English

Атомик
«Полчаса перерыв. Встречаемся в 12 часов». Свобода! Долгожданная свобода после 3х часов английского языка. Выхожу на улицу и травлюсь собственным никотиновым дымом. Школа, в которой находится представительство университета, ничем не отличается от моей бывшей школы. Холодно. Застегиваю куртку, поправляю кепку и вперед. «В такую погоду все свои дома сидят», правильно подметил Матроскин. Сегодня именно такая погода и выходной. Только что закончился ночной дождь. Дует ветер. Холодно. Осень, фактически, наступила в этом году в начале октября. Еще зеленая трава сопровождает меня в моем пути, перемешиваясь с желто-красно-зелеными листьями. Замечательная погода, вот только ветер холодный и какой-то злой. Сую руки в карманы Джинс, отбрасывая сигарету. Не вижу ничего, кроме моей любимой осенней красоты вокруг. Впереди аллеи огромная лужа, остается или вплавь или по мокрому песку. Выбираю второе. На стене с боку дома написано ЛОХИ. Интересно, кому предназначена данная надпись? Надеюсь не всем, умеющим читать. У подъезда жмется от холода мальчик. Нет ключей от подъезда. Холодно…
Осень… пора депрессий, слез и расставаний. «осенняя пора, очей очарованье…». Темно-серое небо нависло над головой. Тучи готовы вылить на меня все свое слезы. Позже, тучки, позже… мне тоже будет плохо, вместе разделим радость и чувства от наступившей осени. Обхожу вокруг дома. На часах 11.45. пора возвращаться, как бы не хотелось остаться здесь подольше и погулять вдвоем с ветром. Посреди двора старый летний кинотеатр. Лавочек уже давно нет, но заржавевший большой экран еще стоит. Вид на Волгу, вид на другой берег сквозь мокрые скучные гаражи. Была бы погода получше и времени побольше, обязательно спустилась бы к воде. Не тот случай.
В школу попала во время перемены. Старшеклассницы курят за пристройкой, на территории, зато никто не видит. Мальчишки, начиная 5 и заканчивая 11 классом, бегут за забор, напротив входа в школу. Пусть видно, зато за территорией. В самой школе беспредел. Носятся мелкие, гордо вышагивают 11 классики, отпихивая мелочь.
3 этаж. И снова здравствуй английский язык. «I’m know it. Good bye, my teacher”.
7.10.2006г