Февраль...

Шестакова Евгения
Солнце аккуратно и медленно садилось за туманный горизонт, разбрасывая свои лихорадочные лучи света на грязную, мрачную, и полупустую Алма-ату...
 
В воздухе висит какое-то дикое напряжение.. Ветерок шевелит голые деревья и кусты, заставляя их вздыхать, вздыхать об одиноком сердечке непонятной многим девушки. Еще недавно ей так нравилось ловить на себе любопытные взгляды… И игриво отвечать на них. Теперь же, из-под полуопущенных ресниц струится отчаянье.

Мрачный февраль...
Мрачные мысли...

Этот город отверг ее чувства…

Темно-алый диск солнца падает за горизонт, окрашивая окружающую серость в розовый цвет...

Получилось еще хуже...
Серость стала грязной... она поглотила нежные оттенки.... Горная гряда, окружающая город, темной цепью уходящая за далекий горизонт, мерцала багровыми сполохами. Странно, такое увидишь не часто, солнце село совсем в другой стороне. Откуда эта зарница над горами?
Многие ненавидят этот город в феврале… И она тоже… По календарю еще зима, но от снега остались только грязные ошметки, и всю неделю моросил противный дождь.

Так хочется убежать... но бежать тяжело... порывы ветра бьют в лицо, как бы толкая тебя обратно… Лужи под ногами и остатки льда. Боишься поскользнуться.

Игривая улыбка и задорный хвостик рыжих волос… Неужели когда-то она была счастлива в этом городе… Так трудно сейчас во все это поверить… Ей надоело жить на ходу, она уже больше не могла корчить жизни ответные рожицы и посылать все проблемы куда подальше. В ее глазах было столько кокетства… Давно… Она жила- бегая по остриям крыш, и вот – ей будто не хватает воздуха для очередного прыжка.

Она не помнила, как все начиналось, от знакомства с этим парнем осталось лишь ощущение внезапно ударившей молнии в ясный день. Гром среди ясного неба… Ей стал понятен смысл этих слов… Она впервые в жизни почувствовала, что сердце начинает усиленно биться при одной только мысли о нем, а его образ стал частым гостем в каждой частичке ее души.

Он так рядом, и так далеко – в этом городе, но отгороженный от внешнего мира плоским экраном монитора.

Ей так хотелось его увидеть и все объяснить. Прижаться щекой к горячей ладони парня - своего любимого. Закрыть глаза, стараясь вобрать в себя это ощущение, чтобы хотя бы на мгновенье продлить это касание...
Сейчас осталось лишь злиться на чувство бессилия, от которого слабеют ноги и кружится голова. Взгляд синих глаз обратился к небу – Звезды, ну где же вы?! В этом февральском обмане нет даже вас… Этот мальчик забрал мою душу. Зачем? Я отчетливо вижу – вот она, лежит в его ладонях. Пытаюсь понять, но не могу, не думать об этом не получается. Звезды… Я бы хотела забыть себя, а вспомнить уже спустя века, и принять себя - измененную…

Не получается разговора, не со звездами, не с ним. Он просто не берет трубку и все ее мысли – словно в густом тумане.

Ветер усиливается, а противная серость никак не перейдет в ночь. Она опять подняла глаза к небу и поняла, что прямо на нее ползет огромная, мрачная туча.
Опять будет нудный дождь, в то время, как этому городу просто необходима гроза.

Люди, будто почувствовав недоброе настроение природы, разбежались по домам. Им было не понять, как всего один его звонок - «Привет, ты где?», поможет ей дожить до весны…

Однажды он сказал- мы поедем к морю, если наступит весна…