Ветер и звезда

Ева О Еллоу
Беспечный, вечно юный ветер полюбил Серебряную Звезду. Каждую ночь, едва сумерки тихо опускались на плечи суровых гор, она появлялась на гладкой, почти шёлковой поверхности неба, чтобы полюбоваться Маленьким городом, уснувшим где-то далеко внизу, на руках у матери-земли.
Влюблённый Ветер, увидев звезду лишь однажды, более не мог отвести от неё глаз. Он прилетал к небосклону каждую ночь и спрашивал у других звёзд: Не видели ли они ту самую? Самую прекрасную? Но звёзды лишь глупо, совсем по-детски хихикали и отводили взгляд в сторону.
Ветер был настолько храбр, что однажды, он решился признаться Серебряной Звезде в своих чувствах. Но Звезда, услышав его искреннее признание, лишь пропела на высоких нотах своего хрустального голоска: «Фи! Ты – ветер, ни здесь, ни там», и гордо вскинув голову, ушла за бархатные кулисы ночного сумрака. Ветер так и остался стоять на ступенях небесной лестницы, смотря в след уходящей, отвергнувшей его любви. Ветер охватила печаль и тоска, прекрасные глаза его наполнились слезами, но он сдержал их. Он взмахнул крыльями и полетел к городу. «Как же высоко от купола неба до фундамента земли», - подумал молодой Ветер. Земля постепенно приближалась, и Ветер перестал делать взмахи крыльями.
В следующую ночь Серебряная Звезда вновь вышла на шёлковое полотно неба. Не увидев города внизу, она вскричала: «Где мой город? Почему я не вижу его?» Маленький город оказался укрыт пуховым одеялом Тумана. Другие звёзды отвечали ей: «Вчерашней ночью разбился влюблённый Ветер и его душа прощается с Маленьким городом в последний раз».