Пантера

Екатерина Батуева
 Я - Химера! Я дикая, зверская!
 Я убью, покалечу, изрежу все!
 Я - легенда, без сердца и жалости.
 Я - живая? Я - смерть приносящая!

Она была хищницей. Изящная, прекрасная, воплощенная грация. Она была молнией, и убивала мгновенно. Быстрая, смертоносная, беспощадная. Она была дьяволом во плоти. С черными глазами и черной душой. Она была чудесным цветком иного мира. Но здесь могла быть лишь обжигающе-ядовитой.
Как короткий клинок, она взлетала в руках Хозяина и разила без промаха. Ни одна жертва не смогла избежать судьбы, которую приносила им ее безжалостная рука. А, возвращаясь, она садилась у ног Хозяина и довольно урчала, позволяя чесать себя за ухом. Любовалась отблесками от огня в камине. Она была Пантерой, которая нашла свой Дом.

***

- Черт, ненормальная какая-то!
- А чего ты хотел, вся подстать своему боссу. Сучка.
Мужчина смачно сплюнул на пол и утер рот тыльной стороной ладони. Рядом с ним на диване сидел второй человек, помоложе, и, матерясь сквозь зубы, неуклюже бинтовал себе руку. Повязка быстро пропитывалась кровью, парень раздраженно шипел и ругался еще громче. Стоящий рядом мужчина усмехнулся и закурил.
- Тебе смешно, да? - раздосадовано воскликнул парень, поднимая голову от кое-как забинтованной руки. Его лицо перекосилось от злости и боли. - Посмотрел бы я, как тебе было бы весело на моем месте!
- Сам виноват. - флегматично пожал плечами его более старший спутник. - Я тебя предупреждал об этой курве и ее повадках, так что хватит ныть, малыш. Пошли давай, дел по горло.
Затушив сигарету о стоящий рядом с диваном столик, мужчина развернулся и вышел из комнаты в коридор. "Малыш", злобно помянув всех дур на свете, удрученно посмотрел на пропитанные кровью бинты, встал, напоследок с удовольствием пнул уже пострадавший столик и последовал за товарищем.
В коридоре было темновато, однако света хватало на то, чтобы разглядеть очертания лежашего на полу тела. Это был мужчина средних лет, он лежал на животе, и вокруг его головы расплывалось черное пятно. Парень брезгливо поморщился и прислонился к стене, стремясь оказаться подальше от трупа.
- Так... Ну что, несем в багажник, там в лесу закопаем и все, наши ручки чисты, как и наша совесть, и память. Я понятно объясняю? - мужчина покосился на побледневшего пацана из-под широких кустистых бровей. Тот торопливо закивал и выдавил из себя жалкое подобие улыбки. - Вот и славно. Ну, давай.
- Слушай, Тор, а может и девку... Так же, туда же, - вдруг начал хорохориться парень, почувствовавший уверенность и силу товарища. - А что, скажем, кинулась, вон, даже укусила! Ну и пришлось ее... того. И мороки меньше будет.
Мужчина по прозвищу Тор тяжело вздохнул и опустил только что поднятого за подмышки мертвеца обратно на дощатый пол. Распрямившись, он упер руки в поясницу и чуть прогнулся назад, кости жалобно похрустывали. После этого дела Тору очень хотелось "умыть руки" и пожить спокойнее хотя бы в старости. А молодые пускай развлекаются, кровь кипит, гормоны играют. А точнее просто шило в одном месте сидит.
- Сказали убрать только его, девку доставить, что из этого тебе, Буча, непонятно? - и прозвища у них какие-то дурацкие стали, не пойми чего, почему и как. Что ни говори, а распустилась молодежь. - Хорош ерунду городить, помоги мне этого жмурика до багажника дотащить.
Тор снова наклонился и подхватил покойника под мышки. Со стороны парня раздался какой-то странный негромкий звук, вроде резкого вдоха. Мужчина поднял голову и посмотрел на напарника. Тот замер в нескольких метрах от него, опустив голову и глядя на свою грудь. Тор нетерпеливо нахмурился.
- Ну чего встал? - прикрикнул он. - Давай, быстрее, сколько мы тут по-твоему возиться должны?
Буча поднял голову, несмотря на полумрак, мужчина ясно увидел расширившиеся от удивления карие глаза парня, тот как-то странно всхлипнул, на губах появилась какая-то жидкость... Слюна? Ноги мальчишки подкосились, он упал на колени, а потом рухнул на пол лицом вниз. Только тут Тор увидел, что за ним кто-то есть...

***

Они убили ее хозяина. Единственное, что у нее было. Они пожалеют об этом. Пантера не знала жалости, не знала ненависти. Единственное, что вело ее по жизни - желание убивать. Все, что попадется на пути. И она выживала. Убивая, уничтожая все на своем пути, она жила, жила вопреки людским законам, вопреки нелепым запретам. Ей все сходило с рук. Такова была ее природа, зов крови в венах, ведущей ее по кровавой тропе инстинкта. Сумасшедшая. Внушающая ужас всем вокруг.
Кроме Него. Он первый и единственный увидел в пантере котенка. И попытался приручить его. Он упорно шел к своей цели, не смотря на расцарапанные до крови лицо и руки. Несмотря на ее обжигающее пламя, в которое она утянула и его. Сначала это была игра могучей кошки с жалким человеком. Пока однажды она не поняла, что не хочет доводить игру до конца... Не хочет больше его крови.
Конечно, она не стала покорной кошечкой. Не изменила своим привычкам, своим желаниям. Она по-прежнему любила сырое мясо, и звуки криков, и запах чужой крови. Но Он все же изменил ее жизнь. Он дал ей чувство покоя, которого душа пантеры раньше не знала. Это не было любовью в человеческом смысле слова. Это был их огонь, танец пламени их душ. Не больше и не меньше.
И теперь...
Теперь этот старый мужчина корчится у ее ног в предсмертной агонии. Танец на двоих закончен, пришла пора одинокого пути самки-охотницы, отныне, и до конца. Ей безразличны юнец и старец. Не они убили его. Вернее, не они за это в ответе. Пантера не знает ненависти. Ей чужда жалость. И жажда мести. Ее гонит инстинкт убийцы. Пусть это будет Его последним заданием. Она найдет, и уничтожит. Потому что таков Закон Крови, что кипит в ее венах.
Ночь только начинается...