Introduction

Наталья Незлобина
 Итак, раз уж вы уселись читать эту гадость, давайте поговорим начистоту.

 Лично вы счастливы? Вы очень любите жизнь, а она отвечает вам тем же? Вам нравится смотреть американские фильмы, где белокурая красотка без памяти влюблена в парня из рекламы полотенец? Вы верите, что слепые прозревают, немые разговаривают, а богатые тоже плачут? Вы знаете, как пишется слово «винегрет» и думаете, что всё хорошо кончается?

 Если так, то не читайте Незлобину. Не стоит. Увы, но я не пишу сказок о Золушке: поющие гномы пали в неравном бою с эволюцией, happy end остался в стране грёз, а огородная тыква совсем отбилась от рук и вовсе перестала превращаться в карету. Да, время сказок закончилось, Cinderella борется с лишними калориями и целлюлитом, Robin Good сменил фамилию, Spiderman отправился на заслуженных отдых, а люди забыли о долге и справедливости.

 «Да что ты понимаешь, в твои-то годы? В 17 лет всем людям кажется, что жизнь не удалась, а выхода нет, и не будет до второго пришествия» - даю все свои 32 зуба и дедову челюсть, большинство из вас именно об этом сейчас и подумало.

Это и есть моя большая проблема: меня никто не воспринимает всерьёз. Наш мир слишком огромный, чтобы люди, вечно занятые в естественной борьбе за выживание, обратили внимание на одинокий голос маленького человека, нашедшего свою правду. Теперь, когда своя правда есть у каждого, к тебе не прислушиваются, с тобой не считаются и тебя совершенно не хотят понимать, потому что ты бедный, слабый или ты – ребёнок.

 Вообще, говорить о себе - глупо. Говорить о себе всё правду – ещё глупее. Ненавижу этого делать. И потом, мне иногда кажется, что я сама не осознаю всей правды о себе. А если не говорить правды – значит лгать. Этого я тоже не люблю - слишком уж часто это получается. Мы ведь постоянно врём - по привычки или специально. Поэтому, скажу только, что я люблю радоваться жизни, если даже она – подлая дрянь. Я люблю смеяться, даже если это не смешно, а грустно. Я ненавижу печёнку, потому что это гадость, и я презираю кошек, потому что они – кошки, и одному чёрту известно, как я их презираю. Я не очень-то довольна жизнью, и если б у кого – нибудь хватило воспитания спросить у меня, о том хочу ли я появляться на свет, я бы скорей всего ответила, нет. И не потому что, я родилась с одним глазом, да и тот потеряла между 30 и 46 параллелью во времена великой французской революции. Совсем нет.

 Я обычный человек. Обычный ребёнок в свои семнадцать лет. У меня есть руки, ноги, пупок и два хитрющих глаза. Я никогда не была отличницей, а благодарные учителя никогда не обливались слезами, поздравляя моих счастливых родителей. Я не душа компании, а количеству моих друзей может позавидовать разве что, волосатый Робинзон. Я не живу в Букингемском дворце, а английский принц не забегает ко мне на five o’clock, но у меня тоже есть своя жизнь. Незатейливая и бесхитростная, но моя жизнь, со своими простыми и незамысловатыми, но постоянными и незыблемыми истинами. А значит, мне есть, о чём рассказать.