Сказка про озеро Ванна

Николай Фёдор
Спасибо мне за помощь Леке http://blogs.mail.ru/inbox/le_ku ,в написании этой сказки )

Есть одно чудесное озеро Ванна. Оно спрятано в тайном лесу, в котором бродит одинокий Путник и никак не может найти тропинку... в озеро Ванна втекают много ручейков радуги. И вытекает только одна река СиНева.СиНева лесная речка, она бежит по камешкам между деревьев, весело журчит со стрекозами...
Путник остановился, прислушиваясь... Вода... И по звуку направился на поиски реки... Когда он раздвинул прибрежные кусты, он увидел плескающихся речных русалок с маленькими прозрачными крылышками. Но русалки были настолько худенькие, что без труда поднимались в небо, даже до облаков и ныряли с этой высоты в воду. Путник подошел ближе. И его сразу же обдало с головы до ног брызгами... Какой смешной, хохотали русалочки, плескаясь в воде... И вдруг неожиданно, его ноги начали отрываться от земли... В воздухе нарастал звон, краем глаза он увидел, как стайка резвящихся русалочек облепили его со всех сторон и поднимают вверх «Куда это вы!» Путник попытался было отогнать назойливых русалок, но они все стремительней несли его к облакам... Он посмотрел вниз.. И тогда только увидел вдали, ближе к Радужным Горам прекрасное озеро... И почудилось ему даже, что он услышал тихое пение девы, что жила на озере...
"Именно туда и несут меня эти милые крылатые хвостатки!"-подумал он. Какой волшебный, чарующий голос! Наверное, это принцесса озера! В одно мгновение они спустились на зелёный весь в цветах и ярких деревьях с загадочными плодами остров, в центре которого стоял небольшой дворец. Но когда они вошли в него он показался бесконечным! Залам и галереям не было числа! Его бережно опустили на пол... Звонкое перешептывание и стрекот крылышек русалок отражался от стен и уносился в глубину дворца эхом... Путник же стоял в нерешительности, казалось, что сделай он шаг, и звук шагов раскатами грома разнесется по залам... "Где же это я..." Он огляделся вокруг... стены дворца были расписаны снами... Красочными, загадочно путанными... .В один миг на стенах расцветали диковинные цветы, распускались красивые, позолоченные хвосты райских птиц...Сны двигались.. Сменяли один другой.. От этого создавалась впечатление, что зала будто бы покачивается на волнах... Где то он это уже видел! Ну конечно! Детство! Вот такие сны приходили к нему ,как только закрывались глаза ...Приходили как продолжение игры, весёлой беготни, лазания по деревьям, катания на лыжах ...даже после детских слёз и обид... Из тайных уголков воспоминаний его вырвал звук... Вначале тихий…. А затем нарастающий с каждой минутой... Звук был песней... Песня была душой... Его, Путника душой... А тем временем Песня лилась по зале, принимая форму и образ... Пока, наконец, не стала девушкой... Как странно... она так не похожа на всех земных женщин и в то же время кажется такой близкой! Когда он посмотрела на небо, он увидел всё небо в её глазах. Она подошла к нему и улыбнулась...
Музыка стихла... Путнику казалось что сейчас, в это самое мгновение должно произойти чудо... Прошла секунда.… Другая... И девушка заговорила... Её голос, так же как и ее волосы струился золотистым светом... Голос... Разве можно описать самое прекрасное и самое удивительное... Все слова… Они так глухи и черствы... Хотелось одного... Слушать её... Раствориться в ней навсегда... Звонкое «Ау!»- Вернуло его к жизни... "Вы меня слышите... слышите...?" "Ну ка, прекратите смеяться" весело прикрикнула девушка на русалок... "Вы наверно устали, Путник... Пойдемте, напою Вас необыкновенным напитком из листьев дерева Неосон... И Вы отдохнете..." Девушка прошла чуть вперед и поманила его следом за собой...
Путник заметил, что передвигается по воздуху одним усилием мысли...
Его мучила жажда и он охотно осушил прозрачный сосуд с необъяснимым затейливым тонким рисунком ...и почувствовал в себе такой прилив сил, будто солнце светило и вырывалось всем своим светом и энергией. Но ему не было страшно...он был уверен ,что ему ничто не причинит вреда...и что он наконец то дома..
А после... Они сидели в тени многовековых деревьев... Её голова лежала на его коленях... Он гладил её волосы вместе с лучиком света, который всегда спешил обогнать ладонь... Путник смотрел на воду и чувствовал, что все что было в нем мучительно тягостного, все, что когда то так сильно тянуло в районе сердца уходит... Улетает вместе с пением этого прекрасного создания... А девушка продолжала петь... Тихо…. Касаясь губами его ладоней...
Если вы хотите узнать ,что такое время ,вы не узнаете об этом в этой сказке...здесь оно заблудилось и весело потерялось в пути, увидев эту счастливую пару )