Она

Прыткова Галина
Странная штука – жизнь. Так долго любишь одного самого родного человечка, но позже находишь в отношениях с ним и в нем самом огромное количество недостатков. Ей казалось, что она все терпела и прощала. А потом она просто сбежала и радовалась своей свободе. Чужая любовь показалась слаще. Так приятно окунуться в идеальную любовь, и казалось навсегда. Вечно ее будут носить на руках, твердить о чистой любви к ней, слова, обещанья… Она ошиблась. Ошиблась во всем. Чужая любовь прогнила, и поцелуи стали мерзкими. Оба играют в любовь, в душе призирая друг друга. Через некоторое время она задумалась об оставленной ею любви. Спустя три месяца она поняла все: не в нем были недостатки, а в ней, и их оказалось так много, что она испугалась саму себя; она совершила великую глупость, убежав от него. Она стала часто вспоминать о том дне, когда он опьяненный любовью, злостью и алкоголем искал ее, а она бежала с будущим гноем, смеялась. Тот, от кого она сбежала, отчаянно пытался вернуть ее, но после очередной попытки он устал, он отпустил, он оставил.
Через пол года она осталась одна. С ней лишь тоска по тому, что было до побега и ненависть к гною. Она изменила свою жизнь. Она покинула свое прошлое, но прошлое не покинуло ее, воспоминания по-прежнему давили. Но жизнь решила, что девушка еще не полностью наказана. В ее сердце пришла любовь. Это то истинное чувство, которое никогда не посещало сердечко девушки. Ей было страшно, но она молчала, она держалась, копив в себе боль. Она не думала о нем, как о женихе, нет. Ей хватало того, что он живет на одной с ней планете, дышит тем же воздухом, что и она, кому-то улыбается, почему-то грустит. Она мечтала лишь о его улыбке, о взгляде… Но нервы не выдержали, она созналась своему любимому. Но он отверг ее. Ее сердце треснуло и осколками полетело во мрак. Она вспоминает всех тех многих отвергнутых ею, и начинает относиться к ним с сочувствием.
Тихий осенний вечер. Она смотрит в темноту, захлебываясь от слез. Руки стали сильно дрожать. Казалось, что она вся содрогалась от боли. Густые клубы дыма поглаживают ее губы. Она свесила ноги с подоконника, затушила сигарету. Рука потянулась к стоящей рядом стопке. Водка обожгла ее изнутри. Но это оказалось приятнее ее душевных мучений. Трясущаяся рука поставила пустую стопку на подоконник. Раньше она верила, ждала, надеялась… Это предел. Жизнь думала, что проучит девушку, но девушка проучила жизнь за адскую боль, за испепеляющую любовь, за тоску… Она достала из кармана халата шприц, набрала два кубика воздуха и без единой эмоции засунула в вену иглу. Она уже не хочет думать, слишком много думала, она не хочет страдать, слишком долго страдала. Она нажала… По вене проскользнул ветер с запахом ее слез. Она больше не плакала, не любила… Ее больше не было…
 Она.