.
- Конечно, нет. Надеюсь, ты приедешь еще к нам?
- Может, загляну на рождество. Приезжайте лучше вы к нам!
- Посмотрим…
Дерек вышел из гостиной.
- Вещь хорошая эти «живые обои», – сказала Смит и ухмыльнулась.
- Так что ты обнаружила?
- Я пока не знаю что к чему, но, надеюсь, что скоро узнаю. Тогда я тебе все расскажу. Поспешные выводы могут только усугубить дело. Да и здесь не место для таких разговоров. Поговорим лучше о другом. Я думаю, что тебе надо мне кое-что рассказать….
- Рассказать что?
- Все с самого начала. Иначе я не смогу понять, что к чему.
- Что именно ты хочешь узнать?
- Про диск, который я привезла. Да и вообще начни с самого начала. С самого-самого начала! С того момента, как ты пришел сюда работать. Как ты попал к Шестеркам?
- Один мой знакомый, который когда-то работал на Шестерок сказал, что свободна вакансия курьера. Надо всего лишь пару раз в месяц перевозить бумаги из одного города в другой. Расходы оплачивают Шестерки. Я согласился.
- Ну и что ты перевозишь?
- Вот эти самые диски….
- Что на них?
- Не знаю. Честно! Там какая-то информация, которую передают Шестеркам. Мы собираем ее с разных стран….
- Ну-ка, ну-ка! Кто это мы?!
- Курьеры. Я не один такой.
- Ну а как диск-то ко мне попал? Точнее не ко мне, а к Курильщику?
- Я точно не знаю…. По всей видимости, он поймал одного из курьеров.
- Ну а почему ты меня встретил? Откуда ты узнал, что диск привезу именно я?
- Никак. На самом деле диск должен был вести я. Но я не смог и попросил друга привести его. Мы условились встретится в склепе. Честно говоря, я никак не ожидал встретить тебя там!
- Нда…. Я надеялась, что хоть ты прольешь свет на это дело…. Ладно, хоть что-то теперь стало известно. Я думаю, что, изучив информацию с компьютера деда, я смогу еще что-нибудь выяснить, - Смит посмотрела на часы. - Я пойду собирать вещи. И тебе советую.

Аннаполис
Дом Смит
3 августа 2001

Вечером они были уже в Вашингтоне. Лео отвез Олли домой. На этом их поездка закончилась.
- Когда я все пойму, я позвоню тебе, – сказала Олли, выходя из машины. – Но на это может уйти несколько дней.
- Я на всякий случай заеду к тебе через пару дней. Не нравится мне твой дядя Итен!
- А мне он что ли нравится?! Не знаю, когда я все успею! Мне надо разобраться в информации и вытурить дядю из дома. Если что, я позвоню.
Олли пошла в сторону дома. На крыльце ее уже ждал Итен.
- Ну что так долго?
- «Что так долго?» – удивленно посмотрела на него Смит. – Ни «привет», ни «как дела»… И ничего не долго!
Олли прошла мимо Итена и вошла в дом. Она зашла на кухню и налила себе чаю. Итен все это время ходил невдалеке и пристально наблюдал за Смит. А особенно пристально он наблюдал за ее ноутбуком, который Смит не выпускала из рук, стараясь избежать попадания его ему на глаза.
- А это еще что?! – изумленно спросил он, посмотрев на пробежавшего мимо Рэйса.
- Это доберман. Зовут Рэйсом. Вопросы еще есть? Я устала и хочу спать.
Олли взяла Рэйса на руки и пошла в свою комнату. Она закрыла дверь на замок. Ноутбук она спрятала в надежном месте, предварительно поставив кучу паролей, хотя они мало чего давали…. Она легла на кровать и уставилась на потолок. Смит стала перебирать в голове различные варианты дальнейших действий. Вскоре она заснула.

Вашингтон ОК
Квартира агента Харрисона
6 августа 2001

Три дня Смит занималась изучением информации. Но так и не смогла ничего особо полезного обнаружить. Единственное в чем она еще раз, но уже сто пудово, удостоверилась это то, что на дисках был абгрэйд к базе данных для программы с картой мира.
Поговорить по душам с дядей ей так и не удалось. Он крепко вцепился в представленную жилплощадь и не хотел уходить. Помимо этого он начал вести себя как хозяин этого дома. Но Олли удалось выселить дядю из соседней комнаты в западное крыло дома, строго на строго запретив ему появляться на половине Смит без ее письменного разрешения.
Для полного счастья на Олли свалилась еще одна проблема: пришел ответ от Одиночек. Они полностью подтвердили, что информация, которую им предоставила Олли достоверная.
Смит, как и планировала, решила рассказать все агенту Харрисону. Позвонив Джэн, Олли договорилась о встрече.

- Я до сих пор не понимаю, что за спешка? Ты позвонила и сказала, что надо срочно встретится. Но ты утверждаешь, что ничего такого страшного не произошло. Так в чем же дело, Олли? – спросила Джэн, ставя перед Олли чашку с чаем.
Джэн и Олли сидели на кухне и пили чай.
- Я хотела, чтобы вы это прочитали….
Смит протянула Джэн желтый бумажный конверт. Джэн достала из конверта бумаги и стала их изучать. Все это время Олли пристально наблюдала за ней.
Закончив изучение бумаг, Джэн посмотрела на Смит.
- То, что там написано, это правда?
- Да. Одиночки проверили достоверность этих сведений.
- Олли…. – Джэн встала и заключила Олли в крепкие объятья. Из ее глаз потекли слезы.

Вашингтон ОК
Центр города
Квартира агента Харрисона
6 августа 2001

Джэн и Смит сидели в гостиной. Джэн решила показать Олли семейные фотографии.
- А вот это я, когда мне было 16 лет. И почему я бездействовала?! Как я только повелась на его ложь?!
- Не надо. Все уже позади, - Олли обняла Джэн.
- Ты права. Надо жить дальше.
- А почему вы с отцом поругались?
- Это очень долгая история….
- Это из-за Курильщика?
- В какой-то мере из-за него…. Олли, обещай никогда не связываться с этим человеком. Обещаешь мне?
- Угу, - кивнула Олли, скрестив пальцы за спиной.
- И я очень прошу тебя, уйди из ФБР пока не поздно. Я найду тебе другое место. Только уйди ты от него подальше!
- Я подумаю…. Вспомнила, хотела спросить, а кто это? – поинтересовалась Олли, показывая на фотографию.
- Это я и мой брат Итен.
- Итен?! – удивилась Смит.
- Да. Мы с ним были не-разлей-вода! Вот только он погиб несколько лет назад….
- Погиб?! – Олли удивилась еще больше. – Как погиб?
- Авиакатастрофа. Никто не выжил….
- Не выжил, говоришь…. – пробормотала Смит, хитро прищурив глаза.

Аннаполис
Дом Смит
7 августа 2001

Смит завтракала, когда на кухню вошел немного злой Валентин Мак`Кой.
- Доброе утро Лео! Здороваться вас не учили?! – съехидничала Смит. Олли сегодня была в хорошем расположении духа. - Что-то ты рано?! – добавила она, кладя в рот очередную печенюшку. – Не присоединишься?! – Олли указала ему на стул.
- Что происходит?! – сердито спросил Лео, садясь на предложенный ему стул.
- А что именно тебя интересует?
- Что ты делала все эти дни?!
- Целыми днями сидела дома и занималась делом. Надо же было узнать, что за информацию я перекачала!
- Я заходил вчера, тебя не было! Или твой дядя опять развлекается, говоря что тебя нет дома.
- А-а-а… ты про это! Я по делам ездила.
- Куда?!
- Я встречалась с агентом Харрисоном. Хотела узнать побольше про этого Итена.
- Ну и?
- Ничего. Она ничего не знает, что было с ним за последние пять лет. Так же как и все остальные родственники, так как пять лет назад он погиб. – Смит посмотрела на Лео и сделала соответствующую гримасу.
- Как погиб?! Но мы же смотрели в базе данных….
- Я изучала базу данных снова. Мы просто пропустили одно маленькое слово из пяти букв в самом низу: «мертв». Вот так…! Хотя я не удивляюсь, что он мертв. Многие, кто работают в супер-пупер секретных организациях «отказываются от жизни» и числятся мертвыми или пропавшими без вести!
- В каких организациях?
- Точно не знаю. Он как-то проронил, что из какой-то организации….
- Интересно, если вдруг его обнаружат, как он объяснит свое отсутствие? Может, его пришельцы похитили?!
Смит удивленно посмотрела на Лео.
- Ты это не с Метью пообщался?!
- Нет! – ухмыльнулся Лео. – Я его вообще не знаю.
- Я вас познакомлю. Думаю, что вы найдете общий язык. Хорошо бы, если бы его забрали пришельцы, и он не рассказывал бы мне мою биографию за последние годы. Он только этим и занимается последние дни. Достал уже. И откуда он это все берет! Как будто у него дар чтения мыслей. Единственное что я узнала точно, так это то, что Итен какое-то время работал в ФБР.
- И что?
- Надо бы поднять архивы, хотя я почему-то уверена, что его досье пропало….
В это время на кухню вошел какой-то человек. Он был среднего роста, с седыми волосами. На вид ему было около 60. Он был одет в форму дворецкого. В руках он держал трубку телефона.
- Мисс, это вас.
Олли взяла телефон.
- Да… Я… Дома, где же мне еще быть…. Нет, не пришел. А должен…?! Я ему передам.
Олли отключила трубку.
- Спасибо, Альфред. И проследи, чтобы Рэйс не сгрыз мой новый цветок.
- Да, мисс. Я поставлю его в оранжерею.
Альфред кивнул и вышел.
- Кто это? – спросил Лео, провожая Альфреда взглядом.
- Альфред. Он у нас дворецким работает. – Смит махнула рукой. – Да ну его! Итен притащил после того, как я запретила миссис Стюард за ним убирать и готовить ему. Не удивлюсь если это человек из одной с ним организации.
- А где сам Итен?
- Фиг его знает.… Смотался на несколько дней. Звонит мне уже сотый раз за день. – Смит покачала головой. – Если бы ты только знал, как он меня достал!
- А что ему от тебя нужно?
- Не знаю. Когда я это у него спрашиваю, он отвечает, что хочет меня перевоспитать.
- По твоим словам, он какой-то озабоченный псих!
- Кто его знает…. Он мой родственник. Я не могу выставить его за дверь. Поди, такое выстави…!
- А кто звонил?
- Догадайся…. Итен конечно!
- Я вот что надумала…! Похоже Итену не нравится, что я живу в это доме. Помнишь, стоило лишь мне залезть в сеть, как он примчался домой. Еще когда я обнаружила тайный проход, он снова внезапно появился. Да и вообще он имеет привычку внезапно появляться в определенные моменты. Он нигде мне проходу не дает. Все время ходит за мной, следит, что я делаю. Да еще кому-то постоянно звонит…. Все это не с проста. Сто пудов, что Альфреда он приставил, чтобы шпионить за мной в его отсутствие! Надо бы навести справки о бывшем владельце этого дома…! Я уверена, что его организация не хочет, чтобы я что-то обнаружила…. Вспомни, Итен появился тогда, когда я переехала в этот дом. Неделю он за мной наблюдал со стороны, а потом и в дом просочился!
- Ты собираешься этим сейчас заниматься?
- Нет, конечно, тогда когда разберусь с Шестерками! Ты ж мне покоя не дашь, будешь ходить и ныть, чтобы я их уничтожила. И вообще это была твоя идея, а почему я ее реализую?!
В это время на кухню вошел какой-то молодой человек. Он был ростом чуть выше Смит. У него были темные взъерошенные волосы. Он был одет в синюю клетчатую рубашку, из-под которой виднелся ворот белой футболки, и темно-синие джинсы.
- Да, кстати, познакомься, Лео, это Лукас Вуд. Я о нем тебе рассказывала. Лукас, это Лео.
Лео непонимающе посмотрел на Смит.
- Ну, помнишь, я тебе про базу рассказывала.
- А-а-а! Помню.
Лео и Лукас пожали друг другу руки и перекинулись парой слов. Потом они сели за стол и стали слушать, что скажет Смит.
- Нам надо сделать все по быстрому. - Сказала Смит, посмотрев на часы. – Скоро приедет Дэн.
- Кто такой Дэн? – спросил Лео.
- Сейчас не до него. Так вот…. Подведем итоги. Из информации на диске мне удалось узнать, какие люди и организации входят в штаб Шестерок каждой страны. У каждой страны есть свой лидер. Как ни странно, мои дед и дядя возглавляют Соединенные штаты. Лидеры периодически встречаются для обсуждения различных вопросов. И один раз в месяц они посылают курьеров, которые доставляют, так называемый абгрэйд, содержащий информацию о состоянии определенной фирмы и о проделанной работе за прошлый месяц.
У меня теперь есть половина досье всех людей и фирм, входящих в Шестерки в США. Я думаю, что вся остальная и более полная информация хранится в другом месте, а именно на некой базе, принадлежащей дяде и деду. Я так поняла, изучив информацию с компьютера Шестерок. На том диске, что был у меня, были обновления для США. Еще нам с Лукасом удалось выяснить, что нужная нам база находится на одном из островов в Атлантическом океане. Его координаты нам тоже известны. Одна треть дела сделана. Осталось только попасть на этот остров, взять нужную информацию. Как я и говорила ранее, мы не сможем уничтожить Шестерок, но сможем попортить им нервы! Как-никак мафия – это серьезно. Вопросы есть?
- Но как мы попадем на базу. Там, наверное, много охраны?! – спросил Лео.
- Об этом я могу позаботиться. Мы возьмем с моей базы специальное оборудование, – сказал Лукас.
- И что?! Мы перестреляем всех?! А что потом с нами будет? - сказал Лео, посмотрев на Смит.
Олли сидела, тихо постукивая пальцами по столу, и смотрела в потолок.
- О чем ты думаешь? – спросил Лукас, когда заметил, что Смит их не слушает.
- О том, как нам проникнуть на базу. Лео, ты еще не порвал контракт с Шестерками? – постукивая пальцами по столу, сказала Смит.
- Нет…
- Можно спокойно поехать на остров. Ты как сотрудник, я как твой сопровождающий, а Лукас как наш пилот. С другой стороны, дядя может догадаться, что это мы взорвали базу. Тогда всем будет очень плохо…
- Так что будем делать? – спросил Лукас.
- Импровизировать. Мы сегодня вечером отправимся на базу.
- А что дальше.
- Я же сказала, импровизировать.
- Мне не нравится твой план, – ответил Лео.
- Другого у нас нет. Так же как и пути назад. Поймите, нас все равно рано или поздно уничтожат. Я об этом уже не раз говорила.
- Лучше поздно…
- Так каковы наши действия?
- Так… Лукас, ты отправляешься на базу за техникой! Лео, ты иди, собирай всякие документы, подтверждающие, что ты работаешь на них. И придумай предлог, чтобы мы попали на базу. А точнее я уже придумала! Я запишу тебе какой-нибудь диск с информацией, и мы его привезем! Значит так, встречаемся в шесть вечера на заднем дворе.
- А ты что будешь делать?
- Мне надо устранить несколько помех…

Лео и Лукас ушли. Смит допила чай. В это время раздался звонок в дверь. Это был Дэн Шоун. Смит достала несколько банок К-45, положила их в карман и пошла в гостиную.
Дэн был высокого роста с длинными темными волосами. Он был одет в темную футболку и серые джинсы.
- Олли Смит? – спросил он, разглядывая Смит.
- Нет, временно исполняющая ее обязанности!
Дэн улыбнулся.
- А ты Дэн Шоун?! – спросила Олли, разглядывая это недоразумение.
- Да. – Дэн протянул Олли руку.
Смит пожала руку и посмотрела на часы. У нее был целый час до того, как придут Лео и Лукас. Олли засунула руки в карманы.
- Проходи. Чувствуй себя как дома, но не забывай что ты в гостях.
Дэн осторожно прошел в гостиную, разглядывая дом.
- «Он бы еще извинялся за каждый шаг» - подумала Смит, наблюдая за Дэном. – «От него будет еще проще избавиться, чем я думала. Неужели Итен не мог прислать кого-нибудь посерьезнее?! К примеру, вышибалу, у которого вместо мозгов бицепсы. Подозрительно. Ладно, мне надоело наблюдать за этой скромницей».
- Может чаю?! – спросила Олли мило улыбнувшись.
- Не откажусь, – скромно ответил Дэн.
- Тогда пойдем на кухню. И не боись, я не кусаюсь, – сказала Смит, недовольно посмотрев на Дэна. - «Я белая и пушистая. Я только тебя разрежу на маленькие кусочки и сделаю прекрасную кулебяку для дяди Итена», – подумала Смит, ведя Дэна на кухню.

Аннаполис
Дом Смит
7 августа 2001

- Твой дядя говорил, что ты злая, - сказал Дэн, когда они с Олли сидели и пили чай на кухне.
Точнее Олли делала вид что пила чай. Третью кружку чая она никак бы не потянула: первую она выпила с Лукасом, вторую выпила пока ждала прихода Лео.
- Я злая?! – удивилась Смит.
- Я так не считаю, – скромно добавил Дэн. – Вы – ангел! – добавил он, мило улыбнувшись.
- Да, я ангел, – сказала Смит и улыбнулась.
«Вот только мой нимб на рогах держится. Сейчас ты узнаешь, какие у меня за спиной крылья» – подумала Смит, перебирая в кармане баночки с К-45. Немного подумав, Олли спросила: - А откуда ты знаешь моего дядю?
- М-м-м-м…. Мы работали вместе.
- Где? – поинтересовалась Олли.
- А это так важно?
- Я просто пытаюсь поддержать разговор.
- В ФБР.
- Значит ты тоже агент ФБР.
- Стал им недавно…. Итэн был моим наставникам.
- Угу, и звали его Оби Ваном…. - пробормотала чуть слышно Смит.
Тут Дэн стал вести себя подозрительно. У него началось сильное головокружение. Затем он свалился на пол и крепко заснул.
- Слабак! По моим подсчетам ты должен был через 10 минут вырубаются, а ты через пять! Жаль. А то я хотела узнать про дядю побольше….
Смит подошла к Дэну и обыскала его.
- Жаль, ни микрофона, ни жучков, ни прочих игрушек, - печально подытожила Олли. – А как бы мне хотелось со всей силы оторвать микрофон, прилепленный к твоему телу скотчем, поднести микрофон поближе и сказать: Профессор конечно лопух, но билет при нем…! Ой, не так! Итен конечно лопух, но микрофон при нем…. При нем!
Олли стояла и разглядывала Дэна. Потом полезла в карман и достала сотовый. Она набрала номер Итэна. Когда Итэн снял трубку, Олли сказала:
- Итен, это ты? Здравствуй, солнышко. Давно не разговаривали…, минут десять, наверное. Я вот что звоню, найди-ка на досуге мне няньку посимпатичнее и повыносливее! А я уезжаю в Лондон! Что значит опять?! Не опять, а снова…. Когда вернусь? Приеду после дождичка в четверг! Все, пока, – сказала Смит, захлопнув телефон.

- Ну и что мне делать?! – спросил Итэн у человека, стоящего за его спиной. – Я готов ее убить! Она снова куда-то сматывается…. Еще одна такая выходка, и я отказываюсь от задания. У меня никаких нервов не хватит!
- И даже не мечтай об этом! Пусть делает что хочет.
- А как же ее безопасность?
- Ну ты еще все углы мебели дома войлоком оббей, чтобы она, случайно споткнувшись, не разбила себе что-нибудь!
- Я серьезно….
- Пусть едет. Так больше шансов, что она выведет нас куда надо. И ты, как ее ближайший родственник, больше подходишь для этой миссии. И еще, дом признает ее, в отличие от тебя.
- Однако он еще признает и Альфреда, и миссис Стюард и этого садовника, а меня нет! В чем дело?
- Не повышай на меня голос, Итэн. Помни, мое терпение не железное. По всей видимости, он запомнил твою внешность.
- Я же не могу все время находиться с кем-либо рядом. Это, в конце концов, может показаться им подозрительно. И вдобавок Олли выселила меня на противоположную сторону дома! А я там беззащитен!
- Не ной, Итэн. Чем быстрее ты туда вернешься и чем быстрее ты его найдешь, тем быстрее кончатся твои муки.
- Мои муки кончатся, когда я выпущу всю обойму ей в голову!
- Только попробуй….!

Аннаполис
Дом Смит
7 августа 2001

Смит посмотрела на мирно спящего на диване Дэна. К-45 ее никогда не подводил, особенно когда надо было куда-нибудь улизнуть, дабы избежать нудных разборок. Олли собрала нужные вещи и вышла из дома. Она пошла на задний двор. Там ее уже ждали Лео и Лукас. Они обсуждали долгое отсутствие Смит, которая, как обычно, не торопилась.
- Наконец-то…! – сказал Лео. – Мы уже тебя заждались!
- А сделать пару шагов до дома вам слабо?!
Лукас и Лео ничего не ответили.
- Мисс! – послышалось со стороны дома.
Олли обернулась и увидела Альфреда.
- Что случилось, Альфред?
- Могу я узнать, куда вы собираетесь? И на долго ли?
Смит скорчила недовольную гримасу.
- Для вас, я уезжаю отдохнуть на острова, возможно на несколько дней. А для дяди я уехала в Лондон и вернусь после дождичка в четверг. Если дядя вернется, передайте ему это. Хотя я ему уже сообщила об этом!
- Хорошо, мисс Смит. А что делать с гостем?
- Проспится, уйдет домой. Дяде по этому поводу никаких подробностей не говори. Скажи, мол, плохо стало человеку. Да это и действительно так!
- Хорошо, мисс, – сказал Альфред, кивнув головой, и удалился.
- Когда он называет меня мисс Смит, то я чувствую себя старой!
- Фокси, а что за таинственный гость? – поинтересовался Лео.
- Моя новая нянька, пока дяди не будет. Вопросы еще есть…? Ну и славненько. А у вас все в норме?
- Все. – Лукас подошел к вертолету и открыл заднюю дверцу. На заднем сиденье в ящиках была различная военная амуниция.
- Супер! – сказала Смит.

Над Атлантическим океаном
7 августа 2001

- Кстати, Олли, когда ты вернешь наш истребитель?! – спросил Лукас.
- Какой такой истребитель?! – удивилась Смит, хотя прекрасно знала о чем идет речь.
- Ты прекрасно знаешь…!
- Он у вас числится как уничтоженный, пусть так и числится….
- О чем речь? – спросил Лео, которому порядком надоели непонятные разговоры Олли и Лукаса.
- Да мы все о базе. Я у них позаимствовала истребитель и не вернула.
- Слово «позаимствовала» мало подходит для этого! – недовольно заметил Лукас.
- Да ладно тебе. Давайте лучше обсудим, что делать будем.
- Надо было на земле это делать!
- В таких условиях лучше думается. Лео, ты придумал нам отмазу? – спросила Смит.
- По импровизируем…! – съехидничал Лео.
- Мы через несколько минут долетим, даже быстрее, – сказал Лукас.
- Люблю я этот вертолетик. Лукас, а ты не хочешь и его разбить, а?!
- Отстань, Олли!!!
Смит улыбнулась.
- Вижу остров, сказал Лукас, посмотрев вниз.
Олли тоже посмотрела вниз. Остров на вид казался безлюдным.
- Странно…. – пробормотала Олли. – Я большего ожидала от военной базы.
- Все правильно. Какая база привлечет к себе больше внимания: та, которую охраняет тысячи солдат, или та, которую почти никто не охраняет.
- Ты как всегда прав, Лукас.
- А вот и гости, - сказал Лукас.
К вертолету подлетел истребитель с базы.
- G3825C. Вы на наших радарах. Вы вторглись в запретную зону. У вас есть две минуты, чтобы убраться отсюда, или же назвать цель своего визита.
- Мое имя Валентин Мак`Кой. У меня информация, которую я должен передать, - ответил ему Лео.
Некоторое время истребитель летел рядом с ними, а потом резко подал вниз.
- Следуйте за мной.
Олли, Лео и Лукас переглянулись. Все шло как надо.

Атлантический океан
База Шестерок
7 августа 2001

- Вы же мисс Смит я прав?
К Олли подошел какой-то человек в военной форме, когда Олли и Лео вышли из вертолета.
- Да, это я…. – удивленно ответила Олли.
- Я слышал про вас. Я рад, мисс Смит, что вы приехали. Начальник вызывает меня. Сказал что это срочно. На базе почти никого из главнокомандующих не останется. Вы прилетели как раз во время. Присмотрите за базой в наше отсутствие? Здесь останутся одни «зелененькие мальчики», которым я не могу доверить командование этим объектом.
- Хорошо. А разве это возможно?
- Конечно, а почему нет? Тогда вы остаетесь здесь за старшего. Я предупрежу людей.
- Сэр! Мы опаздываем! - крикнул кто-то из солдат.
- Не гарантирую, что по вашему возвращению все камушки на этой базе останутся на своем месте…, - ответила Олли.
- Спасибо, – военный похлопал Олли по плечу и побежал в сторону корабля.
- База в нашем распоряжении! – радостно сказала Смит, провожая взглядом военного.
- Слишком уж все просто… Подозрительно…., - пробормотал Лео.
- Лео, это подарок судьбы!
- Как бы этот подарок не оказался ловушкой.
- Я так не уверена. Если бы это было ловушкой, тогда бы мы уже давно были бы на том свете.
- Олли права. На ловушку это не похоже. Зачем им пускать нас на базу?! Тем более он сказал, что знает ее.
- Так что давайте наслаждаться подарком судьбы.
К ним подошел какой-то солдат.
- Меня назначили вашим проводником. Я вас провожу внутрь и покажу базу. Следуйте за мной.
База оказалась не очень большой. Всего лишь в три этажа, два из которых были под землей, да и то один из них использовался как подземный гараж. На верхнем этаже располагались казармы и склады боеприпасов. Средний использовали как гараж и как склад тяжелых боеприпасов. На нижнем этаже располагалась лаборатория. По всей территории базы располагались огромные ангары для воздушной техники.
Олли, Лео и Лукасу предоставили комнаты на первом этаже. Остаток дня они провели, исследуя базу. Солдаты, большинство которых было новобранцами и на самом деле «зелененькими мальчиками», с удовольствием им все рассказывали, не подозревая, что они делают им большую услугу. Смит и остальным удалось выяснить, где находится главный компьютер. Они изучили расположение комнат в здании и расположение всех хранилищ оружия. К вечеру они знали базу, как пять своих пальцев.

Атлантический океан
База Шестерок
8 августа 2001

- Фокси! – позвали Смит Лео и Лукас, догоняя Олли.
- Что случилось?! – спросила Смит.
- Когда мы будем уничтожать базу? – шепотом спросил Лео.
Смит недовольно покачала головой.
- Сегодня проберусь к главному компьютеру и перекачаю информацию. Затем уничтожу все данные и тогда найду вас. К этому времени вы должны поднять тревогу и эвакуировать людей с базы, чтобы потом нас не мучила совесть, что мы взорвали такое количество народа. Все понятно?
- Олли, может, ты поднимешь тревогу? – спросил Лукас, невинно посмотрев на Смит.
Олли скорчила недовольное лицо.
- Я что, должна сама буду еще и взрывчатку закладывать?!
- Спокойно, Фокси. Это мы сами сделаем.
- Ладно, будет вам тревога!
- Когда начнем?
- Прямо сейчас. Зачем время зря терять? Вдруг до кого-нибудь дойдет кто мы, или вдруг главнокомандующий вернется обратно…. Вы сейчас закладывать взрывчатку, а я за информацией.

Атлантический океан
База Шестерок
8 августа 2001

Смит спокойно прошла к компьютеру, так как на базе было мало обслуживающего персонала и за ней никто не следил. Она устроила небольшой «дискконнект» камерам в компьютерном зале, и села за компьютер. Олли не торопясь переписала всю информацию с него на свой ноутбук. Оказалось, что информация вновь не полная. Сведения были только о США.
- Обидно…. Я то думала, что найду информацию по всем странам…! Ладно, на первый раз этого будет достаточно. Если будет надо, найду и остальную информацию!
Смит взяла телефон и позвонила Лео. У них было уже все готово. Смит переписала нужную программу для уничтожения файлов, взяла вещи и не спеша вышла из комнаты. Проходя по коридору, она заметила кнопку тревоги. Смит выбила защитное стекло и нажала на кнопку. Раздался вой сирены. Немногочисленный персонал стал бегать по базе, выясняя что произошло. Через несколько минут послышался голос Лукаса, который говорил, что надо срочно покинуть базу.
Проходя мимо какого-то кабинета, Смит посмотрела в приоткрытую дверь. Олли резко остановилась. Этот кабинет оказался ее дяди Дерека. Смит посмотрела по сторонам и зашла в кабинет, закрыв за собой дверь.
В кабинете почти не было мебели, только огромный стол, да и карта мира на стене. Смит обыскала кабинет на наличие тайников, но их не обнаружила. Тогда Смит стала обыскивать стол. Многие ящики были пустые. Один ящик был закрыт на ключ. Олли и его открыла. В ящике оказалась стопка бумаги. Смит просмотрела каждую бумажку, но они были пустыми.
- Ну не могли же они закрыть ящик просто так…!
Случайно Смит увидела, что этот ящик как-то отличается от других. Смит вытащила ящик и поставила на стол. Действительно, дно ящика было выше. Олли вытащила бумаги из ящика. Затем она подцепила дно ящика. Оно с легкостью поддалось. На дне ящика лежали какие-то папки. Смит не стала разбираться, что это за папки. Она взяла их все, поставила ящик на место и вышла из кабинета.
Наверху все суетились. Олли с трудом в толпе нашла Лукаса и Лео. Они стояли на пристани и наблюдали за погрузкой людей.
- Ну что?!
- Весь персонал погрузили на корабль. На базе нет больше никого.
В это время к ним подошел какой-то солдат.
- Что произошло? – поинтересовался он.
- База через несколько секунд взлетит на воздух. Какие-то проблемы с оборудованием.
- А как же вы?
- Мы на вертолет. Срочно отчаливайте!
- Есть!
Солдат побежал на корабль, а Олли, Лукас и Лео в вертолет.
Когда они взлетели, то Олли посмотрела вниз. Корабль уже отчалил от берега на достаточное расстояние.
- Кто завершит начатое? – спросил Лео, доставая дистанционный пульт.
- Я думаю что Олли. Это была ее идея, - предложил Лукас.
- Лео тоже помогал. Так что, Лео, давай вместе.
Олли и Лео поместили пальцы над кнопкой, и на счет «три», нажали на нее. На базе произошел ряд взрывов, после чего остров вместе с базой был стерт с лица земли.

Аннаполис
Дом Смит
10 августа 2001

- Привет, Смит. Как дела? – спросил Лео, заходя на кухню.
- Все нормально!
- Точно? А как твой дядя Дерек?
- Смотри! – Смит взяла пульт и сделала телевизор погромче.
Шел выпуск новостей. Диктор на экране говорила:
- А теперь главное событие этих выходных. 8 августа был взорван один из островов в Атлантическом океане.
На экране появилось изображение взорванного острова.
- Его владелец Дерек Смит, военный, и в настоящем крупный предприниматель и нефтяной магнат, как нам удалось выяснить, на военной базе хранил оружие и боеприпасы, которые вследствие неправильного хранения, детонировали. Как сообщили нам, вследствие поломки оборудования, чуть не погибли 150 человек обслуживающего персонала. Но они успели эвакуироваться с базы до взрыва. Сам мистер Дерек Смит отрицает факт нарушения правил хранения боеприпасов. Заседание суда проходило сегодня утром. Дереку Смиту дали два года в колонии строго режима. А теперь перейдем к погоде…
Смит выключила телевизор.
- Но…! – Лео удивленно посмотрел на Смит. – Как так случилось, что во взрыве на базе виновато оборудование?
- Элементарно! К-45 в еду и питье и о нас забывают!
- Олли! Сколько я тебя знаю, не перестаю тебе удивляться.
- Я тоже сама себе удивляюсь… Пять взорванных истребителей, 10 боевых машин, два катера, не говоря уж о другой технике… Жуть! Но я довольна!
- Но они же влиятельные родственники, они же могут дать взятку и его выпустят!
- Не могут….
- Это опять твоих рук дело?!
- Нет. На этот раз не моих. Кто-то с большими связями, кто не любит дядю, узнал об этом и сделал все необходимое.
- Что будешь делать дальше? Ведь наша миссия закончена. Шестерки уничтожены….
- Не уничтожены, а мы им сильно попортили нервы. Это два совершенно разных понятия. Мафию, такую как Шестерки, уничтожить нельзя….. Не, ну в принципе можно, но тогда надо будет перебить добрую половину земного шара. Впишу это в свой ежедневник. А сейчас у меня по плану, во-первых, встреча с Мэри. По моим подсчетам она должна была сегодня приехать. Во-вторых, я хочу навести справки на бывшего владельца этого дома, и при возможности с ним встретиться. Возможно, а точнее скорее всего, займусь этим делом, делом «дома х». Чувствую, мне так и не удастся отдохнуть этим летом. Ну а ты куда?
- Поеду в Англию. Вернусь на старую работу.
- К Шестеркам?
- Нет! В туристическую фирму. Там приличный заработок. А как твой дядя?
- Который Итен? Не знаю. Он еще не вернулся. Думаю, когда вернется, то будет большой скандал. Я думаю, что до него дошло, что я тут вытворяла с его Дэном в его отсутствие!
- Что ты вытворяла?!
- Ничего такого, чего хотелось бы…. Шучу! Просто напичкала его К-45 под самое не хочу!
- Твой дядя тебя точно прикончит! Беги пока есть шанс!
- Да ничего он мне не сделает! У него какие-то планы на меня. Вот я и хочу выяснить какие. Думаю, что есть взаимосвязь между Итеном, домом, его бывшим владельцем и организацией, на которую работает Итен. Но это будет попозже. Сейчас буду отдыхать и отсыпаться. Наши самые страшные опасения далеко позади. Ну а эти Шестерки, да короче фиг с ними! На самом деле, если подумать, они не больше чем обычная, если можно так выразится, мафиозная шайка. Ладно-ладно, очень сильная мафиозная шайка! Им подвластны почти все Штаты, и еще некоторые организации из других стран.
- Раз речь зашла о Шестерках вновь…. От своих друзей я узнал, что все-таки Ричард Смит во главе Шестерок, а Дерек был его заместителем, ну или выражаясь их языком – он был правой рукой своего отца. Но раз Дерека засадили, теперь Ричарду придется выбирать нового заместителя, сам он делает вид что не в состоянии работать, чтобы случись чего, не залететь в тюрьму. И искать помощника он будет в самое ближайшее время.
- Когда именно?
- Это будет через несколько дней.
- Как насчет того, чтобы присутствовать на этом заседании.
- Заседание скорее всего будет тайным. Вряд ли тебя туда пустят. А меня уж тем-более.
- У меня есть план.
- Какой?
- Добить Шестерок.
- Фокси, а не ты ли мне пять минут назад говорила, что их нельзя уничтожить?! – удивился Лео.
- Я. Но план гениальный, вот только сработает ли он….
- Расскажи, что ты задумала.
- Не сейчас. Узнаешь все в свое время….
- Фокси, не томи, расскажи!
- Все в свое время, Лео, все в свое время, - сказала Олли, загадочно улыбнувшись.