Треугольник

Павел Доктор
Дубровской Виктории Александровне!

« С праздником, сынок!» - раздался в тишине голос матери. Я сразу узнал этот знакомый с детства мне голос. «Сегодня особый день, ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ИИСУСА»- продолжала мама. С самых ранних лет мать прививала нам любовь к БОГУ! Молитва перед сном и в трудную минуту стали для меня привычными. Я всегда знал, что в эту самую трудную минуту, можно обратиться к Богу и он поможет, несомненно поможет. На Пасху мы обязательно ходили в церковь. Я держал в руках свечку и просил здоровья себе и своим близким. Мама говорила, что это самое главное в жизни каждого человека. Будет здоровье - будет ВСЁ! Много лет спустя, когда я поступил в медицинский институт и стал работать с больными людьми убедился в этом сам. Человек, страдающий тяжелым заболеванием, уходит в свой мир, все жизненные силы направлены на борьбу с недугом, мир становится серым и чужим.

Поздравив меня с Рождеством мама ушла на работу. Я взглянул на часы: 8.30 – «О Боже, пора вставать!» Еще несколько минут я продолжал нежиться в любимой постели. Каждый не понаслышке знает, как тяжело заставить себя проснуться январским утром, когда за окном темно и свирепствует вьюга. Ещё одно усилие воли и я уже стою в ванной комнате с зубной щеткой в руках. Сегодня у меня много дел, впрочем как и обычно. Я стараюсь больше двигаться, чтобы не заснуть. Жизнь без движения - это смерть.

Я люблю планировать, как пройдет мой день. Говорят, что нельзя загадывать, «загад - не бывает богат». По-моему, это полная ерунда. Расписав по минутам весь рождественский день, я конечно не забыл позаботиться о вечере. В 18.00 придет мой лучший друг Артем, попьем пивка, расслабимся. С Артемом мы знакомы 4 года. У нас сложные характеры, поэтому мы часто ссоримся по мелочам. Я иногда не понимаю его, а он меня. Несмотря на это, я всегда уверен в нем. Тёма первым подаст руку помощи. Иногда мне кажется, что он знает обо мне больше чем я. Артем клёвый парень, у него всегда было много девчонок. Я даже иногда ему завидовал. На новогодние праздники Артем уезжал домой в другой город, поэтому новый год я встречал без друга. Рождество решили праздновать вместе. Мы компанейские пацаны, любим шумные компании. Дискотеки, вечеринки на квартире или на даче - стараемся не пропускать развлекательные мероприятия.

Без пятнадцати шесть раздался звонок в квартиру. Артем - пунктуальный парень, не заставляет себя ждать, особенно когда остывает в холодильнике пиво.
-Здорово, братело! - с порога выдал Тёма.
-Привет, дружище! - закричал я
Обменявшись крепкими рукопожатиями, мы стали обмозговывать дальнейшие действия. Я предложил позвать нашу общую подругу Виту, чтобы было веселее. Артем охотно согласился. Витка долго сопротивлялась, ссылаясь на свою занятость и отсутствие свободного времени. Но перед обаянием Артёма не может устоять ни одна девчонка. Через минуту Вита дала добро.

С Витой мы познакомились в институте, она на год старше меня. Первую встречу я не забуду никогда. Ей прямой, прожигающий всё живой взгляд, гордая осанка, четкость и правильность движений делали её неприступной. Хорошо помню полосатый строгий костюм, под которым виднелась белоснежная блузка, ярко прокрашенные черные волосы и неестественно светлая прозрачная кожа. Вита всегда отличалась неповторимостью и оригинальностью. Стиль одежды, макияж, манера общения - в ней несомненно была изюминка. Мы как-то сразу нашли общий язык. Я хотел стать ей другом, а получил большее. Я стал хорошим другом. Вита без труда впустила меня в свой внутренний мир. Вскоре мне стало известно, что Вита девушка принципов, с которыми необходимо считаться. Казалось, что ничего в её жизни не предвещает больших перемен. Всё идет по плану. Но жизнь штука очень подлая. Можно взлететь к небесам, а затем упасть, разбиться и больше никогда уже не встать. Человеческая жизнь - это кораблик, который плывет по морю в шторм, его швыряет из стороны в сторону, бьет о скалы и рифы, выбрасывает на берег. Не каждому под силу такое вынести.

Прошли годы, многое изменилось. Вита вышла замуж, родила ребенка, переехала с мужем в новый дом - что еще нужно для женского счастья?! Никто и подумать не мог, что Вита первая из нашей компании уйдет в большое плавание Взрослой жизни.
По-прежнему, все в её жизни идет по плану!

Дружба, как хорошее вино, чем старше, тем крепче. Много раз жизнь предлагала проверить наши отношения на прочность. Мы все выдержали. Вита сильно изменилась. Исчезла девичья наивность, появилась женственная стервозная грация. Вита научилась сводить с ума мужчин. В определенном возрасте все барышни приобретают эти навыки. Науке до сих пор не известно, как женщины могут своими чарами сломать мужика, превратить его в ничтожество, заставить валяться в ногах. Жизненный опыт заставляет по-другому смотреть на мир. То, что раньше казалось невозможным, подлым, постыдным становится вполне терпимым, а вскоре привычным и обыденным. Стираются границы между дозволенным и недозволенным. А кто знает, где эти границы, кто их видел?!

Разлив по бокалам пиво, я рассказал другу, где и как встретил новый год, как «хорошо» было утром 1! Тёмка посоветовал мне завязывать с алкоголем. Выпив еще по стаканчику светлого, мы пошли смотреть новогодние фотки на компьютере. Столько много красивых девчонок на фото, как же я их не разглядел в новогоднюю ночь?! Если б я был немного трезвее, все могло быть иначе. Увлеченные компьютером мы не заметили, как закончилось пиво. Возник спор кому идти за пивом. Тогда стали вспоминать, кто прошлый раз бегал в магазин, кто старше, кто круче и тому подобное. В этот момент зазвонил телефон, это была Вита. «Открывайте, мужики» - в трубке слышался знакомый голос. Я побежал к двери, а Тема стал прятать № количество бутылок под кровать.
- Что впускать не хотите, паразиты!- с ухмылкой прошипела Вита.
-Извини, не слышали! Музыка громка играла. - как мог отмазывался я.
-Глазки блестят! Нажрались уже!- издевалась гостья.
-Мы только по чуть-чуть – всё что я мог сказать в оправдание.
-Ну что, с Рождеством Христовым!- Вита достала из пакета бутылочку беленькой и закуску.

Мы уже подогрелись пивом, поэтому можно переходить на водку!
Я достал из серванта рюмки, порезал колбаску и через несколько минут сервировка стола была окончена. Первый тост произнесла Вита: «Ребята, я рада что вы у меня есть! Я знаю, что я всегда могу положиться на Вас! Спасибо Вам за все! С праздником!!!»

 Как она была великолепна в это момент! Холодная, уверенная, независимая, словно римская матрона, она притягивала к себе невероятным потенциалом энергии. Правильные черты лица в гармонии со стройной фигурой сводили с ума. Только задумчивые грустные глаза, неестественная улыбка и мраморное выражение лица - говорили о душевной боли. Со стороны было видно, что жизнь немного потрепала её, но не сломала, не уничтожила желание жить.

 Раздался звон хрусталя. Звук усиливался и продолжался в сердцах трех близких людей. Каждый глотал комок в горле. Три человека, связанные одной судьбой и в то же время абсолютно разные. Два верных друга, независимо друга от друга знали ВСЁ про неё, делили без остатка ее на двоих, ничего не оставляя супругу. Оба копались в её ДУШЕ и в личной жизни, не позволяя себе осуждать ЕЁ. Каждый по-своему любил её и по-своему ждал взаимной любви! Ревность душила обоих!

В этот момент произошел взрыв, осколки глубоко проникли в сердца юных созданий. Осколки не мешают жить, но, иногда они начинают двигаться и приносят нестерпимую душевную БОЛЬ, от которой нет лекарства. Можно забыться в пьяном угаре, можно добровольно покинуть этот бессмысленный МИР, а можно смириться, опустить голову и продолжать Жить! Жить - потому что все живут! Один мудрец сказал, что человеку дана Великая милость, он может в любой момент оборвать своё существование на этой Земле и избавить себя от Страданий! Но жизнь для этого нам и дана, чтобы мы страдали, мучались, ждали, ненавидели и Любили!!! Любовь - это Великая Сила! Она разрушает города, уничтожает цивилизации, ломает судьбы! Любовь никогда не умирает, она бессмертна, поэтому всегда будет жить в наших СЕРДЦАХ!!!
 07.01.07
 Doctor_Pavel@bk.ru