Моё письмо из Лета

Алексей Злой-Ветер
  Июнь. День клонился к своему закату. Хотя самого солнца уже не было. Облачные дали отгорели, будто лампадка перед уставшим и довольным художником… Лето осталось таять в душистой сирени небосклона. Из открытого балкона доносится вечер. В окне нет-нет, да и мелькнёт такая синяя и отчего-то важная тучка… Вот, кажется, звенит трамвай. Где-то внизу, в уютном садике на грани различимого играют дети… Письмо лежит на столе, и внезапное, но такое знакомое и ласковое дуновение еле-еле колышет его открытую суть. Моё письмо слушает. Моё письмо дышит. Письмо вбирает лето… Белоснежная занавеска медленно опускается в подхватывающие её заботливые руки редкого воздушного порыва. Я лежу на диване и смотрю в потолок. Глупо и счастливо улыбаюсь. Ни от чего. Просто так. Безмятежно. В окне такая важна, большая, синяя Туча. Растягиваю рот до ушей. Я знаю, что такое Хорошо…
 
Питер. Настроение парит где-то рядом с, рассекающей голубой свод высоты, железной птицей. Я в гудках проезжающих мимо машин, я в тёплом утреннем июле, с ленцой тороплюсь по своим столь неважным и лучистым делам…
 
Белые Ночи. Как приветливы вы, родные улочки круглые сутки бодрствующего города! Набираю номер дрожащими от нетерпения и восторга пальцами и вопию в трубку: ”Машка хватит спать тут Нева вся, аж бурлит от возмущения, что мы с тобой ещё не на ней!”...
 
Разгорячённое шоссе. Я в дороге на любимейшую мою дачу. Что может быть лучше? В машине мягко наигрывает любимый Високосный Год, усмешка августовского солнца игриво пробегает, и нежно касается моих ресниц в боковое окно. Волосы приятно ерошит встречный поток воздуха… Впереди есть радость. Впереди только дорога.
 
Прохожу мимо влюблённой парочки, зачарованно смотрю на темнеющий парк, перед ним пруд и мост через его зеркало. На небе ни тени, только звёзды. Пруд весь в звёздах. Мост через вселенские тайны я преодолеваю на одном дыхании. Слышу чей-то весёлый смех… Улыбаюсь. Вдыхаю каждой клеткой ночь. Прихожу домой. Распахиваю окно навстречу вечернему городу. Вдыхаю шум. Пишу…
 
Встречаю огненный вихрь заката. Пылающие чешуйки залива осторожно накатываются на прохладный уже песок. Запрокидываю голову в некоем потаённом восторге. В темноте зреет улыбка Дианы. Россыпь бриллиантов севера поражает естество. Зябко, но тепло. Приветливый Месяц. Август…

 
Я в ужасно далёкой и чужой Зиме… Открываю письмо. Снова улыбаюсь… Снова?!
Да. Это подсказывает чей-то спокойный голос. Улыбаюсь… Просто так. И в улыбке моей весь свет солнца летнего. Беззаботность и лёгкость баркасов голубого небосклона… Глубоко затягиваюсь ароматом строчек, таких близких сердцу. Мечтательно смеживаю веки. Пахнет сиренью… Вслушиваюсь. Ах, этот музыкальный шум лета... Забываю я о сегодняшнем дне, зиме, проблемах, грязи. С каким-то родным трепетом и детской нежностью я вспоминаю. Как люблю я тебя - Лето…
Но вот ты таешь. Таешь под вьюгой и снежным бураном
Что ж... Включаю любимую песню. Сейчас это “Кино”...

Я-аа жду от-вета-аа…
Больше надежд нету-у-у…
Скооор-ааа кон-чится лето-ооо…
Эээто-оо…………………………. *

Немного грустно. Но светло. Светло… Жду ответа от тебя. Жду ответа моё Письмо из лета...



*В произведении использован текст группы “Кино” (из песни «Скоро кончится лето»)