Снег

Юрий Дубинский
Неожиданно, в один теплый, ничем не примечательный, июльский день, пошел снег. Никто не знал, как так случилось. Над городом, откуда ни возьмись, образовалось приветливое пушистое облако и рассыпалось серебристо-белым, дышащим свежестью, искрящимся в лучах пробивающегося солнечного света, снегом. Повеяло уютной прохладой, но не стало холодно. Довольно большие, хрупкие снежинки тут же таяли, соприкасаясь с поверхностью земли. Шумный город несколько притих – на четверть часа он стал свидетелем незабываемого зрелища, такого удивительного и чудесного.

Местные жители по-разному отреагировали на это событие. Кто-то возмущался и говорил, что природа надоела своими глупыми выходками и возможно, скоро окончательно сойдет с ума. Кто-то испугался, что резкие перемены могут навредить аграрному хозяйству, а некоторые засуетились, решив, что это знамение, предвещающее начало конца света. Были такие, которые не придали этому значения или вообще ничего не заметили, поглощенные своими делами и заботами. Ученые занялись вычислениями и рассмотрениями всех возможных вариантов возникновения данного явления, анализом движения воздушных потоков и атмосферных фронтов. Лишь немногие горожане, покинув дома, вышли на улицу и наслаждались потрясающей красотой, которую в этот день подарила им природа. Они отложили работу, оставили все свои проблемы и, на несколько минут, стали участниками этого неординарного действа, пронизанного радостью, где каждая снежинка, таявшая, от вступления с ними в телесный контакт, передавала им часть любви Небес. Этот день навсегда остался в их памяти...

2003г.