Студентка

Атомик
В комнате тесно и шумно. Пьяные голоса молодых людей перемешиваются с запахом сигарет. Желтым пятном в окне догорает вечернее солнце. День заканчивается, а веселье только начинает набирать обороты. Тебе с ними не весело, тебе эти люди кажутся чужими и злыми, они тебя не понимают…
Вновь разливают водку. Малознакомый парень вторгается в твои мысли, толчком в бок «На, пей!» - протягивает пластиковый стаканчик с прозрачной жидкостью. Выпиваешь, закусив лимоном.
Выходные в студенческой общаге – веселая штука. В это время не стоит грустить, нужно веселиться, пить и танцевать. Именно в выходные происходят новые знакомства и завязываются довольно крепкие отношения. А ты сидишь на подоконнике, смотришь на желтую полоску уже севшего солнца. Студенты начали танцевать, музыка орет на всю громкость, а тебе скучно. Ты отчаянно пытаешься напиться, чтобы было весело, мешая все подряд: коньяк, водку, пиво… от этого грустные воспоминания лезут еще глубже в голову, они начинают грызть твой пьяный мозг.
Нехватка никотина подкатывает к горлу. Уходишь. Вахтерша, недовольно ворча, открывает двери общаги. Прогулявшись по мокрой, но теплой московской зиме до киоска, закуриваешь. Мысли нервными тошнотворными порывами атакуют мозг.
Вспоминаешь свой родной город: он такой простой и любимый, по сравнению с этим быстрым, грязным и огромным «Третьим миром». Вспоминаешь прошлые отношения. После них тебе не хочется новых. «Все они козлы!». С этими словами выбрасываешь окурок и возвращаешься в тесную комнату. Никто не заметил твоего отсутствия. Только все тот же малознакомый парень подошел к тебе с пластиковым стаканчиком, в котором плескалась все та же водка…
25.12.2006г