Боль

Юрий Счастный
Темнота. Она была вокруг него, и лишь тусклый свет от лампы освещал угол комнаты. За окном тяжелыми, словно ртутными, каплями шел дождь, капли пролетая мимо окна, разбивались об асфальт, они завершили свой путь. Он стоял, курил у окна и мечтательно смотрел вдаль. Он смотрел на пепельно-серое небо и на свет в окнах где-то вдали, сегодня он был задумчив. В его голове были тысячи мыслей. Он подошел к компьютеру, включил монитор, тот отозвался тихим щелком, и на экране появилось изображение. Тихо играла музыка. Он посмотрел грустными глазами на свой список контактов в ICQ и понял что такое одиночество. Это когда в списке 130 человек и даже не с кем пообщаться. Он почувствовал, как одиночество прокрадывается в самые далекие уголки его сознания. Мысли в голове стали метаться еще быстрее, захотелось ее разбить. Он еще раз взглянул в окно. Лунный свет манил его, он перевел свой взгляд на видневшийся из тумана силуэт здания, там тоже горел свет. И там тоже его не ждали...
Воздух был влажный и немного тяжелый, на каждый вдох сознание отзывалось болью, она расползалась по всему его телу, не минуя не одной клетки. Ему было больно жить… Здесь и сейчас ему было больно, и никто не мог ему помочь… У людей есть плохая привычка. Вспоминать покойников хорошими словами, забывая все те плохие, которые были сказаны при жизни…