Две стороны одной медали

Максим Гуреев
Говорят, что Свою Судьбу надо искать там, где меньше всего ожидаешь её найти. Это утверждение не лишено оснований. Добро и зло - две стороны ОДНОЙ медали. Где Бог, божественные наслаждения, неподалёку и дьявол - на случай, если ты потеряешь бдительность. И наоборот: где дьявол, где насилие и жестокость, может втайне скрываться божественный цветок Истины и Любви.
Бог и дьявол постоянно чередуются как форма и содержание. Идеальным вариантом было бы, если бы люди и вещи были добры или злы и по форме, и по содержанию одновременно. То есть красивые внешне были бы всегда красивыми и внутренне, духовно, и, наоборот, внешне отталкивающие персоналии были бы такими же и внутри. Однако, этот мир не идеален, хотя иногда, посредством своих ИСКРЕННИХ трудов и стараний, мы и приближаемся к идеалу.

Всякое здесь бывает, как то:
1) красивые внешне, но безобразные в душе;
2) уродливые внешне, но морально благородные;
3) уродливые и внутри, и снаружи;
4) прекрасные и по форме, и по содержанию...

Это - наиболее ярко выраженне типы, но следует помнить о том, что жизнь динамична, и в результате определённых усилий или, наоборот, лени могут произойти изменения как в положительную, так и в отрицательную сторону.
Необходимо заметить, что то, какой стороной повернётся к тебе реальность - тёмной или светлой - во многом зависит ОТ ТЕБЯ САМОГО. Мир не может ОДИНАКОВО относиться к РАЗНЫМ людям. Измени себя в лучшую сторону, и мир станет лучше относиться к тебе.



17 января 2007