Молчание

Юрий Счастный
Звон стекла, по его руке струилась теплая кровь, у его ног лежали осколки разбитого зеркала.

О Боже! Что ты наделал? - воскликнула она.
Лишь пытался разбить свою мечту - тяжело взглотнув, ответил он.
Его взгляд, не отрываясь, смотрел на один из осколков, в его глазах были вселенская пустота и нечеловеческая усталость.
Она повела его в ванную и молча забинтовала руку.
Он подошел к окну и медленно закурил, перед его глазами проплывали облака, одно за другим, одно за другим, тогда он почувствовал, что такое вечность, вдох-выдох, дым вылетал из его легких, оставляя в них яд, он услышал тишину, он закрыл глаза и увидел абсолютную темноту, его не было...

Она тихонько подошла сзади, обняла его за плечи.
-Да что с тобой?
-Не знаю. Ты когда-нибудь ощущала вечность, слышала тишину?
-Нет, конечно.
-А я слышал.
-И что она тебе сказала?
-Она просто молчала, но иногда молчание самое лучшее из того, что можно было бы сказать.
-Тогда давай просто помолчим
Они стояли, обнявшись, очень долго и смотрели друг другу в глаза, солнце начало заходить за горизонт, начался мелкий дождь, в комнату ворвался порыв прохладного ветра и будто бы разбудил их обоих.

-Я тебя люблю - прошептала она
Он молчал ей в ответ.
-Я тебя люблю - сказала она чуть громче
Но он продолжал молчать
-Я тебя люблю - закричала она
Ему было нечего сказать, он больше не любил ее.