Прощай

Даманта Макарова
Тусклый свет, исходящий с улицы, освещал две фигуры, сидевшие бок о бок в темноте.
-О чем ты думаешь? – тихо спросил молодой человек.
Девушка дрогнула и коснулась своей спины – в том самом месте, где находились два шрама от сорванных когда-то крыльев.
Теплое прикосновение ее любовника вывело ее из состояния глубокой задумчивости. Молодой человек коснулся одного из шрамов губами и нежно поцеловал.
За спиной девушки раздался шелест, и неожиданно вокруг нее обернулись мягкие оперенные крылья – это ее любовник распахнул их, чтобы заключить любимую в объятия.
С губ девушки слетел приглушенный всхлип.
-Почему… - полным боли и отчаяния голосом, тихо сказала она. – Почему у тебя есть крылья, а мои сорваны?!
Нежный поцелуй коснулся ее плеча.
-Мои крылья еще при мне… - так же тихо сказал молодой человек. – Лишь потому, что я побоялся взлететь… А ты не побоялась…
Девушка соскочила кровати и принялась одеваться, пытаясь скрыть шрамы на спине, скрыть свою боль… Но это было самообманом. С каждым мгновением ее мысли все четче возвращали картину того дня… все сильнее чувствовалась та боль.
Когда, наконец, она закончила одеваться и обернулась к своему любовнику, в ее глазах стояли слезы. Она хотела что-то сказать, но увидев крылья за спиной своего молодого человека, так и не раскрыла рта.
Около минуты она стояла неподвижно – не произнеся и слова. Но потом на ее глаза навернулись слезы.
-Но зачем же тебе крылья, если ты не летаешь?! – глотая слезы закричала девушка, сжав руки в кулаки.
Молодой человек ошарашено смотрел ей в глаза, и не смог ничего ответить.
-Зачем?! – снова задрожав от слез и ярости, вскрикнула девушка.
-Я не летаю… - сказал молодой человек. – Зато крылья при мне.
-Но в чем тогда смысл?! Поясни мне. В чем смысл?!
Он потянулся к ней, чтобы обнять, и попытаться успокоить ее, но девушка отпрянула от него.
-Прости… - она закрыла глаза, опустив голову. – Прости, но я не ты… я так не могу… Я не могу смотреть на то… что ты не используешь свой дар…
-Ты же знаешь, что как только я попробую взлететь, люди сорвут с меня крылья. Ты хочешь, чтобы я их потерял?! – в отчаянии заорал молодой человек. При этом его крылья взметнулись к потолку.
-Я не могу смотреть на то, что ты не летаешь, будучи имея такую возможность. – голос девушки дрогнул. – Прости…
Она подняла на него взор заплаканных глаз:
-Прощай!
Решительно повернувшись, девушка вышла из квартиры, оставив за своей спиной растерянного молодого человека.
Крылья его опустились, словно потеряв силу, и неожиданно молодой человек понял, что она права. И что он больше никогда ее не увидит.