Бессонница

Атланта Бриз
Поздно ночью я сидела на подоконнике широко распахнутого окна, свесив ноги вниз над огромной пропастью, длинной в десять этажей. О, нет, не заблуждайтесь, я не собиралась прыгать. Просто это очень красиво наблюдать мир с такой высоты. Волосы трепал легкий ветерок, тонко нашептывая мне на ухо свою волшебную песню. На улице было очень тихо, казалось, что сам город, поддаваясь ужасной усталости, вдруг уснул. Темное летнее небо, будто осколками разбитого зеркала, взорвалось мириадами звезд, но мне они не были интересны… Мое внимание привлекали фонари. Сегодня они светили гораздо ярче звезд, мне даже показалось что это вовсе и не фонари, а кучка тех самых осколков небесного огня, которые хитро ускользнули от своего небесного хозяина и спустились на землю.
Вдруг вспомнилось, что завтра будет тяжелый день, а значит стоит лечь пораньше, но я знала, что никакая сила не заставит меня уснуть этой ночью. Перед глазами постоянно будет возникать эта потрясающая картина. Со мной так всегда, каждую ночь я вот так сижу у окна, и всякий раз перед глазами возникает новый пейзаж, будто бы сошедший с полотна художника. Днем никогда не встретишь такой сказочной красоты, ведь ночь – время снов, а сон - это всегда нечто необычное. Темнота спускается на наш маленький городок и прячет под своим шелковым покрывалом всю грязь и копоть. Тогда самые обычные предметы вдруг становятся сказочными творениями, и кажется, будто сон приходит наяву. Так я и живу на грани между сном и реальностью, и эта грань настолько тонкая, что иногда задаюсь вопросом: «Так что же это, сон или явь?», но признаться совсем не желаю получать ответа на свой вопрос. Наверное, именно поэтому я уже много лет страдаю бессонницей…