Ангел

Атомик
Передо мной весь город, еще не полностью покрытый бензиновой пленкой. В нем все еще трепыхается алое сердце, он дышит хлорофиллом. Город живет.
Ветер с дождем облизывает мою щеку, словно щенок, у которого теплый и шершавый язык. Под ногами пространство в девять этажей. Люди – лилипуты. Кто-то из них скоро будет таким же, как и я. Игрушечные машины паркуются вдоль бордюра. Всем этим могу управлять я. Я стою над всеми. И мной не могут управлять летчики из кабин своих авиалайнеров, хотя они рядом с небом… почти растворяются друг в друге.
Стало больше людей, которым не хочу подавать руку. Но если они желают /а они желают/ - получат. Руку – улыбку – слова – жесты – мимику – взгляды – мысли = душу.
Если бы была возможность, я построила бы баррикаду из книг и музык, чтобы по приходу домой никто не спрашивал меня: как дела? И ты, мама, не задавай мне этого вопроса. Я все равно не смогу ответить ничего, кроме «все нормально». Неопределенный ответ, что-то среднее между «хорошо» и «отлично».
Это все жизненные проблемы, далекие от «сегодня».
А сейчас я стою здесь, смотрю в уставшие глаза неба. Я могу слиться с небом, могу сделать шаг и просчитать девять этажей на уровне своего лица. Сегодня моя смена. Расправляю крылья. Я – Ангел.
7.12.2006г