Откровения в письме

Атомик
Стараюсь убедить себя, что я тебя не люблю, и никогда не любила. Стараюсь не думать о тебе, но ты глубоко засела у меня в груди…с левой стороны…Пытаюсь заставить не звонить и не писать тебе, но руки уже тянутся к телефону. Долго спорю с ним, он больше хочет звонить тебе и слышать наш бесполезный треп…Межгород…
Но моя снова берет верх и я уже слышу твою мягкое «да». Все как по давно-заученному сценарию: «Как дела? Чего нового?» и разговор об ее универе и о моей школе. Она снова просит начать меня учиться… и я начинаю, не на полную катушку, но учусь. Примерно через полчаса «Все отключайся, тебе денег не хватит расплатиться! – Угу – Что, угу? Клади трубку! – Не хочу…» и еще разговор добрых 10 минут…ни о чем. Я отключаюсь, первые 5-10 минут радость бьет через края. Я УСЛЫШАЛА ЕЕ! И прокрутка разговора в голове. А потом снова думаю о ней.
Я улыбаюсь людям, смеюсь – играю! В душе творится совсем иное. Я не хочу смотреть на мир, на людей, но и в себя тоже н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о – происходит самоуничтожение. Я не могу никому ничего сказать, я не привыкла… меня не научили.
Я с друзьями, я смеюсь вместе с ними, но мне не весело. Достаю телефон – нет НЕЛЬЗЯ. Убираю снова в карман Джинс. Хочу! Снова достаю телефон, настроение зашкаливает за минус 200. друзья заметили: «Кому звонишь? Ей?» - «Нет… время смотрю». Урвала момент – звоню. Волгоград. Первый гудок прерывает ее чуть охрипший голос. И снова сценарий заученной пьесы, только короткий.
Радость отражается на лице искренне-счасливой улыбкой, которую невозможно скрыть. «Позвонила? – Да»
И вечером все так же…
Компьютер… пишу ей письмо. Письма красивые, порой взаимные«Успешно отправлено. Написать письмо еще раз?»
Врубаю музыку. Знаю, сейчас соседи начнут стучать по батареям в такт мелодии, придется делать тише. Все так же сижу напротив монитора. Поднимаю глаза на зеркало /никогда в него не смотрела/, а там она… мы… вдвоем… фотография. Это же просто снимок, он не живой, просто момент НАШЕЙ жизни. Начинаю вспоминать те четыре самых счастливых дня за лето. Дни, когда она была рядом… иду курить… Последний день, когда я курю. Завтра я обещала бросить эту привычку. Почему я ее слушаю? Зачем?
Бросила пить, полюбила химию в школе, учу ее… через силу, но учу, не пью на ночь кофе, только зеленый чай /пришлось поспорить, она просила черный, а я его не пью вообще/, бросаю курить. Почему какая-то девчонка из другого города строит мою жизнь? Лбом пробиваю слова НЕ ЛЮБЛЮ, начинается спор с внутренним голосом, он опять заводит свою скучную тему:
- Я же к сердцу ближе, ты любишь ее!
- И что мне делать?
- Выживать!
- ВЫЖИВАТЬ?! Ты кто? Ты невесть что! Тебя не слышно. Я хочу жить, а не выживать. Понимаешь?
- Понимаю. Это ты с сердцем объясняйся …
- Что мне с ним объясняться? Зачем оно мне вообще нужно? Без него было бы лучше. Сидело оно тихо и сидело бы дальше! Чему ему в голову взбрело? Тоскууууует…
- Не кричи! Ты ее любишь – факт!
- Факт? А аргументы где? ЗАТКНИСЬ!
- Любишь, любишь!!!
- ОТВАЛИ! Что ты такой настырный?!
Начинаю орать песню, не важно какую, лишь бы не слышать голос.
Ночь… не хочу ложиться спать… больно… тоскливо засыпать одной. Хочу держать ее за руку, как тогда, в Волжском… НЕЛЬЗЯ…
Долго мучаюсь, борясь со своими мыслями, не могу уснуть. Засыпаю с мыслью
Я ЕЕ ЛЮБЛЮ!
9.09.2005г