Что он имел в виду?

Михаил Путник
Сон был похож на сказку. Передо мной – здоровенный дядька, с густыми пшеничными усами, с такой же шевелюрой, в белоснежно-белом балахоне, за спиной – белоснежные же крылья.
Еще до того, как выдавить из себя вопрос, я понял, как глупо он прозвучит.
- Вы кто?
Дядька спрятал улыбку в усы.
- Ты – звал, я – пришел. Выбирай.
Он протянул мне руки ладонями вверх. Не знаю, как уж это выглядело, во сне малозначимые детали не очень-то прорисовываются, но я помню, что понял без объяснений: Любовь, Здоровье, Богатство.
Сказка мгновенно превратилась в водевиль. Я даже не пытался скрыть иронию.
- Это все, что Вы можете предложить?
Дядька изобразил улыбку уголком рта.
- Нет. Это – все, из чего ты можешь выбрать.
Сюжет стремительно смещался в сторону детектива. Но это было уже хотя бы что-то. Я оторвал глаза от предложенных подарков и выстрелил в него взглядом. Серо-голубые радужки, бездонные, четко очерченные зрачки.
- А что надо сделать, чтобы… э-э,…несколько разнообразить меню?
Дядька как-то весь погрустнел, подобрался. На лице не осталось даже намека на улыбку.
- Перестать просить.
Он наклонил голову. Так, что брови закрыли от меня половину его глаз, притягивающих и отпугивающих одновременно.
- Ты понял?
Я ни черта не понял, но зачем-то кивнул. И все. Дядька исчез. Я проснулся.

Вот только я думаю, что он говорил не про нахрап, которым можно, при желании, взять от жизни все. А что, тогда, он имел в виду?