Невезучая Удача окончание

Николай Самойлов
Моё сердце сжалось от жалости, я забыл о своих бедах и осмелился подойти к ней: Что с вами? Заболели? Может я могу вам хоть чем то помочь?
Девушка вздрогнула, видимо, я отвлёк её от важных , полностью поглотивших её внимание мыслей. Внимательно посмотрела на меня грустными, полными боли и страданий глазами. Видимо душевные сомнения мешали ей поверить в мою искренность.
Наверное и её часто обманывали подумал я. Проклятое время, испохабило души. Лишило людей веры в бескорыстие. Где теперь, любовь, надежда, вера? На помойке с бомжами и романтиками век доживает?
 Девушка молчала, но природные доверчивость и дружелюбие победили, она покаснев ответила: Я, действительно очень устала и с удовольствием
Погрелась бы у печки и выпила бы стакан крепкого чая.
Тогда разрешите пригласить вас в гости. Я и сам в этом городе впервые никого не знаю Прошу вас разогнать мою скуку и скрасить одиночество.
Девушка снова насторожилась, глаза подёрнулись ледком страха. Я испугался отказа и стал торопливо рассказывать историю моего появления в этом городке. К моей радости она выслушала меня внимательно и поверила моему торопливому рассказу, улыбнулась и пошла со мной. По дороге я забежал в магазин, где купил чай, сахар, печенье.
Когда мы пришли ко мне на квартиру, я усадил девушку в кресло а сам занялся приготовлением к чаепитию. Пододвинув к её креслу журнальный столик, поставил на него заварной чайник, сахар и печенье, после этого представился: меня зовут Николай. Сегодня я сам не понимаю где я и что со мной. Может быть я сплю и вы мне снитесь?

Только пожалуйста не подумайте, что я маньяк или сумасшедший, я просто растерян. Её глаза снова полыхнули тревогой, чтобы её успокоить пришлось повторить свою историю, рассказав подробно о событиях сегодняшнего дня. Она слушала внимательно, с сочувствием, время от времени удивлённо ахая и кивая в знак согласия головой. Когда я закончил рассказ, она неожиданно улыбнулась: теперь мне будет легче рассказать о себе.
Меня зовут Удача, но правильнее было бы назвать меня невезучая Удача.
Когда я услышал это сочетание слов в первый раз, я рассмеялся: Разве может удача быть не везучей? Это всё равно, что горький сахар. Но глянув на её худое, бледное лицо с огромными печальными глазами я неожиданно для себя вдруг поверил, что такое возможно. Я принёс таз с тёплой водой и предложил ей пить чай и греть ноги. Она с удивлением посмотрела на меня: неужели вы мне сочувствуете? У вас, что своих забот мало? В вашей стране я отвыкла от жалости и сочувствия. Мне их так не хватало всё это время.

Если это вас не сильно расстроит, расскажите мне о своих бедах, может быть тогда я смогу вам чем то помочь. Она грела ноги в тазу с горячей водой, мелкими глотками пила чай, зажав стакан в маленьких ладошках тонких рук., Она не спешила, видимо решая с чего лучше начать. Чай взбодрил её, она посвежела, глаза оттаяли, в них полились золотые, как мёд лучики и тогда я разглядел, как она прекрасна, доверчива, добра и беззащитна. С первого взгляда в её чистые глаза было ясно, что обмануть её может каждый. Я раньше думал, что это ветреная удача предаёт, бросает нас. Сидящая передо мной девушка предать никого не могла. Она мне напоминала поехавшую в Сибирь за мужем жену декабриста
Боже мой! – подумал я, как же всё таки удивительна наша страна, если в ней встречаются такие женщины. Удача вне всякого сомнения женщина – верная, самоотверженная и преданная. Вот, действительно, век живи – век учись.

 Тихий завораживающий голос Удачи, прервал мои размышления: Бог, толи задумал подшутить надо мной, толи переоценил мои способности. Он отправил меня в вашу вечно сомневающуюся в своих силах, ищущую свой особый путь счастью страну, чтобы я нашла вам нового вождя, который привёл бы страну к процветанию, народ к счастью. Я не сомневалась, что это дело простое и не отнимет у меня много времени и сил. В то время на каждом шагу ещё встречались умные, храбрые и благородные люди. Сначала я даже растерялась не зная, кого из них выбрать. Наконец присмотревшись повнимательнее решила, что лучший из них молодой, красивый лётчик с совершенно неотразимой улыбкой. Она меня покорила своей открытостью, искренностью я решила, что он будет самым достойным из всех претендентов. Выбрав кандидата, я стала покровительствовать, во всем помогать ему.

Его отобрали в отряд космонавтов, он первым полетел в космос, став любимцем всей земли, его буквально носили на руках и мужчины и женщины. Оставалось совсем немного – дать народу возможность самому выбирать себе вождя. Пока я думала, как это сделать,
вмешался мой вечный соперник- демон зла. Он подстроил аварию мой избранник погиб.
Его смерть разбила мне сердце.

 Я долго не могла придти в себя. Оправившись решила поискать среди людей человека старше, спокойнее. Нашла выдающегося учёного умного, благородного, честного и бескорыстного. Он быстро стал известен всей стране своим умом и заслугами, заслужил уважение у всех. Трудно было найти лучше. Всё было бы как я задумал, если бы не чрезмерная скромность, чувствительность и интеллигентность учёного. Завидую его успехам и популярности в народе завистники обрушили на него шквал клеветы и ненависти. Люди оказались чрезвычайно жестоки к тем, кого доброта делает отзывчивыми, благородство, жалость любовь к справедливости они принимают за слабость. Сердце моего избранника не выдержало, остановилось не пережив боли за страну и людей. Его похороны были пышными. Больше всего сказали похвальных слов и принесли цветов , люди травившие и терзавшие его при жизни.
Тогда я решила, что этой стране нужен человек покрепче духом, посуровей, опытный в политических интригах, поэтому я выбрала героя войны генерала. И не ошиблась он сумел не только стать известным и уважаемым в народе, но и организовать вокруг себя смелых и деятельных, болеющих за народ и страну офицеров. Но однажды утром он был найден застреленным в своей постели. Он был убит киллером, которого наняли, те кто боялся потерять власть и быть отданным под суд за бедствия, причинённые стране. Я была в отчаянии, увидев сколько зла и ненависти было вокруг моих избранников. Выходит вместо помощи я давала им только беды и смерть, при этом сама становилась несчастной. Какая же я удача? Все кому я пыталась помочь плохо кончили. Я в отчаянии и уже не знаю, что мне теперь делать. Она зарыдала. Я смотрел на сидящую передо мной плачущую красавицу и вдруг понял как мелки мои заботы, как смешны мои проблемы. Раздумывая об этом, я незаметно для себя уснул. Когда открыл глаза, то вместо плачущей девушки увидел экстрасенса.
Он сидел за столом и что то записывал в толстою общую тетрадь. Закончив писать, он поднял на меня глаза. Чёрные без блеска зрачки , смотрели на меня как дуло двустволки: вижу вам стало легче? Я прислушался к себе. Сердце билось ровно, уверенно, спокойно. В голове было ясно. Сомнений, неуверенности, страха не было. Я поблагодарил экстрасенса, расплатился с ним и пошёл домой. Шёл и чувствовал, как ко мне прибывают силы, крепнет вера в себя.
Я вдруг понял, что знаю, как помочь невезучей удаче, стране и себе. Нужно перестать трусить, перестать думать только о себе своих проблемах, перестать надеяться на чудо и героя спасителя. Нужно жить, гордо выпрямившись, никому не позволяя унижать себя, ежедневно отстаивать свои права, достоинство и честь. Для настоящего человека и гражданина честь и достоинство не атавизм рыцарского, дворянского прошлого, а гарант нашего свободного и счастливого будущего.
Никто не подарит нам свободу, равенство и братство. Каждый должен их отстаивать ежедневно, при нужде быть готовым умереть за них, не дожидаясь, что это сделает кто - то другой. Все думающие, активные, желающие лучшей жизни для себя и страны люди должны неутомимо искать единомышленников, объединяться и вместе, сообща делать нашу жизнь честнее, справедливее и счастливее. Только тогда мы сможем помочь хрупкой, девушке с красивым именем Удача. Без нашей поддержки, она останется невезучей.