Бесконечность

Атомик
На земле огромное количество людей, и у каждого /несомненно/ есть любимый уголок в своем родном городе. В Камышине таких мест немало. Город так и блещет своей ослепительной красотой. Милый город. Стоит лишь летним вечером спуститься с улицы Ленина до ЖД вокзала, глядя на яркие фонари моста, которые слегка изогнутой цепочкой проходят над рекой; пройтись через мост, когда еле слышный ветерок обнимает за плечи, причесывает волосы /не мечта ли романтиков?/ и ты влюбляешься в этот город навсегда…
Для меня любимым местом является Набережная напротив музея. Пусть наша набережная не является такой яркой, запоминающейся с фонтаном в центре, где вечером бывает трудновато посидеть в тишине, как в городе-герое Волгограде, но я ее люблю. Люблю за постоянство, за мысли, за историю…
Летом там можно просто сидеть, вроде одна, а вокруг все же люди. Прекрасный вид, когда облака переплетаются друг с другом на голубом небе над такой же неотразимо голубой водой, когда ближе к вечеру небо, чуть поддетое закатом, сливается с водой на горизонте. Ощущение бесконечности…
Рыжеватой осенью в воде, так же как и на берегу, бесконечный цветной ковер. Это опавшие листья. Узенькая дорожка из осенних листьев – это путь все в ту же бесконечность, путь к одиночеству… в это время Бородинский мост сливается с серостью глубокой темной воды, людей становится меньше, но сидеть там все так же приятно. Просто сидеть и думать, мечтать, вспоминать.
Зимой все меньше возникает необходимость идти на Набережную, однако, и зимой там чувствуется уют и комфорт. И в ясную зимнюю погоду можно просто прогуляться вдоль бетонных плит. Людей мало, практически нет, все жмутся по домам, пытаясь сохранить тепло. Меня же греют летние воспоминают. По толстому слою льда быстро движутся люди, поднимают воротники своих дубленок, потуже завязывая шарфы. Рыбаки плотным кольцом сомкнулись немного подальше. Небо здесь все такое же особенное, как и всегда. Здесь оно кажется особо близким к земле. Красота.
Весной людей на Набережной, наверное, больше обычного. Люди наслаждаются уже талым льдом и свежим речным воздухом – ждут лето. Бетонные плиты уже начинают прогреваться, здесь по-особенному чувствуется приближение лета.
За это и люблю я Набережную. А может, полюбилась она мне за один день, за несколько часов? Когда я сидела там с любимым человеком. Просто рядом и просто молча, глядя на противоположный берег и слушая музыку. С любимым, но таким далеким человеком. Может за это. За энергетику, что плиты впитали тогда. За чувства. В плитах сосредоточено количество эмоций, чувств, переживаний. Они терпят и хранят все. И так здорово сидеть там и выбирать из миллионов настроений свое собственное, НАШЕ настроение ТОГО дня. ТЕ переживания, звуки, запахи, волнение, радость. ТУ жизнь, мимолетную, но незабываемую жизнь… И дорога в бесконечность, зовущая и помнящая ее.

«Я не нарочно
Просто совпала.
Я разгадала
Знак Бесконечность…» (Z)
23.08.2006г