Под раздачу

Елена Махнина
Cудьба и Природа друг друга не жалуют, но тесно сотрудничают, признавая очевидное равенство. Ежедневно, как на работу, они усаживаются лицом к лицу и начинают свою замысловатую бухгалтерию.
- Мальчик Игорь из семьи потомственных врачей, - начинает зачитывать Судьба. - Станет хорошим офтальмологом и прочным семьянином…
- Сделаю толстым, со слабым зрением и ранней лысиной,- записывает в блокноте Природа.
- Почему?
- И так справится…

- Девочка Ира из семьи милиционера и буфетчицы, - продолжает Судьба. - ПТУ, отличная домохозяйка, две дочки…
- Будет красивая, крупная, с мраморной кожей. Лёгкая неврастения, рак матки, но всё обойдётся.
- Или неврастения или рак матки, - возражает Судьба.
- А я настаиваю…Мне лучше знать…

- Мальчик Константин. Отец – преподаватель физики, мать-лаборантка Санэпидемстанции.
Костя отсидит за валютные операции, откроет удачный бизнес, дважды разведётся, трое детей…
- Будет рыжеватый, высокий, злоупотребляющий алкоголем. Проблемы с почками. Два инфаркта…
- Одного не достаточно? - недовольно постукивает карандашом по столу Судьба.
- Хорошо. Один инфаркт, - уступает Природа.

Так течёт их рабочая смена. Тысячам новоприбывших на этот свет, отмеривается доля , таланты, пристрастия, внешние данные и физические параметры. Всё продумано и записано в толстых потрёпанных блокнотах.
Дамы устали и расходятся на ночь. Уже стоя в дверях Судьба встревожено вскидывается:
- Асю забыли!
- Может завтра? - у Природы приступ лени, но под строгим взглядом Судьбы, она снимает пальто.
- Многодетная семья, - начинает Судьба
- Сделаю Асю выносливой, - подхватывает Природа.
- Мать – алкоголичка…
- Будет у Аси маленький рост. Маленькие - они стойче…
- Отец военный, бесконечные мытарства по гарнизонам, жизнь в казённой обстановке…
- Лишнего веса ей не дам….с толстой попой кочевать сложно…
- Воспитание брата перекинем на Асю, - Судьба входит в раж.
- Ну тогда я дам ей терпения, - заботится Природа.
- Ранний брак по безысходности…
- Без сексуальности тут не обойтись…
- Обман, развод, разочарование…
- Тёмные волосы, карие глаза, смуглая кожа…
- Какая связь? - застыла Судьба в недоумении.
- Тебе назло, - ухмыляется Природа, - не благоволи к блондинкам.
- Безденежье, трудности, одиночество…
- Зато здоровье хорошее…
- Ладно, - Судьба тушит сигарету и встаёт. - Дам ей любящего человека…
- И здоровую дочь, - добавляет Природа.

Дамы толкаются у зеркала, поправляя безупречные наряды.
- Как думаешь, - спрашивает Судьба, - она будет счастлива?
- Если б ты не была такая скупердяйка и приняла бы Счастье в штат, то мы бы точно знали, - сетует Природа на товарку. - Много ли оно просило? Проездной на все виды транспорта и оплаченный отпуск. А теперь поздно. К конкурентам подалось. Работает на пару со Случаем…