Почему они все такие?

Наталья Макарова Туся
Рассказ основан на реальных событиях.
 В интересах автора настоящие имена были изменены.
Предисловие.

 В тот осенний вечер Туся сидела на коленях в своей кровати и, держась руками за голову, плакала. Все знали, что с ней произошло за этот месяц, ну, а кто не знал, тот, наверное, уже догадался.

Глава 1.
 Туся была обычной девчонкой из восьмого класса, у которой были такие же проблемы и мечты, как и у остальных девчонок в этом «переходном» возрасте. Она искала свою любовь и мечтала прожить с любимым человеком «долго и счастливо, и умереть в один день». Странно, но именно этого у нее и не получалось. Ее отношения с парнями были столь непродолжительны и несерьезны, что в общении с «бывшим» парнем она даже забывала, что когда-то была с ним.
 В этом учебном году в класс Туси пришли 4 новых ученика из другой школы. Туся всегда была очень общительной, и поэтому она, и ее лучшая подруга Вера первыми начали общаться и поддерживать мальчиков в новом коллективе. Общение проходило очень весело и легко. Туся сразу почувствовала симпатию одного из «новеньких» мальчиков к ней. Его звали Кирилл. Он был высокого роста, у него были карие глаза. На второй неделе учебы Кирилл через друга передал Тусе, что она ему очень нравится, и что он хотел бы с ней встречаться. На тот момент у Туси никого не было, и она решила попробовать с ним.
 Если по школе ходят слухи, а это бывает почти всегда, то Туся обычно узнает об этом быстрее всех. На этот раз больше всего слухов было о том, что один классный парень из девятого класса встречается с восьмиклассницей Катей. Этого парня звали Миша. Он был очень симпатичный, и у него были самые красивые на свете голубые глаза (в чем Туся со временем убеждалась все больше и больше), а еще на голове он всегда делал себе особый хохолок, который так и привлекал подойти и познакомиться с ним. Вера часто натыкалась на него в школе, они ходили, улыбались друг другу, и поэтому Туся хотела начать с ним общение, ведь она была уверена, что у Миши с Верой что-нибудь, да получится. Но это не являлось ее главной целью, поэтому она не стремилась просить кого-то дать ей его телефон, ведь слухи по школе проносятся с необыденной скоростью, тем более про Тусю.
 Как-то раз Туся взяла посмотреть телефон у одного из одноклассников и, пролистывая телефонную книжку, она увидела: «Миша». Опять же – почему бы не записать этот номер?!
Глава 2.

 Через два дня Вера пригласила Тусю к себе домой с ночевкой. Упросив Тусину маму, подруги запаслись чипсами и колой, чтобы болтать всю ночь, и пошли к Вере. Проболтав полночи, девчонкам стало скучно.
 Может написать кому-нибудь смс? – зевая, предложила Туся.
 Неплохая идея, но кому? – поддержала подругу Вера.
- А давай, я буду перечитывать всю свою телефонную книжку, и ты меня остановишь, когда захочешь кому-нибудь написать? – вскрикнула Туся.
 Ок. – ответила Вера. И Туся начала читать вслух разные имена. На имени «Миша» девочки замолчали, посмотрев друг на друга, и не говоря не слова Туся начала писать смс ЕМУ.
 Девчонки написали ЕМУ смс с совершенно обычным содержанием: «Приветик. Как дела? Чем занимаешься? Туся». Как ни странно, но в три часа ночи ответа не последовало, да и девчонки нашли себе более на тот момент интересное им занятие, и ответа не очень-то и ждали.
 Утром Вера проснулась от звука смс и тут же начала будить Тусю, которой кажется снился какой-то очень хороший сон, потому что с ее сонного личика уже минуты две не сходила широкая улыбка.
 Да! Ну, что опять случилось, не дают поспать по-человечески! – проворчала Туся.
 Да, ничего, просто тебе пришла смс, и я подумала, что те… - что-то хотела сказать Вера, но подруга ее перебила:
 - Что? Где мой телефон?
 Вот он, только не кричи, смеясь, ответила Вера.
 ОН спросил, какая еще Туся? Девчонки ответили, и в итоге он, кажется понял, какая Туся написала ему смс в три часа ночи.
 Переписка шла на протяжении всего дня. Когда Туся зашла в дом, в квартире раздался телефонный звонок:
 Алло - прокричала только что вошедшая в комнату Туся – да, я слушаю, - сказала она уже более спокойным тоном.
 Привет – кто-то сказал приятным голосом – это Миша.
 «Так, я в первый раз услышала его голос» – эту фразу Вера слышала в тот день много-много раз. Тогда Туся и Миша проболтали целый час совсем не о чем, а в конце разговора ОН сказал, что Туся ЕМУ нравится.
 В первый день где-то в третьей его смс Тусе, он назвал ее киской. Странно, ведь он ее совсем не знал, а уже «киска», но для Туси это тогда не имело никакого значения – она влюблялась.
Глава 3.

 В одиннадцать вечера того же дня Туся услышала звук смс – Может это ОН? – с надеждой сказала Туся, выхватив телефон у младшей сестры. Да, это ОН, это ОН!!!!!!! – закричала Туся, начав прыгать по комнате. «А тебе можно сейчас позвонить?». Зачем же ОН спрашивает? - Подумала Туся про себя, но написала коротко и ясно без особо выраженных эмоции: «Да».
 Миша позвонил сразу, после того, как Туся ему ответила. На этот раз ОН сказал, что Туся забита им!!!!!!!!!!!!! Она рассказала Мише, что вроде как сейчас с Кириллом, и Миша предложил свою помощь: он мог подойти к Кириллу и сказать ему, что Туся забита им. Представляете ее счастье? Они болтали долго-долго, пока Тусина мама не разозлилась окончательно, ведь даже она уже легла спать. Но Туся была настолько счастлива, что даже не стала спорить с мамой, а пожелала ЕМУ сладких снов и положила трубку.
 На следующее утро переписка возобновилась. ОН предложил погулять вдвоем! Только Туся и ОН, как это было бы классно! Но тогда Туся только вышла гулять с Верой, которую она уговаривала идти гулять больше часа, и поэтому пришлось взять ее с собой.
 ОН пришел в ровно назначенное время. Подружки подошли и начали разговаривать с Мишей. Сначала разговор складывался не очень хорошо, может волновалась Туся, может ОН, а может быть они волновались вместе. Может их сердца бились в одном темпе? Туся об этом могла только мечтать. Но потом разговор стал так интересен и Тусе, и Мише, и даже, как потом выяснилось, Вере. Но Туся, как будто витала в облаках и не обращала никакого внимания на нее.
 Прошло минут 40 и мимо парочки, а точнее тройки прошли их общие друзья и решили присоединиться к Тусе, Мише и…Вере. Сразу начались вопросы: Почему вы гуляете вместе? Как вы познакомились? И т. д. Туся не знала, что ответить, но как-то они выкрутились, ведь слухи мешают отношениям, как потом в этом убедилась сама Туся на своем опыте. В большой компании было весело, но Тусе все равно хотелось, чтобы все ушли, а остались только Миша и она. Ребята шутили, смеялись, прикалывались друг над другом, всем было весело.
 Но вскоре Тусе и Вере надо было идти домой. Туся сказала всем пока, а на НЕГО посмотрела, улыбнулась и помахала рукой.
 Как только подруги вышли из поля зрения компании, Туся написала Мише: «Ну, как, я все еще забита, или ты уже передумал?». ОН ответил: «Забита Забита!!!!!» Влюбленная Туся еле сдерживала себя, чтобы на всю улицу не закричать от счастья, ведь вроде осуществляется ее мечта!!! Потом Туся намекнула, когда же они уже будут вместе, хотя это для нее было чрезвычайно сложно, ведь, если бы Миша так сильно ей не нравился, то Туся смогла бы ему написать что угодно, а она же уже влюбилась! Миша ответил Тусе так, что ее сердечко забилось с невероятной скоростью, и она все-таки закричала так, что люди в конце улицы начали оборачиваться. Туся была уверена в том, что она наконец-то встретила такого парня, который не такой, как остальные. Что он никогда не сделает ей больно, что никогда ее не обидит, но она глубоко ошибалась, все-таки «ОНИ ВСЕ ТАКИЕ». Но она была счастлива, как никогда и надеялась на Happy end.
Глава 4.

 В тот же вечер ОН написал Тусе: «Солнце, ты не спишь? Я соскучился». Туся, конечно же, была очень счастлива и в это время, даже никакая ссора с мамой не могла ее расстроить!
 Следующим днем был понедельник, и Туся закинула учебники в портфель и с улыбкой на лице пошла в школу. Весь день никто не мог испортить ей настроение. Но тут, ей начал писать Миша про то, что по школе ходят слухи, что они встречаются. Туся объяснила Мише, что она никому не говорила, что они встречаются, ведь это так и было, зачем Тусе врать? Он написал, что этого не будет, что они теперь никогда не будут встречаться. У Туси из только что наполненных счастьем глаз полились слезки. Одна за другой и через несколько секунд весь класс собрался около Туси и успокаивал ее. Она плакала и не могла остановиться, ведь она влюбилась! Да, она еще не могла сказать, что любит его, да и, слава Богу, что тогда этого еще и вправду не было. Туся плакала весь учебный день, потом пришла домой и тоже не смогла себя сдержать. Да, иногда хочется поплакать, но сейчас ей этого совсем не хотелось, но она никак не могла контролировать свои слезы.
 Вечером Туся решила позвонить ему и хотя бы просто узнать, как у него дела. Он был с ней так холоден, что Туся чуть ли не заплакала прямо при нем. Оказывается, он опять предложил встречаться, недавно брошенной им Кате. Она согласилась, и у них все очень хорошо, или это просто ОН так сказал Тусе, чтобы ее сердце разорвалось на части.
Глава 5.

 
 Туся ревела всю ночь напролет, держала телефон в руках, хотела ему позвонить, написать, придти к нему, поцеловать его, обнять…
 На следующий день Туся боялась идти в школу, ведь от одного его взгляда ей хочется плакать, а если он еще и улыбнется, то она просто разревется при нем, а этого делать было нельзя не при каких обстоятельствах.
 В тот день вся школа жалела и успокаивала Тусю, даже те люди, с которыми Туся не общалась, подходили и успокаивали. Это было бы ей безумно приятно, но не сейчас, когда ей плохо, так плохо, что не хочется жить. Раньше из-за мальчика у Туси никогда не было таких мыслей. Сейчас, может она повзрослела, а может в первый раз в жизни так сильно влюбилась…
 Туся сидела на уроке геометрии и думала совсем не о том, какие свойства имеет параллелограмм. Она почувствовала вибрацию телефона. Туся достала телефон без особых эмоций, ведь могли просто прислать смс с номера 088011 и написать, что у Туси мало денег на телефоне. Но нет, это оказался кто-то другой. С незнакомого номера пришла такая смс: «Привет, зайка, как делишки? Солнце, ты лучшая!». Туся была в бешенстве, ведь она не знала, кто ей это написал! Ей ответили, что это Миша, но она не верила. Ей было плохо, и она думала, что может кто-то, смеется над ней, над ее чувствами. Она пришла домой, и мама ей сказала, что только что ей звонил Миша! Она кинулась к телефону и нервно стала нажимать на до боли знакомые цифры. ОН сказал, что это ОН написал сегодня в школе смс Тусе с телефона друга, что ОН не помнит, что написал, что между ними ничего не может быть, и самое главное, что ОН хочет с ней поцеловаться! Туся была так рада. Какой раз он ее так радует, но не такой же ценой, как слезы и страдания! Она не хотела плакать, страдать, сходить с ума из-за него, ради того, чтобы он ей потом написал или сказал что-нибудь хорошее! А что же будет потом? Она будет бросаться с крыши ради его поцелуя?! Нет, хотя она уже и влюбилась, но капля гордости осталась в ее душе! Она не должна унижаться перед ним. Такие мысли посетили ее разум, к сожалению, слишком поздно. Она летела к нему на крыльях любви, но не думала, что он сможет так глубоко ранить ее сердце.
Глава 6.

 С этого дня Туся была уверена, что теперь все наладится, и они будут счастливы вместе, но опять же она ошибалась.
 У Туси опять было замечательное настроение, и она пошла в школу. Миша ей написал такую смс, о какой она в этот день могла только мечтать: «Ты самая лучшая, самая прекрасная, самая офигенная девушка в мире и я тебя…» Это было так, как будто во сне! Потом ОН написал ей, что ОН замерз и ему не хватает тепла Туси!!! Она думала, что она самая счастливая девушка на свете! Но она не знала, что это будет последняя его смс ей с таким теплым содержанием.
 На той неделе школа Туси должна была участвовать в футбольном конкурсе. Миша попросил, чтобы Тусю тоже взяли в болельщики, а ОН так обычно отпрашивал свою девушку. Вечером ОН звонил Тусе, они опять долго болтали.
 На следующий день был футбол. Тусю отпросили с нескольких последних уроков, и они поехали. Что не нравилось Тусе в их общении с Мишей, так это то, что в школе он не подходил не разу, а ведь она, хоть и один раз, но осмелилась к нему подойти! А еще, когда они ехали на футбол и после него, он тоже не подходил, они, правда, пару раз рядом шли, но это была все во лишь приятная случайность. Туся не понимала, что ему мешает, что его останавливает.
 В этот раз парни на футболе выиграли. Миша, предварительно спросив Тусину маму, пригласил Тусю после футбола «гулять», но правда, так думала только мама, на самом деле они поехали к НЕМУ.
 Туся была счастлива, что сейчас они, наконец-то окажутся наедине. Они доехали, болтая обо всем, но «все» на тот момент в Тусином понимании был ОН. Она повторяла про себя, что ОН самый лучший, самый красивый, самый-самый-самый…, и что самое главное – не влюбиться окончательно.
 Когда они приехали к НЕМУ, то Миша включил музыку. Они сидели достаточно близко друг к другу, но Тусе в тот момент казалось, что между ними целая пропасть! Потом они пошли в другую комнату, и Туся подошла к нему ближе:
- Что будем делать? - спросила Туся, смотря в ЕГО все-таки самые красивые на свете глаза.
- Не знаю, а чего ты хочешь? – ответил ОН, улыбаясь Тусе.
- Не скажу, я стесняюсь, – возразила Туся, которая вообще не могла ни на что ответить ЕМУ отказом, так что это для нее и это было тоже нелегко.
- Ну, скажи, что ты хочешь? – сказал ОН уже на более повышенных тонах.
 Так продолжалось некоторое время, но потом все стало так легко и они поцеловались. Этот поцелуй Туся не забудет никогда в своей жизни. Это первый настоящий поцелуй с тем, кого она любит! Говорят, девчонки больше всего на свете любят целоваться, но тогда ей хотелось, чтобы ОН встал и просто обнял ее, после столь нежных поцелуев.
 Этот день Туся вспоминала еще очень длительное время, и ей хотелось бы, чтобы ОН этого тоже никогда не забывал! Это все было похоже на сказку, но ведь все сказки когда-нибудь кончаются, и со сказкой, которая произошла с Тусей, случилось то же самое.
Глава 7.

 Через несколько дней ОН перестал звонить, писать смс, совсем забыл про Тусю, а она ведь надеялась, мечтала, хотела быть с ним. У нее все-таки хватило смелости ему позвонить. ОН сказал, что хочет быть один, что ему никто не нужен, что ОН ни с кем не хочет быть.
 Говорят, что такое проходит, когда человек хочет быть один, и Туся ждала. Она ни с кем не могла быть, да и ни с кем не хотела! Она думала только о НЕМ. Теперь она уже могла с полной уверенностью сказать, что она ЕГО любит. Это именно любовь, по-другому это больше никак не назвать.
 Туся пыталась не звонить ЕМУ, не писать, чтобы не надоесть, чтобы не мешать. Но вскоре Туся узнала, что ОН говорит их общим друзьям, что Туся ЕГО достала. Ее сердце сжалось так, что Тусе казалось, что оно стало размером в горошину!
 В этот день Тусин класс должен был убирать территорию, а класс Миши дежурить по школе. Тусю поставили дежурить около мешков с листьями, следить, чтобы все завязывали их. Туся стояла рядом с мешками, а ОН пошел открывать дверь машине, которая их забирает. Тогда Туся не могла понять только одного, – почему именно на том уроке, на котором пошел убираться ее класс, именно Миша из всего своего класса дежурил на двери, ну, и, наконец, почему именно ОН, а не его друг пошел тогда открывать ворота машине. Миша встал около машины напротив Туси, и смотрел на нее мельком. Туся больше не могла стоять рядом с НИМ, ведь она бы расплакалась прямо при НЕМ! Она развернулась и пошла в слезах ко всему классу. Классная руководительница спросила Тусю, в чем дело, но она не сказала. Учительница сказала, чтобы Туся отвела на свое место Иру, очень хорошую подругу Туси. Она это сделала. Потом Миша много раз проходил мимо класса Туси. А потом, когда Туся пошла в школу, ОН шел, смотрел на нее, улыбнулся и подмигнул глазом, но зачем??? Туся не могла понять ничего. Потом Туся узнала, что Мише нравится как раз та Ира, которую Туся поставила на свое место, как раз рядом с Мишей, и на лице Туси снова появились слезы. ОН писал Ире, что она ему нравится больше, чем Туся, что ОН считает, что Туся не знает, что такое любовь, что Туся ему не подходит. Еще Миша писал Ире, что она его любимый человек, но Туся не могла понять, как, не пообщавшись с человеком вообще, а просто пару раз увидев его в школе, можно любить? И после этого Туся не знает, что такое любовь? Может Миша сам не знает этого? Тусе было так больно читать эти смс, что она думала, что ее сердце разорвется на миллион маленьких частиц! Позже ОН написал Тусе, чтобы она не обижалась и отнеслась к этому с пониманием, но как, ведь Туся очень сильно его полюбила! Зачем ОН ей давал надежду, зачем ОН ее целовал, зачем писал такие смс, зачем мучил Тусю, зачем доставлял ей боль????? Зачем? Зачем? Зачем? Таких вопросов у Туси к НЕМУ осталось очень много. Не надо было так надеяться, так любить и самое главное, ей не надо было тогда, той ночью ЕМУ ничего писать. Туся думала, что есть такие парни, которые не будут доставлять ей боль, но таких, к сожалению, просто не существует в природе. И все-таки, я не устану повторять:

ОНИ ВСЕ ТАКИЕ.