Изображая жертву

Последний Герой
- Зачем ты изображаешь из себя жертву?

- ИЗОБРАЖАЮ… ЖЕРТВУ… ты просто умничка, весьма точно определение.
Изображаю – потому что на самом деле ею не являюсь, а жертву?… она вызывает жалость, пожалеть может только добрый, так что это прекрасный способ вычислить хорошего, отзывчивого человека, это мне и надо.
К тому же я всегда искренен и, к сожалению, попытка изобразить боль, всегда рядом с моей настоящей болью. Может быть я слегка перегибаю палку, но временами мне реально плохо.

- Но ведь это только маска! Враньё!

- Не совсем. Вот возьмем тебя, разве ты сама не жертва? Да самая настоящая! Ты – жертва своей экспрессивной натуры. Но изображаешь ты, как раз не раздерганную девочку, всю такую внезапную и противоречивую, а «сильную женщину». Ну и кто из нас больше врет? Ты – обманывающая даже себя, или я слегка сгущающий краски?

- Зато я – настоящая! Я такая, какой себя чувствую, ничего из себя не строю и стараюсь быть честной с самой собой!

- Вот именно! Ты опять дала очень точное определение. Ты СТАРАЕШЬСЯ быть честной, но получается у тебя это так же, как у меня изображать бога.

- Все равно, ты – обманщик!

- Вовсе нет. Ты забыла одну очень важную деталь, я не обманщик – я сказочник... а ты капризная принцесса...



16.01.07 23.45