Эксклюзивный отдых в России. Отрывок

Луиза Шмель
...Иностранцы приезжают в Россию просто толпа ми. Им интересно на русскую экзотику посмотреть. Наши тур. операторы изгаляются уже, как только могут…Ну если хотят люди увидеть, как русские живут, так и покажите им как!
А сделать это очень просто…
Вместо пятизвездочных отелей надо им предоставлять коммунальные квартиры, обычного рабочего класса, со всеми их прелестями: с крысами, с одним рабочим туалетом на десять квартир, с душем, который либо не работает, либо включается строго по часам (на полтора-два часа, чтобы жизнь медом не казалась), с общей кухней и с разбитыми окнами в двадцатиградусный мороз…
Перевозки их осуществлять не в отдельных комфортабельных автобусах, а непременно только в общественном транспорте, и только там. Лучше всего это делать в час пик…
Впечатлений они там наберутся на весь оставшийся день, хотя пол дня им придется только приходить в себя, разбираться с тем, куда делись их бумажники, телефоны и т. д.
А самое главное, им непременно надо показать наши железные дороги! И провести по маршруту Москва-Хабаровск!
Российские железные дороги…Ах, сколько звуков в этих словах! Сколько воспоминаний связанных с путешествиями…
Да, наши поезда, оставляют очень яркие впечатления, можно сказать неизгладимые…После поездки они еще долго будут вспоминать романтичную тряску, которая особенно хороша ночью, когда лежишь на верхней полке в боковом плоцкарде, а поезд резко тормозит, и ты чудом цепляешься за край, и висишь над проходом, говоря о машинисте самые добрые и нежные слова. Они будут трепетно вспоминать прекрасный запах поезда: эту ядерную смесь сигарет и туалета, который держится так, что Шанель и рядом не стоит… А наши проводники… Эх, этих людей они точно не забудут! Холодный чай, не отапливамый вагон, куча нелестных слов, грязные туалеты – это они им точно обеспечить смогут!
А после общения с соседями, они явно смогут выучить русский мат… Если иностранцам очень повезет, то в вагоне будет менее пяти маленьких детей, которые спят пол дня, а потом орут почти всю ночь!
...Романтика железной дороги….