Мну

Мэкалль Мат Свер
Честно говоря, к блатному и приблатнённому жаргону я отношусь не только с юмором, но даже с некоторым... почтением. Со времён Владимира Семёныча. Язык падонков я тоже воспринял нормально. В целом. Несмотря на то, что после часа, проведенного на одном из их сайте, я потом неделю грамотно писать не могу ;).

 "Неопределённый артикль" "типа" - я даже на вооружение взял - задолго до Бобруйска :). Фирменное, твардовское "в натуре" ("опять представилось, в натуре, как дорогому Ильичу, при нашей нынешней цензуре...") - тоже давно вошло в речь. И только новомоднее, подростковое "Мну" - немного раздражает. Видно, старею...

 Пару веков назад, английский язык лишился всяческих уважительных обращений в множественном лице, в третьем числе и прочее. Теперь, англоговорящий люд всем "тыкает" :) Как, впрочем, и большинство цивилизованных народов. Тенденция, явно - всемирная. Казалось бы, что может быть естественней, на этом фоне, чем вырождение форм местоимения "Я"? Вместо всех форм, в язык входит универсальное "Мну".

 Т.е., "Мну" - попало в струю. В мировую тенденцию. Возможно, перед нами - будущее языка. Но... моё чувство языка - протестует. Что-то мне говорит, что таким новшеством дело ограничиться - просто не может. Что тут потребуется изменение (упрощение) склонений - вообще.