4етвертые сутки

Атомик
На часах 4 с копейками по московскому курсу. Ты сидишь у экрана монитора и чего-то ждешь, хотя тебе известно, что ждешь ты не чего-то, а самого обычного человека с причудливым ником Beshenaya. Присутствие в чате других людей тебе абсолютно безразлично. Ты уже 4етвертые сутки не выходишь из сети, просто сидишь и ждешь, когда же появится любимый ник прямо под твоим. Ты с ней давно уже не общаешься и тебе даже неизвестно, есть ли у нее доступ в сеть, но ты уверена, что она должна почувствовать, как плохо тебе и зайти в чат. А ты слишком горда, чтобы написать пару слов в смске или просто позвонить; она сама должна все почувствовать. Вот уже 4етвертые сутки в динамиках играет одна единственная песня – Мара «Невзаимная любовь». Иногда тебе кажется, что бедная девушка устает, начинает срывать голос /Мара –то не машина/ и на некоторое время ее сменяет Диана Арбенина, которая голосит про «катастрофически тебя не хватает мне. Жгу электричество…». Вторые сутки ты испытываешь себя на живучесть – не ешь, иногда пьешь кофе; не открываешь дверь соседке, которая тебя кормит, выключила сотовый телефон. Ты уже даже не обращаешь внимания на тупую боль в спине, которая возникла из-за долгого пребывания в сидячем положении.
Твой взгляд сверлит монитор. На тебя кликают другие ники, все они знакомые, с которыми ты постоянно общаешься и очень давно, но сейчас никакой реакции, никакого внимания. Начинает рассветать /4етвертый рассвет/, но вместо окна ты видишь черный квадрат /может Малевич подобным образом создал свой шедевр?/. Ты не видишь ничего, кроме мерцания монитора. Как раз в это время в чате никого нет. Жизнь там возобновится в 8 утра, ты это уже знаешь. Понимаешь, что тянутся последние сутки, что сегодня она обязана придти сюда. Хотя, зачем ты ее ждешь, непонятно даже тебе. Наверное, в первый день у тебя была какая-нибудь идея, но сейчас все затуплено, сознание бездействует, мозг раскален. По вискам стучит строчка «бей меня и кусай, лезвием острым режь, только не уходи навсегда…».
А ведь вы вместе хотели поехать в Урюпинск, чтобы посмотреть на памятник Козе, хотели жить в одном городе, хотели вместе на «НАШЕствие», а ты мечтала рвануть с ней летом Питер, «где Нева с ума влюбленных сводит, мосты разводит…»(с). Куда теперь девать эти мечты? Ты их почти скинула к остальным несбывшимся мечтам, которые лежат давно, пылятся, занимают место в голове. А сегодня ты опять ждешь. Пульс начинает учащаться, предчувствие чего-то важного… сбой линии… закончилась Интернет-карта. Денег нет, тебя выкинуло из сети. Вокруг начинает темнеть, может быть уже наступает ночь… а ты так и продолжаешь сидеть напротив монитора…
«Крылья белые сложить и оставить на мосту
Без тебя теряю высоту»(с)
15.12.2007г