Возвращение

Маргарита Шеленберг
Ну вот ты и вернулся… Вернулся ко мне… И все произошло так, как когда-то мне хотелось. Получается, что я достигла своего, я добилась цели! Больше 2-х лет я медленно, но методично, уверенно добивалась того, что сейчас имею. Но, вот сейчас цель достигнута, а нет прежних чувств к тебе. Так всегда бывает, теперь я наслаждаюсь твоими чувствами, твоим желанием все время быть со мной. И пусть ты называешь меня сейчас так же, как и всех своих девушек, с которыми был в разное время, пусть и сейчас кого-то так же называешь. Немного неприятно, но уже не больно. Просто остались осколки той болезненной любви. Любви, которая тебе была не нужна тогда…

И я поняла сейчас, что случись все то, что происходит сейчас у нас, года два назад, все бы сгорело в пламени моего страха и моей неадекватности. Я очень хотела, чтобы ты меня любил, чтоб ты добивался меня, чтобы ты хотел ко мне, а я бы просто позволяла тебе любить меня! И ты с ума бы сходил оттого, что я далеко и все время бы стремился ко мне. Ну вот, так и получилось, а я уже не люблю тебя… Есть, конечно, чувства к тебе, но не те, не такие яркие и не болезненные. Ведь, положа руку на сердце, моя болезненная любовь к тебе переродилась из чувства задетого самолюбия… Сейчас я отчетливо это вижу, а тогда казалось, что это любовь… Что это что-то очень настоящее и ты обязательно это заметишь.

Я уже не летаю в облаках, как раньше, а ты несколько раз в день пишешь мне смс-ки, и собираешься снова приехать ко мне. Это хорошо, теперь я чувствую, что нужна тебе, а с другой стороны… Почему-то в глубине души еще живет странное чувство, похожее на боль… Возможно это боль от того, что много лет я «страдала» по тебе и все время хотела быть рядом, одновременно наблюдая за твоим романами. Что-то наверное не догорело до конца, какой-то маленький кусочек того времени. Но я сама была в этом виновата, сама все время сыпала соль на свои раны. А потом плакала и пыталась «заживить» эти раны. И снова по кругу… А как только я поняла, что ты мне в принципе-то и не нужен больше, что болезнь сошла на нет – ты сразу почувствовал это, сразу посыпались смс-ки разного содержания. Ты стремился сюда, в мой город, но все попытки заканчивались твоим затишьем, и тогда я понимала – ты не меняешься. А тут вдруг ты не просто приехал, а еще и такие события развернулись у нас с тобой…
Теперь ты уверен, что все эти годы именно ты «держал» меня, это ты меня добился!!! Ну и пусть, наверное, мужчине важно чувствовать себя победителем, на самом-то деле, то, что происходит сейчас – это моя победа! И ничего бы не было, не напиши тогда я тебе…
Что будет дальше – я не знаю, знаю одно – я нужна тебе сейчас. Зачем? Ты и сам пока не знаешь, но стремишься ко мне.
Меня теперь совсем не трогает понятие «любовь на расстоянии», как раньше, я не вздрагиваю, если вдруг услышу название твоего города или твоя имя… Возможно, это просто защитная реакция, чтобы не было больше так больно. Но ты уехал – и мне было почти все равно, а в твоих глазах я увидела грусть… Но тогда я подумала, что это твой очередной «ход конем», чтобы «застолбить» в неком городе некую девушку – так, про запас… И что все твои разговоры о том, что ты будешь скучать – пустой звук, но прошло время, а сообщения от тебя приходят с завидным постоянством…
Что же это?...
Сейчас я понимаю только одно – я боюсь «привязаться» к тебе, снова боюсь, что будет больно. Хотя прошло много времени и мои чувства к тебе однозначно другие, я слишком много о тебе узнала за последние 2,5 года и мне это отчасти помогло в осознании того, что вообще происходило у «нас с тобой», а вернее – у меня к тебе.
Спасибо тебе за все. Я завершила тот этап, который длился более 5 лет… Завершила с твоей заочной помощью. Теперь новый виток, как результат завершения первого этапа. И здесь наши роли меняются. Другой уровень общения, другие разговоры, новые слова между нами. Я для себя открыла другой мир, другое видение отношений мужчины и женщины… Ты помог мне в этом, ты, опять-таки не ведая того, многому «научил» меня, многое помог осознать. Я благодарна судьбе за то, что мы встретились с тобой тогда, несколько лет назад.
Я научилась извлекать уроки из пройденного. И больше не болею тобой.
Я добилась тебя, теперь твоя очередь что-то решать. Я теперь точно знаю, что проживу без тебя, а ты?...