Судебный иск

Борис Дунаев
СУДЕБНЫЙ ИСК

- Иду подавать судебный иск! – нанося боевую раскраску, громогласно сообщила Еле-на Петровна, менеджер по сбыту, энергичная дама самого опасного возраста.
- Ой!- испуганно вскрикнула ее коллега и ближайшая подруга Тоня. – А на кого?
- А вот на него! – Елена Петровна кинула на стол газету, где под броским заголовком «Кандидат идет в народ» красовалась обширная фотография.
- Ой! А за что?
- За сексуальное домогательство! – гордо бросила Елена Петровна.
- Ой!.. А какое?
- А вот такое! Когда мы с ним учились в третьем классе, нас посадили за одну парту. Так он целый год мне житья не давал. То ущипнет за ляжку, то за косичку дернет… А то специально уронит ручку и шарит по полу. А сам мне под юбку заглядывает… У меня и свидетели есть. Из бывших одноклассников.
- И чего ты требуешь?
- Да так, мелочь! Всего десять тысяч…Баксов, естественно.
- Ой! Так много?
- Чего ты заладила – ой да ой? Разве это много? А ты помнишь, сколько заломила ка-кая-то американская стерва, когда ихнего кандидата в президенты обвинила в пристава-нии? Вот то-то! Так что пусть этот хмырь еще спасибо скажет, что я такая добрая!.. А не заплатит – я ему такой сабантуй устрою! Перед всем народом наизнанку выверну!
И Елена Петровна, защелкнув сумочку, неумолимо и победоносно, точно бронетранс-портер на безоружных пикетчиков, двинулась навстречу светлому будущему.