Робот

Эдвард Я
Он бежал настолько быстро, что мой взгляд не успевал уловить даже его силуэта, который то и дело норовил неожиданно свернуть в сторону. Он не мог устать, он не мог ощущать боль в груди, ему вообще все ощущения нормального человека были чужды. Он – робот. У него нет судьбы, у него нет будущего, у него есть только заложенная в него программа. Программа, которую он по ошибке не смог выполнить. И сейчас из-за этой ошибки его преследовали те, кто когда-то создал его... Перепрыгнув через яму, он, не успев вовремя затормозить, сорвался с обрыва и покатился кубарем вниз. Едва успев подняться, он отпрыгнул, дабы увернутся от пули нацеленной ему в голову. Резко оттолкнувшись спиной от земли, он поднялся на ноги и побежал в чащу, оставляя за собой обширное пыльное облако... Ветки ломались об его лицо, разрывая его искусственную кожу, словно матерчатую тряпку... Он остановился. Прислонив два пальца к виску, он болезненно сморщился. Совсем как тогда на задании... перед тем как убить того, кого он должен был защищать... Повернувшись, он посмотрел на меня двумя горящими красным светом глазами... именно этот взгляд – последнее, что увидел тот человек... Резко развернувшись, он побежал навстречу своим преследователям... Через полминуты в лесу стали раздаваться выстрелы и крики... а ещё через полминуты я услышал шорох за спиной... всё-таки не только люди могут сходить с ума... пусть даже на время...