Волшебное Мирро

Серебряный Аватар
Многие из Вас занимались спортом практически профессионально, или стремились к этому. Спортивный характер формирует и задает вектор движения личности в социальном лабиринте отношений, помогает выживать, подниматься, если тебя роняют, стремиться, трудиться и вкладывать, для достижения высоких спортивных целей. Но, зачастую, ради достижения вершин, требуется жертвовать своим здоровьем, при условии занятия спортом на профессиональной основе. Проблемы с мениском - это как удар для многих спортсменов. Слышал об этом и я. Но, Слава Богу, в период спортивной карьеры меня эти проблемы не затронули.
Но заниматься спортом, а именно танцами и мини-футболом я продолжал.
И вот, как-то, на очередной тренировке, неудачно подвернул ногу и продолжить уже не смог. Ногу "клинило", ходил вообще с трудом, и далее - последовал мой визит к травмотологу, который назначил ряд обследований, в том числе и на диагностическом оборудовании. Врач-рентгенолог просмотрев снимки заявила: "как ты вообще ходишь - я не понимаю... иди на операцию, причем, результат я тебе не гарантирую...". Что для меня - человека активного и деятельного было, мягко говоря, неутешительно.
Да и служба в уголовном розыске предполагала большое количество намотанных километро-шагов. К концу рабочего дня я испытывал сильные боли в колене. А занятия спортом можно было отложить надолго. Далее, следовала череда жестких повязок на колени, советы ортопедов, причем, чем дороже был "наколенник" тем сильнее были и боли. Втирания мазями не давали тоже положительного результата... Советы спортсменов-друзей, тоже были неутешительными - иди на операцию, может и поможет..
И тут я вспомнил, что Юрий Андреев, известный целитель из Санкт-Петербурга, доктор наук, спортсмен, чемпион Европы по зимнему плаванию среди ветеранов, автор десятков книг по оздоровлению..., на одной из наших дружеских встреч дал мне то, "чего не существует по мнению науки". "Женя, когда я был в монастыре у раки с мощами Преподобного Александра Свирского, то мне как ученому Батюшка разрешил сделать несколько соскобов с мощей жидкости (мирро), которая каким-то образом проступает на теле умершего несколько сот лет назад Святого. Когда будут проблемы, то можешь больную часть тела помазать, делай это с верой ...", - сообщил Юрий Андреевич. В общем в бутыльке было масло, в которое целителем было добавлено несколько капелек Мирро. "Структура всей жидкости становится однородной, здесь важна информационная составляющая".
И тогда я, все же довольно критичный по натуре, в течение недели начал смазывать больное колено, этой волшебной жидкостью. С мысленным обращением к Святому Александру Свирскому помочь мне, потому как не мыслил своей жизни без спортивных занятий. Боль прошла через несколько дней, колено не беспокоило, я отказался от фиксированных повязок, на операцию не пошел, томографический снимок показал, что с менисками все в порядке (!!!)
...
С того момента прошло около двух лет, лишь легкий эластичный бинт находится на моем колене в периоды больших нагрузок на сустав.. Врачи однозначны: "Само пройти это не может".
Видимо есть места чудесам, во всяком случае, в моей жизни :-)